tankist 50 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 "Курортное виноделие" Ага, особенно восхищает-когда продают "настоящее вино" в пластиковых бутылках из-под Пепси-Кола-Фанты. Боюсь предположить, где эти бутылки собирались и стерилизовались ли вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 Ага, особенно восхищает-когда продают "настоящее вино" в пластиковых бутылках из-под Пепси-Кола-Фанты. Боюсь предположить, где эти бутылки собирались и стерилизовались ли вообще. Сколько пили не разу не отравились.В стекле уже не то.Особенно купажи молдавские и крымские хороши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 "Курортное виноделие" Курортное овноделие, и можно без кавычек Я конечно не эстет и не умею набрав вино в горло побулькать им, а затем выплюнув обратно в бокал долго изучать содержимое на свет Но и эти помои вином считать кощунственно. В последнее время очень сильно расстраивает пиво... Как и курортное вино, на том же уровне. кроме Хайникина и Ципфера вспомнить нечего... Вино особо не понимаю и не люблю от этого, хотя что-то дорогое и качественное естественно пойму, даже сухое. Дорогое для меня начинается от 500-600 рублей Водку как-то так сложилось пъём либо хохлятскую, либо Еврейский стандарт. Кристаллу и прочим шести озёрам - решительное нет Не из-за понтов, из-за отсутствия приятных ощущений при выпивании и 300%-ной гарантии на похмелье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 Кстати, очень рекомендую попробывать Eiswein (ледяное вино) Сладкое, густое и очень приятное на вкус. В дьюти фри стоит от 20 евро Я привозила несколько раз из Германии, все просто восторге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 Пару лет назад отдыхали под Анапой и попали на краснодарский завод Фанагория, там была дегустация + экскурсия. Так вот гид говорил, что 99% вин у частников это порошковые вина, причем вина это все сладкие. Порошков для приготовления сухих вин не существует, поэтому если брать у частников надо искать именно сухие. После этого обошли с с женой ближайшие дворы ни у кого не было сухих вин, хоты вина продавались почти в каждом и все продавцы утверждали, что готовят вина для себя и из настоящего винограда. После этого с недоверием отношусь к сладким винам, предпочитая сухое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 Вчера справляли день рожденья тещи...Она намутила какого то модного итальянского вина за 650 рублей(не помню названия).Ну выпили мы по бокалу-дамы все в восторге-какой мол аромат!!!какой вкус!!ох!!Ах!!Мы с дядькой переглянулись,поморщились(типа вино как вино-кислятиной отдает) и взялись за водку...Короче я понял,что в вине я не мостак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 Короче я понял,что в вине я не мостак Приезжаете с дядькой в ту же Хорватию, дают вам тарелочку с прозрачным пршютом, сыром разым, зеленью... И того же местного вранаца или пелешаца... Бутылочку.... Для начала... А там и мясо на роштиле поспело... Еще по стаканчику.... Да один такой обед - и вы на водку смотреть плюнете! Именно таким образом стали "красными сухими" многие мои знакомые. Ну и я, разумеется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 Приезжаете с дядькой в ту же Хорватию, дают вам тарелочку с прозрачным пршютом, сыром разым, зеленью... И того же местного вранаца или пелешаца... Бутылочку.... Для начала... А там и мясо на роштиле поспело... Еще по стаканчику.... Да один такой обед - и вы на водку смотреть плюнете! Именно таким образом стали "красными сухими" многие мои знакомые. Ну и я, разумеется. Прям как в рекламных буклетах!У меня аж слюноотделение усилилось!!!Летом да-тепло,зелень,отдых,вино-домино...А суровой зимой шо нить покрупнокалиберней хоцца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Да один такой обед - и вы на водку смотреть плюнете! Разные жизненные ситуации вкупе с настроением и душевным состоянием требуют разных напитков. Хорошо когда все хорошо, и можно не спеша продегустировать хорошое вино. .А суровой зимой шо нить покрупнокалиберней хоцца. Зимой кислятину пить - только организЪм студить @RioMan, ты где такого набрал? из СССР еще? Рожденные в СССР не привыкли к Кальвадос или Божоле 1975 года с с южного берега реки.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 @Arni, В каких магазинах искать сей напиток ? Про Пятёрочку не спрашиваю, всё понятно и так. Перекрёсток, Седьмой континент... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Сам иногда не прочь винца отведать. Недавно перепала бутылочка от какого-то "Шато", красное сухое, урожая 2001 года. Название память отсеяла, в силу пренебрежительного отношения к этим "сакральным знаниям". Из остальных - очень радует ром и джин с тоником. На новый год за сутки ушёл почти литр бакарди, через 24 часа после попойки был как огурчик (на алкотестере 0). Водку пьём с тестем, журавли в основном. Курортное овноделие, и можно без кавычек Но и эти помои вином считать кощунственно. Мне как-то знакомый дядька приволок "домашнего коньячка" с Адлера. Как любителю цедить этот напиток. Глаз и бровь сильно опухли через 5 минут. Никогда такого не было в жизни, ни с одного коньяка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Очень люблю вина Лыхны, Псоу, Букет Абхазии) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 какого то модного итальянского вина за 650 рублей(не помню названия)...вино как вино-кислятиной отдает Судя по описанию, это Кьянти Кислятина та еще, и букет на мой вкус довольно плоский Из остальных - очень радует ром и джин с тоником. На новый год за сутки ушёл почти литр бакарди Бакарди - это, увы, не ром, а продукт популяризации и маркетинга. В мире не выращивается столько сахарного тростника, сколько производится бакарди, а это далеко не единственная марка рома) Отведай при случае Флер де Канья или хотя бы Гавана клаб А мое любимое пойло - это вот: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Ага, особенно восхищает-когда продают "настоящее вино" в пластиковых бутылках из-под Пепси-Кола-Фанты. Боюсь предположить, где эти бутылки собирались и стерилизовались ли вообще. а ты не бойся. куда лучше, чем вино из магазина. у него хотя бы вкус настоящего вина. как сок пьешь. а то, чего в магазинах продают вообще пить невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 а ты не бойся. куда лучше, чем вино из магазина. у него хотя бы вкус настоящего вина. как сок пьешь. а то, чего в магазинах продают вообще пить невозможно. @7-up, возможно так было в доперестроечную эпоху. А сейчас местное население курортов думает только о том, как бы произвести дешевле и продать дороже, нисколько не заботясь о качестве. Это касается и алкоголя, и жилья и вообще всего с чем встречаются "понаехавшие со столиц". Конечно хлочется верить в исключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 @GamaGama, Антон, так и Бакарди последние пять-семь лет далеко не тот, что был. Где тот чудный Бакарди лимон ? Который пился как вода но тушил свет с 300 гр ))) Вся линейка вкусов превратилась в дискотечное пойло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Вся линейка вкусов превратилась в дискотечное пойло... Макс, линейка??? Ром бывает трех видов всего) остальное - вариации на тему. И бакарди никогда на моей памяти хорош не был А тушить свет на малых дозах - это вообще фирменное свойство рома, за что я его и не люблю) Это не виски и не коньяк, которые можно цедить часами в довольно приличных количествах, и не текила, которая при правильном употреблении поддерживает организм в кондиции веселого опьянения. А тут выпил чутка - и все, тебя нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 А тут выпил чутка - и все, тебя нет) Что, собственно, многим и требуется - экономно и эффективно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Что, собственно, многим и требуется А поговорить?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 А тут выпил чутка - и все, тебя нет) А поговорить?! Антоныч! сам себе противоречишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Нет я все таки за водочку,край за коньячок.При грамотном употреблении можно часами вести беседы и прибывать в очень хорошем настроении.Хотя бывают ситуации когда можно и нажраться.Кстати про коньячок,есть один знакомый ара,так вот он говорит,что самый лучший напиток-это домашний,сами там у себя делают.Пару раз пробовал-бесподобно,а главное они его пьют что то вроде сосудорасширяющего,грамм по 150 максимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 1. Про место покупки хорватского вина так и не написАли... 2. Антон, часами напиток с 40-ка градусами... Можно только разбавив его жижей (кола) убив весь вкус. Ну или у камина, на шкуре тигра... Что попахивает антисоветчиной ) Р.S. Какая текила кроме Омельки приятна в питие ?! Особо приветствуются бюджетные решения. Но не в канистрах 5 л. от омывайки ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 @Kiaвод, как-то брал в Ленте, а еще видел, вроде, в Окее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 @Kiaвод, односолодовый виски пьется литрами под мясо и свежие яблоки, комнатной температуры, разбавленный водой или яблочным соком из расчета 20 г воды/сока на 100 г виски никакой колы и льда, это все средства скрыть мерзопакостный вкус дешевого купажированного пойла типа белой лошади, Женьки-пешехода или какого-нибудь фэймоус грус, что в ашане продается) шкура тигра - приятное дополнение, не более)) в последний раз у нас была голова кабана на стене))) @Бармалей, отнюдь я сказал, что ром НЕ люблю как раз за это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Про место покупки хорватского вина так и не написАли... Мне периодически из Хорватии привозят - в Москве вроде нигде не попадалось, надо погуглить. Но черногорское и македонское встречается часто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах