Перейти к публикации
Драгнир

Патриарх и все, все, все .....

Рекомендованные сообщения

Патриарх - хозяйственник, который должен максимально эффективно управлять организацией под названием РПЦ.

Видать по такому принципу Шойгу на место Громова "рекомендуют"...:)

Поделиться сообщением

doktordi, Arni, не задумывались, что кому-то надо чтобы вы так думали?

Я сказал о том, о чем думал тогда, когда шли выборы патриарха после смерти Алексия II. За несколько лет, прошедших с того времени, Кирилл не дал мне ни единого повода усомниться в том, что интуиция меня тогда не обманывала. Кому выгодно, чтобы я не любил патриарха - мне, собственно, пофигу. Я не являюсь акционером ЗАО РПЦ.

Поделиться сообщением

У нас есть верующие и те, кто верят. И в большинстве своем - это не одни и те же люди.

Верующие - кто ходит в храм и соблюдает все обряды.

А верят - обычные люди. И эти люди в храмы не ходят, потому что просто не доверяет их служителям, видя в их действиях какую-то подоплеку.

Есть храмы, которые строились на деньги и помощь прихожан, отвергая "спонсоров" и т.п.

Есть священники, которые на территории храма содержат приюты для детей. Много хороших людей есть.

Но вот этот случай с патриархом - очень показателен. Ещё раз подтверждающий, что верующие и верящие - разные люди.

Даже если это и ЧП, то хорошо выверенный и, скорее всего, не на пустом месте. В такой лучше верят.

И в этом, имхо, большая проблема нашей страны. Пока верующие не станут верить (и наоборот) - у нас так и будет в стране бардак и представления, что Иисус - посланник ФСБ на земле.

Поделиться сообщением

А люди с иконами в руках, призывающие "сжечь девах" - они кто? Верующие или верящие?

Поделиться сообщением

@Tiptop,есть доля правды...

А люди с иконами в руках, призывающие "сжечь девах" - они кто? Верующие или верящие?

Они фанатики-дебилы :lol:

Поделиться сообщением

Верующие или верящие?

Экстремисты. Отношение к вере тут сильно вторично.

Поделиться сообщением

Кстати, у меня большой вопрос) Если бы девочки пели в ХХС хвалебную песню Путину (сменили бы "-" на "+") - была бы такая реакция?

Я думаю их бы пожурили и уже выпустили)

Поделиться сообщением

@Варяг-SK-, согласен с @Arni, с верой тут ничего общего.

Если уж говорить о христианстве, то в его в основе - умение прощать.

А те, кто призывают к расправе - фанатики, забывшие о главном.

Если бы девочки пели в ХХС хвалебную песню Путину

Кстати, да. Мне кажется, что если бы даже они написали краской на алтаре "Я люблю Путина" - криков было бы меньше и давно замяли бы.

П.с. исходя из этой логики - портретом Путина можно отпугивать чертей и дьявола )))

Поделиться сообщением

Если бы девочки пели в ХХС хвалебную песню Путину

Представил себе эту картину. Прослезился от умиления. "Путин всегда живой! Путин всегда с тобой - в горе, в надежде и в радости-и-и...". Сильно! :)

если бы даже они написали краской на алтаре "Я люблю Путина" - криков было бы меньше и давно замяли бы.

Если кто против Путина - идея-то золотая... :)

Поделиться сообщением

Представил себе эту картину. Прослезился от умиления. "Путин всегда живой! Путин всегда с тобой - в горе, в надежде и в радости-и-и...". Сильно!

C 19:40 визуализация

http://youtu.be/px7doZHk0jQ :)

Поделиться сообщением

Просто слишком грубый монтаж - отражение слишком в глаза бросается. Если стираешь часы с руки - то отражение у тебя будет на пол экрана - его трудно не заметить дизайнеру.

РПЦ признала, что был фотомонтаж с ее стороны =). В яндексе в топ-новостях висит.

РПЦ: Ошибку с часами патриарха допустила светская девушка

Пресс-служба Московской патриархии РПЦ прокомментировала факт появления отретушированной фотографии патриарха Кирилла, которого обработчик "лишил" дорогих часов фирмы Breguet.

В патриархии рассказали, что ошибку допустила 24-летняя девушка, "светская, не монахиня". Решение убрать с фотографии часы в РПЦ назвали "глупой инициативой", да и еще не согласованной с руководством.

