krabell 71 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 решил подлить омывайки, а капот не открывается(он и раньше то не очень открывался), открыл дёрнув пасатижами за тросик под приборкой(видимо не хватает хода рычага, растянулся тросик наверно) может можно как то подтянуть? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ovz 9 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 А "бобышка" с троса не оторвалась? Скорее всего растянулся, нужно новый покупать. Только по экзисту, я не пойму, там их 2, это либо он из двух частей либо я хз. 81190-1G000 81190-1G100 "Нипанятна" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 должна же быть какая нибудь регулировочная штуковка, только вот с какой стороны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
racer21103 1 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2012 Такая же ерунда случилась. Думаю вопрос решается заменой тросика. регулировки не обнаружил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 В моем случае я тоже думал, что растянулся. Оказалось, без смазки закис замок капота. На последнем ТО мы его вдвоем с мастером легко открыли, и он потом смазал замок - все заработало. Можно заехать к дилеру - попросить помочь открыть капот и на месте все смазать. Кстати, капот и на новой машине открывался плохо, теперь - как капот сменил! 8) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
racer21103 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 ну то что плохо открывается согласен. нужна смазка механизма. да и сам тросик не плохо бы смазать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 а чем смазать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Чем смазать? Я сам не участвовал, но по внешнему виду - это не солидол. Субстанция жидкая и, видимо, прозрачная. У меня в заказ-наряде даже было написано, что это. Надо вечером дома посмотреть, но, по-моему, это - силиконовая смазка (спрей). Тросик они не трогали - смазывали только замок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 у меня и первый тросик туго ходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 У меня капот тупо не открывался вплоть до "вырывания" тросика из паза на ручке открывания капота. И было не понятно, тросик это виноват, замок, лед, ржавчина или др обст-ва непреодолимой силы. После смазки замка все заработало так, как не работало никогда... Но я не отрицаю, что, в общем случае, причин обсуждаемой проблемы может быть куча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Олег_ 1 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2017 Я открыл капот при помощи второго человека. Я тянул за рычаг открытия капота, а второй прижимал вниз капот в районе замка капота. При осмотре замка обнаружил что он не до конца открывается. Всё обильно побрызгал ведешкой и разработал, капот стал открываться нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimansky 1 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2017 Я сделал проще,накрутил одной петлей там где сама ручка открывания.Теперь открывается лучше.Правда есть риск обрыва тросика.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa. 53 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2018 Доброй ночи. На седьмом году эксплуатации постигла та же участь. . Хотел добавить омывайки ,но видно не судьба...Полтора дня ездил в непонятках(благо дождя почти не было) .Ну и как обычно ,зашел на родной форум.Хотел было привлечь второго человека ,но потом сделал два резких нажимания в области замка и с трудом капот открылся.Промазал ВДэшкой и наступило долгожданное счастье... krabell ,и остальные участники темы огромное спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2018 У меня давно уже все там хреново. заказал новый тросик и поеду менять на неделе.. От ручку совсем оторвался. Дергаю плоскогубцами. Но даже и с ними уже еле открывает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2018 Правда есть риск обрыва тросика.... Такая же фигня была. Тросик подтянул. До кучи к замку привязал толстую леску, на другой конец первую попавшуюся гайку, пропустил леску с гайкой между решеткой и самим радиатором вниз и там куда-то спрятал... Короче, на всякий случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2018 Такая же фигня была. Тросик подтянул. До кучи к замку привязал толстую леску, на другой конец первую попавшуюся гайку, пропустил леску с гайкой между решеткой и самим радиатором вниз и там куда-то спрятал... Короче, на всякий случай. Леска сгниет. Надо шнурочек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах