Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Лер, любая подземная парковка ТЦ тебя спасёт =) Часа два постоит и все ОК! Сейчас самое время покуапать незамерзайку на обочинах, особенно к концу дня. Сразу видно, мерзнет или нет =) Моя, купленная на обочине, брызгает =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 @Драгнир, Ром, ну, там, где я езжу, на обочине не продают незамерзайку )) ТЦ только на выходных будет, но, как я поняла, это сейчас единственный вариант "спасения"? )) А бутылку водки если залью, поможет? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 @Драгнир, Ром, ну, там, где я езжу, на обочине не продают незамерзайку )) ТЦ только на выходных будет, но, как я поняла, это сейчас единственный вариант "спасения"? )) А бутылку водки если залью, поможет? ))) Лучше две,в последней грамм сто оставить для "залива в себя" чтоб точно разморозилась!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Водка не поможет! Помимо всего форсунки замерзли, а туда она не попадет. Есть вариант на мойку заехать! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Водка не поможет! Помимо всего форсунки замерзли, а туда она не попадет. Есть вариант на мойку заехать! Спасибо огромное! Что-то я сама не догадалась )) Думаю, для меня это самый оптимальный вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 36 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 А толку то, потом на улице обратно замерзнет. И чем больше циклов замерзания будет тем хуже, может моторчик треснуть или заклинить или еще чего. Эту жижу надо после оттаивания както извлеч оттуда, проще всего это сделать, мне думается, в любом теплом сервисе где есть горячая вода и бочка для слива масла с отсосом. Не думаю что эта операция будет дорого стоить, в 200 - 300 рублей можно уложиться запросто если нормально поговорить с мастерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Я как-то осенью проворонил, когда воду нужно было на незамерзайку менять. Замерзло все насмерть. Даже моторчик не дергался. Думал, пока по трассе буду 3 часа ехать - отогреется. Неа Гаража нет, парковки теплой рядом нигде нет. А ездить до оттепели не хочется. Сбегал домой, вскипятил полный чайник воды, сунул его в свитер и на улицу. Залил полный бачок, под крышку. 5 минут - ничего, 10 минут - ничего. Думаю - ну было немного льда, а теперь будет полный бак! Делать нечего - жду дальше. Через 15 минут начал работать моторчик. Через 20 минут заработала задняя прыскалка (у меня хэтч). Ну и через 30 минут я уже слил всю омывайку. По-моему, водка может помочь, ибо главное - чтобы моторчик отмерз. А дальше он по трубкам сам прогонит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Вы водку из морозилки разливали? Обращали внимание, какая она тягучая? Сколько градусов в морозильнике, -5 примерно? Что с ней станет при -15, -20? В твёрдое состояние может и не обратится, но жидкостью её можно будет назвать в большой натяг... Если алкоголь, то только спирт, я так думаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Вы водку из морозилки разливали? Обращали внимание, какая она тягучая? Сколько градусов в морозильнике, -5 примерно? Что с ней станет при -15, -20? В твёрдое состояние может и не обратится, но жидкостью её можно будет назвать в большой натяг... Если алкоголь, то только спирт, я так думаю... Э вообще-то в НОРМАЛЬНОЙ морозилке минус 15-18 есть где еще ниже. А то что водка тягучая это признак того что вы купили гов...о а не водку , там глицерин вот она и тянется- читайте этикетку и учите химию . Водка нормальный вариант, только спиртом вонять будет в салоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 замерзают обычно сами форсунки, так-как спирт из них выветривается. Я обычно размораживателем замков на них брызгаю. Минут через 10 оттаивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 замерзают обычно сами форсунки, так-как спирт из них выветривается. Я обычно размораживателем замков на них брызгаю. Минут через 10 оттаивают. Во-во! у меня незамерзайка как в бачке, так и в канистре в багажнике плещется. А всё равно радости не доставляет, из-за замёрзших форсунок. Э вообще-то в НОРМАЛЬНОЙ морозилке минус 15-18 есть где еще ниже. А то что водка тягучая это признак того что вы купили гов...о а не водку , там глицерин вот она и тянется- читайте этикетку и учите химию . Водка нормальный вариант, только спиртом вонять будет в салоне Там где я покупал, гов...