Понятно, что это недоразумение. Мы не хотим ничего скрывать, нам нечего стыдиться", - признался представитель патриархии, добавив, что сотрудница будет строго наказана, однако об увольнении речь пока не идет. "Мы дорожим своими сотрудниками. Даже когда они допускают ошибки, мы стремимся в первую очередь их исправить, объяснить человеку", - заявили в пресс-службе патриарха.

Напомним, в российской блогосфере прошло бурное обсуждение "исчезновения" часов с руки патриарха Кирилла на снимке со встречи главы РПЦ с министром юстиции Александром Коноваловым.

На фотографии, которая была опубликована на официальном сайте РПЦ, часы на руке патриарха были заретушированы, однако на лакированном столе осталось их отражение. Впоследствии пресс-служба РПЦ извинилась за неудачную обработку и опубликовала фотографии с часами фирмы Breguet на руке патриарха Кирилла.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/so...12/644952.shtml

Поделиться сообщением

Поблизости от дома есть два храма.В одно батюшка ездит на "прадо",в другом на "лупоглазом мерене" и это все не стесняясь.Все за деньги освящается,дай только волю фантазии.Без "взносов" разговоров не ведут.Походу надо бабки за свои приходы отбивать.Противно и омерзительно.А старушки ходят,поклоны бьют,ручки целуют.Да и в самих церквях отмасфера тяжелая,под "хозяев".На мой взгляд РПЦ не беднее "Газпрома",тем более что торгуют беспошленно. :diablo: :diablo:

Поделиться сообщением

Я не понимаю а патриарх не человек чтоль?

человек-то он человек. но это от них же идет "блаженны нищие духом", "ударили по одной щеке, подставь другую", про прощение там чего-то, про то, что церковь от власти отлучена и т.д.. ну и чего? часы, машины, хоромы вместо кельи, куча попов на заседаниях госдумы, требование сурово наказать панк певичек, которые в церкви концерт устроили... нет у нас церкви уже давно. есть барыги в рясах.

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, если копнуть глубже, то в принципе христианство - это религия направленная на внушение одной группе людей идеи - что просто замечательно жить плохо, когда другие за их счет живут хорошо.

0_o Не христианин, но всегда считал что основой христианства служит прощение, забота о ближнем.

А то что описываешь ты - это модель управления института церкви. Инквизиция тоже была христианской, но ничего похожего не описывается ни в старом ни в новом завете, ни уверен в евангелии и прочих основополагающих источниках.

Поделиться сообщением

@7-up, Вот поэтому и не хочется в церковь идти, потому что превратили ее черти во что, во всяком случае в Москве...лучше уж в деревенскую церковь,за пределом москвы и московской области,сходить, там мне кажется не так как здесь...

Поделиться сообщением

Вот поэтому и не хочется в церковь идти, потому что превратили ее черти во что, во всяком случае в Москве...лучше уж в деревенскую церковь,за пределом москвы и московской области,сходить, там мне кажется не так как здесь...

Там тоже самое, только ценник меньше, как и на все улуги за МКАДом.

Вообще, я сейчас понимаю почему в 20-е годы за церковь особенно никто не заступался. Вот сейчас разреши грабить церкви - большинство пойдут это делать.

Поделиться сообщением

Расслабились клирики. Как в советские годы не надо было никого уговаривать, что надо быть пионэром, так сейчас - с их точки зрения - подразумевается, что всякий нормальный должен быть верующим и уважительно относиться к церкви. И причины наездов на церковь ищут не в себе, а в неразумных мирянах...

Поделиться сообщением

Не являюсь православным, но мне неприятно видеть, что творится вокруг Русской Православной Церкви, хотя бы еще потому, что уверен-без нее Россия рухнет, как государство. Все эти попытки бросить тень на служителей церкви и дикие выходки в храмах не иначе, как проявление бесовщины и мракобесия. Возможно, что это результат того, привозили в Россию пояс Богородицы. Ну не мог " Князь мира сего" оставить это "безнаказанным".

