Перейти к публикации
Lerusya

Проблемы с ключом зажигания

Рекомендованные сообщения

Вставляю ключ в замок зажигания, а он не поворачивается...просто не могу его повернуть. За полгода раза 3 такое было, а тут уже за 2 дня третий раз. Вытаскиваю, снова вставляю, другой стороной - ничего не помогает. Только с приложением усилий удаётся повернуть, но есть опасение, что может сломаться в любой момент.

Не пойму, в чём может быть причина?

Поделиться сообщением

@Lerusya, руль не защелкивается? (оч. похоже по симптомам)

а то можно пошевелить одновременно ключ и руль покачать влево/вправо.....если все будет о.к. - значит защелкивается руль (а-ля блокировка), если нет - только новый замок.....

Поделиться сообщением

Я в теме "Замок зажигания" отписывался, похоже?

Поделиться сообщением

@Lerusya, руль не защелкивается? (оч. похоже по симптомам)

а то можно пошевелить одновременно ключ и руль покачать влево/вправо.....если все будет о.к. - значит защелкивается руль (а-ля блокировка), если нет - только новый замок.....

Когда всё-таки ключ удаётся повернуть , то есть ощущение, что при этом слегка дёргается руль. Попробую в следующий раз покачать его. А то была мысль, что как-то неаккуратно вытаскиваю ключ.

Я в теме "Замок зажигания" отписывался, похоже?

Сразу не нашла тему, сейчас посмотрела, но я не вижу там решения проблемы. Тем более, у меня вставляется ключ идеально, а вот повернуть уже не могу. Ну, попробую совет serg36

Поделиться сообщением

Туго вставляется, эт пол беды. А вот то, что он в замке зажигания клинит и в замке пассажирской двери - это беда. Иной раз ни дверь закрыть быстро, не машину завести. Пробовал смазывать не помогает. И в замке зажигания то дальше АСС повернуть не получается, но ключ возвращается назад, а реже просто заклинивает, насовсем. А так, до следующего ТО 4 тыщи осталось, докатаю, а в сервисе пусть смотрят.

Если проблема решится раньше, чем у меня, отпишитесь пожалуйста, как решилось.

Поделиться сообщением

Ага, та же проблема была, поменял замки... Особенно зимой проявлялось, есть подозрение, что влиял нее только износ замка, но и пониженная температура, вследствие чего поменялась форма металла

Поделиться сообщением

Наблюдаю тоже самое последние 3 дня, ключ в зажигание вставляется и проворачивается с достаточно большим усилием, но только первый раз, потом вынул вставил норм, и так 3 дня подряд каждое утро.

Грешу на мороз, может влага как попала.

Поделиться сообщением

да скорей всего так оно и есть

Поделиться сообщением

У меня еще по осени началось :sad:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 2111 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 3913 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 34095 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3592 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3294 Просмотров

• Создать...