о не продают априори. Про температуру морозилки спорить не буду, никогда не замерял, так, навскидку предположил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 вообще в морозилке должно быть 18-23 мороза. и почему у вас в форсунках замерзает, а в бачке нет? если не замерзает, то везде, если замерзает то тоже везде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 тоже замерзает омывайка в районе форсунок...перед каждой поездкой приходится выходить с литровой бутылкой горячей воды и поливать форсунки и жабо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 В форсунках замерзает не "незамерзайка", а вода, которая получает это агрегатное состояние из тающего снега и льда, что на капоте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 если не замерзает, то везде, если замерзает то тоже везде. А вот и нет! У меня за эту зиму уже несколько раз такая ситуация была. В бачке плечется, в багажнике тоже, а омывайка на стекло не льется. Только после 20 минут работы двигателя потихоньку прорывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Про температуру морозилки спорить не буду, никогда не замерял, так, навскидку предположил... Касаемо температуры в холодильниках. Видели на них снежинки нарисованы (особенно на советских) ***** так вот одна снежинка это - 6 градусов! Т.е. 3 снежинки значат что максималка -18 да её колесиком можно регулировать (опять же в советских). В современных не помню как) Надо вечером дома глянуть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 36 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Люди, вы что, какая водка! В бачке кусок льда с температурой -20 градусов, если на него вылить водку с температурой - 20 градусов он что растворится как по волшебству?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Ничего я решила пока не делать....утром стекло щёткой почистила и - вперёд. Стёкла сейчас чистые, если снег идёт, просто дворниками смахнула и всё. Я переживала, что может ото льда лопнуть там что-нибудь (извините, но в физике не сильна), но меня успокоили и сказали, что нигде ничего не лопнет ))) Да и та незамерзайка в бутылке, что в багажнике болтается, до конца не замерзает. Видимо, действительно в форсунках вода замерзает. Водку лить передумала (сказали, что в салоне потом очень сильно воняет). А вообще скоро весна - всё оттает ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marunya 1 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 У меня тоже была похожая ситуация при -22, но бутылка водки спасла)) запах естественно в салоне был, мин.10 где то но не сильный. полила водку на форсунки и через 5 минут всё уже прыскало и поливало)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 ... и почему у вас в форсунках замерзает, а в бачке нет? если не замерзает, то везде, если замерзает то тоже везде.Э-эх, физику в школе прогуливали?капельки жижи на форсунках испаряются, особенно на ветру/скорости (поэтому в мороз стараюсь брызгать при остановке), тем самым локальная температура понижается, а учитывая то что в смеси из воды и спирта спирт более летуч ещё и концентрация спирта в жиже, что осталась в последнем см трубки и в самой форсунке так же уменьшается - вот и мёрзнут форсунки на несколько градусов раньше. и ещё: обычно омывайка сперва превращается в шугу, а потом в лёд, но уже шуга не даёт нормально брызгать, а затем и вовсе забивает форсы, т.о. получаем работающий моторчик при -25 и замерзающие форсы при -17 ЗЫ а тема дубль м.б. стоит объединить?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 ссылку. и объединим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7019&hl=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%BB%D0%B0&st=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 @olegka.ru, у меня никогда не замерзали. даже в -37. и даже на матизе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Объединил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 В прошлом сезоне даже не знал, что такое замерзшие форсунки и ледяная пленка на стекле. А в этом периодически мучаюсь. И часто выгребаю синюю снежную кашу из-под дворников. Я грешу на незамерзайку, хотя беру у одного и того же мужика третью зиму. Вывод: дешёвая незамерзайка (100р) тоже бывает разного качества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах