Перейти к публикации
Богиня

Замёрзла "незамерзайка"

Рекомендованные сообщения

Лер, любая подземная парковка ТЦ тебя спасёт =) Часа два постоит и все ОК!

Сейчас самое время покуапать незамерзайку на обочинах, особенно к концу дня. Сразу видно, мерзнет или нет =) Моя, купленная на обочине, брызгает =)

Поделиться сообщением

@Драгнир, Ром, ну, там, где я езжу, на обочине не продают незамерзайку )) ТЦ только на выходных будет, но, как я поняла, это сейчас единственный вариант "спасения"? ))

А бутылку водки если залью, поможет? )))

Поделиться сообщением

@Драгнир, Ром, ну, там, где я езжу, на обочине не продают незамерзайку )) ТЦ только на выходных будет, но, как я поняла, это сейчас единственный вариант "спасения"? ))

А бутылку водки если залью, поможет? )))

Лучше две,в последней грамм сто оставить для "залива в себя" чтоб точно разморозилась!)))

Поделиться сообщением

Водка не поможет! Помимо всего форсунки замерзли, а туда она не попадет. Есть вариант на мойку заехать!

Поделиться сообщением

Водка не поможет! Помимо всего форсунки замерзли, а туда она не попадет. Есть вариант на мойку заехать!

Спасибо огромное! Что-то я сама не догадалась )) Думаю, для меня это самый оптимальный вариант :)

Поделиться сообщением

А толку то, потом на улице обратно замерзнет. И чем больше циклов замерзания будет тем хуже, может моторчик треснуть или заклинить или еще чего. Эту жижу надо после оттаивания както извлеч оттуда, проще всего это сделать, мне думается, в любом теплом сервисе где есть горячая вода и бочка для слива масла с отсосом. Не думаю что эта операция будет дорого стоить, в 200 - 300 рублей можно уложиться запросто если нормально поговорить с мастерами.

Поделиться сообщением

Я как-то осенью проворонил, когда воду нужно было на незамерзайку менять. Замерзло все насмерть. Даже моторчик не дергался.

Думал, пока по трассе буду 3 часа ехать - отогреется. Неа :unknw:

Гаража нет, парковки теплой рядом нигде нет. А ездить до оттепели не хочется.

Сбегал домой, вскипятил полный чайник воды, сунул его в свитер и на улицу.

Залил полный бачок, под крышку. 5 минут - ничего, 10 минут - ничего.

Думаю - ну :diablo: было немного льда, а теперь будет полный бак!

Делать нечего - жду дальше. Через 15 минут начал работать моторчик. Через 20 минут заработала задняя прыскалка (у меня хэтч).

Ну и через 30 минут я уже слил всю омывайку.

По-моему, водка может помочь, ибо главное - чтобы моторчик отмерз. А дальше он по трубкам сам прогонит.

Поделиться сообщением

Вы водку из морозилки разливали? Обращали внимание, какая она тягучая? Сколько градусов в морозильнике, -5 примерно? Что с ней станет при -15, -20? В твёрдое состояние может и не обратится, но жидкостью её можно будет назвать в большой натяг... Если алкоголь, то только спирт, я так думаю...

Поделиться сообщением

Вы водку из морозилки разливали? Обращали внимание, какая она тягучая? Сколько градусов в морозильнике, -5 примерно? Что с ней станет при -15, -20? В твёрдое состояние может и не обратится, но жидкостью её можно будет назвать в большой натяг... Если алкоголь, то только спирт, я так думаю...

Э вообще-то в НОРМАЛЬНОЙ морозилке минус 15-18 есть где еще ниже. А то что водка тягучая это признак того что вы купили гов...о а не водку , там глицерин вот она и тянется- читайте этикетку и учите химию :). Водка нормальный вариант, только спиртом вонять будет в салоне

Поделиться сообщением

замерзают обычно сами форсунки, так-как спирт из них выветривается. Я обычно размораживателем замков на них брызгаю. Минут через 10 оттаивают.

Поделиться сообщением

замерзают обычно сами форсунки, так-как спирт из них выветривается. Я обычно размораживателем замков на них брызгаю. Минут через 10 оттаивают.

Во-во! у меня незамерзайка как в бачке, так и в канистре в багажнике плещется. А всё равно радости не доставляет, из-за замёрзших форсунок.

