doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Патриарх - хозяйственник, который должен максимально эффективно управлять организацией под названием РПЦ. Видать по такому принципу Шойгу на место Громова "рекомендуют"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 doktordi, Arni, не задумывались, что кому-то надо чтобы вы так думали? Я сказал о том, о чем думал тогда, когда шли выборы патриарха после смерти Алексия II. За несколько лет, прошедших с того времени, Кирилл не дал мне ни единого повода усомниться в том, что интуиция меня тогда не обманывала. Кому выгодно, чтобы я не любил патриарха - мне, собственно, пофигу. Я не являюсь акционером ЗАО РПЦ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 У нас есть верующие и те, кто верят. И в большинстве своем - это не одни и те же люди. Верующие - кто ходит в храм и соблюдает все обряды. А верят - обычные люди. И эти люди в храмы не ходят, потому что просто не доверяет их служителям, видя в их действиях какую-то подоплеку. Есть храмы, которые строились на деньги и помощь прихожан, отвергая "спонсоров" и т.п. Есть священники, которые на территории храма содержат приюты для детей. Много хороших людей есть. Но вот этот случай с патриархом - очень показателен. Ещё раз подтверждающий, что верующие и верящие - разные люди. Даже если это и ЧП, то хорошо выверенный и, скорее всего, не на пустом месте. В такой лучше верят. И в этом, имхо, большая проблема нашей страны. Пока верующие не станут верить (и наоборот) - у нас так и будет в стране бардак и представления, что Иисус - посланник ФСБ на земле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 А люди с иконами в руках, призывающие "сжечь девах" - они кто? Верующие или верящие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 @Tiptop,есть доля правды... А люди с иконами в руках, призывающие "сжечь девах" - они кто? Верующие или верящие? Они фанатики-дебилы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Верующие или верящие? Экстремисты. Отношение к вере тут сильно вторично. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Кстати, у меня большой вопрос) Если бы девочки пели в ХХС хвалебную песню Путину (сменили бы "-" на "+") - была бы такая реакция? Я думаю их бы пожурили и уже выпустили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 @Варяг-SK-, согласен с @Arni, с верой тут ничего общего. Если уж говорить о христианстве, то в его в основе - умение прощать. А те, кто призывают к расправе - фанатики, забывшие о главном. Если бы девочки пели в ХХС хвалебную песню Путину Кстати, да. Мне кажется, что если бы даже они написали краской на алтаре "Я люблю Путина" - криков было бы меньше и давно замяли бы. П.с. исходя из этой логики - портретом Путина можно отпугивать чертей и дьявола ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Если бы девочки пели в ХХС хвалебную песню Путину Представил себе эту картину. Прослезился от умиления. "Путин всегда живой! Путин всегда с тобой - в горе, в надежде и в радости-и-и...". Сильно! если бы даже они написали краской на алтаре "Я люблю Путина" - криков было бы меньше и давно замяли бы. Если кто против Путина - идея-то золотая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Представил себе эту картину. Прослезился от умиления. "Путин всегда живой! Путин всегда с тобой - в горе, в надежде и в радости-и-и...". Сильно! C 19:40 визуализация http://youtu.be/px7doZHk0jQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Просто слишком грубый монтаж - отражение слишком в глаза бросается. Если стираешь часы с руки - то отражение у тебя будет на пол экрана - его трудно не заметить дизайнеру. РПЦ признала, что был фотомонтаж с ее стороны =). В яндексе в топ-новостях висит. РПЦ: Ошибку с часами патриарха допустила светская девушка Пресс-служба Московской патриархии РПЦ прокомментировала факт появления отретушированной фотографии патриарха Кирилла, которого обработчик "лишил" дорогих часов фирмы Breguet. В патриархии рассказали, что ошибку допустила 24-летняя девушка, "светская, не монахиня". Решение убрать с фотографии часы в РПЦ назвали "глупой инициативой", да и еще не согласованной с руководством. Понятно, что это недоразумение. Мы не хотим ничего скрывать, нам нечего стыдиться", - признался представитель патриархии, добавив, что сотрудница