Перейти к публикации
Сан Саныч52

Как снять пластиковую крышку на двигателе?

Рекомендованные сообщения

Вчера хотел поменять свечи. Не могу открутить три болта, на которых держится кожух. Они крутятся головкой на 10, но эффекта 0. У меня сложилось впечатление, что проворачивает резьба в блоке двигателя, куда закручиваются эти три болта. У кого какое мнение???? Может кто знает как решить эту проблему или сталкивался с этим?????

Поделиться сообщением

там только три винта - больше ничего нет, если все три крутятся, - пошевели крышку может прикипела маленько..

Поделиться сообщением

Крышка гуляет немного.

Поделиться сообщением

тогда попробуй следующее, - с одной стороны откручиваешь и одновременно тянешь вверх, и так по очереди.

так как болты вкручиваются в головку блока, а она алюминиевая, то возможно что тот кто откручивал (а точнее закручивал) крышку до Вас попросту перетянул винты и тем самым сорвал резьбы, алюминий все-таки материал мягкий.....

Поделиться сообщением

Странно ! Я когда менял свечи открутил трубкой на 10 без проблем

Поделиться сообщением

Странно ! Я когда менял свечи открутил трубкой на 10 без проблем

дык у автора поста машина постарее. может прикипело.

но скорее всего, сорвало резьбу. в данном случае лучше не до крутить, чем перекрутить...

у знакомого была схожая ситуация, предыдущий владелец обслуживался в ара сервисе...

Поделиться сообщением

Болтики эти вкручиваются в металлические втулки, запрессованые в клапанную крышку. кто то их перетянул и втулки провернулись. Тут несколько вариантов:

Крутить болт и тянуть крышку вверх.

Если не помогает, подцепить крышку отверткой и вырвать, тут либо выломается отверстие в кожухе, либо втулка выскочит из клапанной крышки.

Потом болт выкручивается из втулки, на него ставится шайбочка широкая чтобы прижимала выломанное отверстие в кожухе. Втулка вклеивается обратно на свое место. в дальнейшем нужно быть очень аккуратным с этими болтами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 26 Сообщений
    • 24452 Просмотров
    • VOLT
    • VOLT
    • 5 Сообщений
    • 1436 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 4563 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 2596 Просмотров
    • 3 Сообщений