Ну дались всем эти часы и квартира! Я точно не знаю, но полагаю, что муфтий ездит не на Жигулях и вероятно у него есть хорошие часы и живет он в хорошей квартире. Но какое мне до всего этого есть дело! У Папы Римского вообще своя страна есть. Все это напоминает попытку разглядеть соломинку в чужом глазу и тем самым дать оправдание своим грехам. Не, ну если ЕМУ можно, то мне и подавно! Я считаю, что таких людей, как Муфтий, Патриарх, Папа Римский, Далай-лама, Каталикоз вообще нельзя мерить общим мерилом...А веру свою надо защищать. Как сказала одна моя знакомая (человек глубоко верующий и воцерковленный):

-У меня такое чувство, будто на моих глазах оскорбляют мою мать, а я сделать ничего не могу...

Мне же сдается, что эти Пуси Райт даже, как вариант не рассматривали устроить нечто подобное в синагоге или мечети. Они хоть и панки, но лицо жалко ведь.

Поделиться сообщением

без нее Россия рухнет, как государство

Согласен, без религии ни одно государство полноценно существовать не сможет.

Ну дались всем эти часы и квартира!
веру свою надо защищать.

Понятно, что патриарх не может быть бедным. Проблема несколько глубже.

Люди готовы защищать веру, но они не готовы защищать РПЦ, которую (судя даже по сообщениям в теме) многие расценивают как государственное предприятие по забору денег.

Поделиться сообщением

Люди готовы защищать веру, но они не готовы защищать РПЦ

Вы затронули крайне тонкую и болезненную тему- А что такое вера вне церкви? Ведь у православных даже поговорка такая есть " Кому церковь не мать, тому Бог не отец"

Поделиться сообщением

А что такое вера вне церкви? Ведь у православных даже поговорка такая есть " Кому церковь не мать, тому бог не отец"

Ну это как раз позиция церкви, и проблема церкви в том, что не все эту позицию разделяют. Это как сантехники жутко не любят тех, кто в состоянии самостоятельно кран починить...

Поделиться сообщением

А что такое вера вне церкви?
Для меня, как атеиста - в принципе глубоко наплевать - кто на чем ездит и с какими часами ходит. Но когда люди откровенно врут, считая остальных дебилами - это расстраивает. Когда врут люди, которым доверяют миллионы - это расстраивает пипец как сильно.

И уж что-что, но Вранье главы РПЦ о том что "да лежат эти часы, но я их не носил" - это плохо. Ни муфтий, ни главный равин, ни далай-лама ни папа римский не позволяют себе врать.

Что до вашего вопроса - когда люди верят вне церкви - они создают новую церковь. Как это было с протестантизмом.

Поделиться сообщением

Это как сантехники жутко не любят тех, кто в состоянии самостоятельно кран починить...

Выходит правильно делают, что не любят. Самостоятельно, без пастыря, можно и далеко зайти и не туда повернуть, в результате много бед натворить....А потом все равно приходят к ним и говорят:

- Простите мне мою самонадеянность и гордыню. И нельзя ли все исправить...

Поделиться сообщением

Самостоятельно, без пастыря, можно и далеко зайти и не туда повернуть

Тут дело в личной ответственности - сам не туда повернул, сам и ответишь. А тут на пастыря можно свалить. Многим именно это необходимо. Не нравится сравнение с сантехниками - могу сравнить с аниматорами. Кто-то может развлекаться самостоятельно, кому-то нужен "развлекатор", тут все от людей зависит. Понятно, я всё сильно упрощаю, тысячелетний опыт воспитания духа, то-сё - но в любом случае служители культа должны являть образец безупречного поведения. Они инструкторы, они знают куда повернуть. Значит, их мораль с точки зрения реликии совершенна. И вот тут возникают различные неприятные вопросы, которые служителям культа остро не нравятся.

Поделиться сообщением

Да, каждый ответит сам за себя и не будет не у кого заступника...Должен ли быть священник образцом безупречного поведения. Разве это обязательно? Он ведь не говорит:
-Делайте, как я!
Он говорит:
-Делайте, как должно!
Ну это как инструктор в авто-школе разве непременно должен быть чемпионом мира по ралли и никогда не нарушать ПДД. Разве то правило, что нельзя ездить по встречной, отменяет то, что инструктор сам себе это позволяет. Ну, не знаю.. К примеру-если бы я своими глазами увидел, что муфтий ест свиной шашлык и запивает это водкой. Разве я усомнился бы в его избранности? Значит так надо. Значит, что не моими "куриными" мозгами давать оценку действиям муфтия...И когда спросится, а оно со всех спросится. Странно будет выглядеть отмазка:
-Ему можно, а мне, что нельзя, что ли...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...