будет строго наказана, однако об увольнении речь пока не идет. "Мы дорожим своими сотрудниками. Даже когда они допускают ошибки, мы стремимся в первую очередь их исправить, объяснить человеку", - заявили в пресс-службе патриарха. Напомним, в российской блогосфере прошло бурное обсуждение "исчезновения" часов с руки патриарха Кирилла на снимке со встречи главы РПЦ с министром юстиции Александром Коноваловым. На фотографии, которая была опубликована на официальном сайте РПЦ, часы на руке патриарха были заретушированы, однако на лакированном столе осталось их отражение. Впоследствии пресс-служба РПЦ извинилась за неудачную обработку и опубликовала фотографии с часами фирмы Breguet на руке патриарха Кирилла. Читать полностью:http://top.rbc.ru/so...12/644952.shtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Поблизости от дома есть два храма.В одно батюшка ездит на "прадо",в другом на "лупоглазом мерене" и это все не стесняясь.Все за деньги освящается,дай только волю фантазии.Без "взносов" разговоров не ведут.Походу надо бабки за свои приходы отбивать.Противно и омерзительно.А старушки ходят,поклоны бьют,ручки целуют.Да и в самих церквях отмасфера тяжелая,под "хозяев".На мой взгляд РПЦ не беднее "Газпрома",тем более что торгуют беспошленно. :diablo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Я не понимаю а патриарх не человек чтоль? человек-то он человек. но это от них же идет "блаженны нищие духом", "ударили по одной щеке, подставь другую", про прощение там чего-то, про то, что церковь от власти отлучена и т.д.. ну и чего? часы, машины, хоромы вместо кельи, куча попов на заседаниях госдумы, требование сурово наказать панк певичек, которые в церкви концерт устроили... нет у нас церкви уже давно. есть барыги в рясах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 @Dirty Harry, если копнуть глубже, то в принципе христианство - это религия направленная на внушение одной группе людей идеи - что просто замечательно жить плохо, когда другие за их счет живут хорошо. 0_o Не христианин, но всегда считал что основой христианства служит прощение, забота о ближнем. А то что описываешь ты - это модель управления института церкви. Инквизиция тоже была христианской, но ничего похожего не описывается ни в старом ни в новом завете, ни уверен в евангелии и прочих основополагающих источниках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 @7-up, Вот поэтому и не хочется в церковь идти, потому что превратили ее черти во что, во всяком случае в Москве...лучше уж в деревенскую церковь,за пределом москвы и московской области,сходить, там мне кажется не так как здесь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Вот поэтому и не хочется в церковь идти, потому что превратили ее черти во что, во всяком случае в Москве...лучше уж в деревенскую церковь,за пределом москвы и московской области,сходить, там мне кажется не так как здесь... Там тоже самое, только ценник меньше, как и на все улуги за МКАДом. Вообще, я сейчас понимаю почему в 20-е годы за церковь особенно никто не заступался. Вот сейчас разреши грабить церкви - большинство пойдут это делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Расслабились клирики. Как в советские годы не надо было никого уговаривать, что надо быть пионэром, так сейчас - с их точки зрения - подразумевается, что всякий нормальный должен быть верующим и уважительно относиться к церкви. И причины наездов на церковь ищут не в себе, а в неразумных мирянах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Не являюсь православным, но мне неприятно видеть, что творится вокруг Русской Православной Церкви, хотя бы еще потому, что уверен-без нее Россия рухнет, как государство. Все эти попытки бросить тень на служителей церкви и дикие выходки в храмах не иначе, как проявление бесовщины и мракобесия. Возможно, что это результат того, привозили в Россию пояс Богородицы. Ну не мог " Князь мира сего" оставить это "безнаказанным". Ну дались всем эти часы и квартира! Я точно не знаю, но полагаю, что муфтий ездит не на Жигулях и вероятно у него есть хорошие часы и живет он в хорошей квартире. Но какое мне до всего этого есть дело! У Папы Римского вообще своя страна есть. Все это напоминает попытку разглядеть соломинку в чужом глазу и тем самым дать оправдание своим грехам. Не, ну если ЕМУ можно, то мне и подавно! Я считаю, что таких людей, как Муфтий, Патриарх, Папа Римский, Далай-лама, Каталикоз вообще нельзя мерить общим мерилом...