Э вообще-то в НОРМАЛЬНОЙ морозилке минус 15-18 есть где еще ниже. А то что водка тягучая это признак того что вы купили гов...о а не водку , там глицерин вот она и тянется- читайте этикетку и учите химию . Водка нормальный вариант, только спиртом вонять будет в салоне

Там где я покупал, гов...о не продают априори. Про температуру морозилки спорить не буду, никогда не замерял, так, навскидку предположил...

Поделиться сообщением

вообще в морозилке должно быть 18-23 мороза. и почему у вас в форсунках замерзает, а в бачке нет? если не замерзает, то везде, если замерзает то тоже везде.

Поделиться сообщением

тоже замерзает омывайка в районе форсунок...перед каждой поездкой приходится выходить с литровой бутылкой горячей воды и поливать форсунки и жабо...

Поделиться сообщением

В форсунках замерзает не "незамерзайка", а вода, которая получает это агрегатное состояние из тающего снега и льда, что на капоте...

Поделиться сообщением

если не замерзает, то везде, если замерзает то тоже везде.

А вот и нет! У меня за эту зиму уже несколько раз такая ситуация была. В бачке плечется, в багажнике тоже, а омывайка на стекло не льется. Только после 20 минут работы двигателя потихоньку прорывается.

Поделиться сообщением

Про температуру морозилки спорить не буду, никогда не замерял, так, навскидку предположил...

Касаемо температуры в холодильниках. Видели на них снежинки нарисованы (особенно на советских) ***** так вот одна снежинка это - 6 градусов! Т.е. 3 снежинки значат что максималка -18 да её колесиком можно регулировать (опять же в советских). В современных не помню как) Надо вечером дома глянуть!

Поделиться сообщением

Люди, вы что, какая водка! В бачке кусок льда с температурой -20 градусов, если на него вылить водку с температурой - 20 градусов он что растворится как по волшебству?!

Поделиться сообщением

Ничего я решила пока не делать....утром стекло щёткой почистила и - вперёд. Стёкла сейчас чистые, если снег идёт, просто дворниками смахнула и всё. Я переживала, что может ото льда лопнуть там что-нибудь (извините, но в физике не сильна), но меня успокоили и сказали, что нигде ничего не лопнет ))) Да и та незамерзайка в бутылке, что в багажнике болтается, до конца не замерзает. Видимо, действительно в форсунках вода замерзает.

Водку лить передумала (сказали, что в салоне потом очень сильно воняет). А вообще скоро весна - всё оттает )))

Поделиться сообщением

У меня тоже была похожая ситуация при -22, но бутылка водки спасла)) запах естественно в салоне был, мин.10 где то но не сильный. полила водку на форсунки и через 5 минут всё уже прыскало и поливало))))

Поделиться сообщением

... и почему у вас в форсунках замерзает, а в бачке нет? если не замерзает, то везде, если замерзает то тоже везде.
Э-эх, физику в школе прогуливали?

капельки жижи на форсунках испаряются, особенно на ветру/скорости (поэтому в мороз стараюсь брызгать при остановке), тем самым локальная температура понижается, а учитывая то что в смеси из воды и спирта спирт более летуч ещё и концентрация спирта в жиже, что осталась в последнем см трубки и в самой форсунке так же уменьшается - вот и мёрзнут форсунки на несколько градусов раньше.

и ещё: обычно омывайка сперва превращается в шугу, а потом в лёд, но уже шуга не даёт нормально брызгать, а затем и вовсе забивает форсы, т.о. получаем работающий моторчик при -25 и замерзающие форсы при -17

ЗЫ

а тема дубль :(

м.б. стоит объединить??

Поделиться сообщением

ссылку. и объединим

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@olegka.ru, у меня никогда не замерзали. даже в -37. и даже на матизе

Поделиться сообщением

Объединил.

Поделиться сообщением

В прошлом сезоне даже не знал, что такое замерзшие форсунки и ледяная пленка на стекле.

А в этом периодически мучаюсь. И часто выгребаю синюю снежную кашу из-под дворников.

Я грешу на незамерзайку, хотя беру у одного и того же мужика третью зиму.

Вывод: дешёвая незамерзайка (100р) тоже бывает разного качества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 21 Сообщений
    • 6282 Просмотров
    • 29 Сообщений
    • 11922 Просмотров
    • ELL
    • ELL

• Создать...