А веру свою надо защищать. Как сказала одна моя знакомая (человек глубоко верующий и воцерковленный): -У меня такое чувство, будто на моих глазах оскорбляют мою мать, а я сделать ничего не могу... Мне же сдается, что эти Пуси Райт даже, как вариант не рассматривали устроить нечто подобное в синагоге или мечети. Они хоть и панки, но лицо жалко ведь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 без нее Россия рухнет, как государство Согласен, без религии ни одно государство полноценно существовать не сможет. Ну дались всем эти часы и квартира! веру свою надо защищать. Понятно, что патриарх не может быть бедным. Проблема несколько глубже. Люди готовы защищать веру, но они не готовы защищать РПЦ, которую (судя даже по сообщениям в теме) многие расценивают как государственное предприятие по забору денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Люди готовы защищать веру, но они не готовы защищать РПЦ Вы затронули крайне тонкую и болезненную тему- А что такое вера вне церкви? Ведь у православных даже поговорка такая есть " Кому церковь не мать, тому Бог не отец" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 А что такое вера вне церкви? Ведь у православных даже поговорка такая есть " Кому церковь не мать, тому бог не отец" Ну это как раз позиция церкви, и проблема церкви в том, что не все эту позицию разделяют. Это как сантехники жутко не любят тех, кто в состоянии самостоятельно кран починить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 А что такое вера вне церкви? Для меня, как атеиста - в принципе глубоко наплевать - кто на чем ездит и с какими часами ходит. Но когда люди откровенно врут, считая остальных дебилами - это расстраивает. Когда врут люди, которым доверяют миллионы - это расстраивает пипец как сильно.И уж что-что, но Вранье главы РПЦ о том что "да лежат эти часы, но я их не носил" - это плохо. Ни муфтий, ни главный равин, ни далай-лама ни папа римский не позволяют себе врать. Что до вашего вопроса - когда люди верят вне церкви - они создают новую церковь. Как это было с протестантизмом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Это как сантехники жутко не любят тех, кто в состоянии самостоятельно кран починить... Выходит правильно делают, что не любят. Самостоятельно, без пастыря, можно и далеко зайти и не туда повернуть, в результате много бед натворить....А потом все равно приходят к ним и говорят:- Простите мне мою самонадеянность и гордыню. И нельзя ли все исправить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Самостоятельно, без пастыря, можно и далеко зайти и не туда повернуть Тут дело в личной ответственности - сам не туда повернул, сам и ответишь. А тут на пастыря можно свалить. Многим именно это необходимо. Не нравится сравнение с сантехниками - могу сравнить с аниматорами. Кто-то может развлекаться самостоятельно, кому-то нужен "развлекатор", тут все от людей зависит. Понятно, я всё сильно упрощаю, тысячелетний опыт воспитания духа, то-сё - но в любом случае служители культа должны являть образец безупречного поведения. Они инструкторы, они знают куда повернуть. Значит, их мораль с точки зрения реликии совершенна. И вот тут возникают различные неприятные вопросы, которые служителям культа остро не нравятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Да, каждый ответит сам за себя и не будет не у кого заступника...Должен ли быть священник образцом безупречного поведения. Разве это обязательно? Он ведь не говорит:-Делайте, как я!Он говорит:-Делайте, как должно!Ну это как инструктор в авто-школе разве непременно должен быть чемпионом мира по ралли и никогда не нарушать ПДД. Разве то правило, что нельзя ездить по встречной, отменяет то, что инструктор сам себе это позволяет. Ну, не знаю.. К примеру-если бы я своими глазами увидел, что муфтий ест свиной шашлык и запивает это водкой. Разве я усомнился бы в его избранности? Значит так надо. Значит, что не моими "куриными" мозгами давать оценку действиям муфтия...И когда спросится, а оно со всех спросится. Странно будет выглядеть отмазка:-Ему можно, а мне, что нельзя, что ли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах