Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Считаю, у нас должна быть своя тема по колодкам.. -------------- Проехал ~1000 км на Hankook Frixa S1K01N Собственно повёлся за них не из-за "тюнинх"-хвалебных речей, а надёжность производителя. По сравнению со штатными, цепляют более мягко и комфортно. Точнее дозируется усилие на педаль. Прошли несколько испытаний боем на дорогах и "укурках" разных. При экстренном торможении в пол, сразу заставили ABS стрекотать. Также легко получалось тормозить на грани срыва колёс в блокировку. Пока не подвели ни разу. Брал в Экзисте за 1800. (фото не моё.) ну и рекламный график 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Менял на 50тыс. родные колодки. Поставил: Sangsin Brake Hi-Q. Те, что были в ближайшем магазине, ибо заскрипели неожиданно перед дальней поездкой. Продавец нахваливал, типа корейское качество, награды, мы официальный поставщик и т.п. Но на деле ничего особенного в них нет, более того - первое время очень стремался, как они тормозят во время дождя. Первые секунды явно хуже, чем штатные. Потом видимо притираются, подсыхают и ок. Сейчас привык, но больше никогда их брать не буду. Ну нафиг. Одно преимущество, стоили: 800 руб. за комплект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 По сравнению со штатными, цепляют более мягко и комфортно. Точнее дозируется усилие на педаль. Схожие ощущения, только у меня FPK01N. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШебекоС 3 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Считаю, у нас должна быть своя тема по колодкам.. -------------- Проехал ~1000 км на Hankook Frixa S1K01N Собственно повёлся за них не из-за "тюнинх"-хвалебных речей, а надёжность производителя. По сравнению со штатными, цепляют более мягко и комфортно. Точнее дозируется усилие на педаль. Прошли несколько испытаний боем на дорогах и "укурках" разных. При экстренном торможении в пол, сразу заставили ABS стрекотать. Также легко получалось тормозить на грани срыва колёс в блокировку. Пока не подвели ни разу. Брал в Экзисте за 1800. (фото не моё.) ну и рекламный график Ну так они хорошие? не нагреваются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Я брал -Hankook Frixa FPK01N (600р) Намного лучше чем родные. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШебекоС 3 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 Я брал -Hankook Frixa FPK01N (600р) Намного лучше чем родные. Слушай подскажи где их покупал адресок сайт? а че так дешего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 Слушай подскажи где их покупал адресок сайт? а че так дешего? http://www.exist.ru/...px?pcode=FPK01N обычная цена не путать с S1K01N Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШебекоС 3 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 о прикольно а вот ты написал что они намного лучше чем родные а чем именно?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 @ШебекоС, Тормозят лучше, первое время непривычно было + согласен с Rescuer ( смотри выше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 У меня поскрипывать начали .Правда меньше, чем Сангсины на Лачетти знакомого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШебекоС 3 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 спасиб парни, попробую) У меня поскрипывать начали .Правда меньше, чем Сангсины на Лачетти знакомого. а поскрипывать начели сколько прошёл на них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabanc4ik 14 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Тоже встал перед выбором. 45к скоро, резину менял смотрел колодки... процентов 80 износа, но пока не скрипит/жужжит/матерится. На ТО ведь их не меняют, да и самому наверное проще? (всмысле самому , это не у официалофф)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 а поскрипывать начели сколько прошёл на них? Около тысячи. Точно не помню)). ТО ведь их не меняют, да и самому наверное проще? (всмысле самому , это не у официалофф)? Там замена по необходимости, вроде как. А вообще ничего сложного в замене нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 ребяты, заберите у меня уже FPK01N за 400р новые нераспакованные! а то ставить уже некуда, а выбрасыавть жалко. звоните (+79105952745 +79641490108) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabanc4ik 14 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 ребяты, заберите у меня уже FPK01N за 400р новые нераспакованные! а то ставить уже некуда, а выбрасыавть жалко. звоните (+79105952745 +79641490108) Юр, попробую с кумом договориться, чтоб вы пересеклись. Я возьму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 @Barabanc4ik, http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=13811&view=findpost&p=344791 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 А как эти колодки к тормозным дискам относятся? Было дело товарищ купил супер-пупер колодки с увеличенным ресурсом, радовался зело. А потом выяснилось, что колодки эти диски тормозные сожрали.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 @TATAPUH, http://hankook-frixa.ru/production/s1 В колодках Hankook Frixa S1 использован материал доступный ранее только для космической отрасли (Кевлар)блаблабла. Поэтому износ тормозного диска уменьшается в 2 раза, а срок службы фрикционных материалов увеличивается, что подтверждено официальным протоколом испытаний проведённых НАМИ. зы. где-то прочитал, что это фирменная особенность фриксы - сразу "кусать" при нажатии на тормоз слегка. ну и экономить на тормозах не стал. Если уж не оригинал брать, то близкое по стоимости и выше по х-кам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 Ага, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 Народ, кто-нибудь может по фотографии сказать сколько тормозным колодкам жить осталось? Сфоткал передние колодки во время шиномонтажа при пробеге почти 30000км. На 15000км официалы сказали, что износ 50%. Что-то мне кажется, что гонят. Как определить? Новые я купил, но есть у меня сомнения, что их сейчас менять надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3fan 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 @7-up, толщина новой колодки 17-18мм, судя по фото осталось приблизительно 5-7 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 а сколько там должно остаться, что бы пора было менять? я так понимаю, что самое оно - подлезть туда с линейкой и померить, что бы понять, сколько стерлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 Новые я купил, но есть у меня сомнения, что их сейчас менять надо. Какие купил? Тоже скоро буду менять, вот думаю что взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 ханхук фикса. их тут много обсуждали, что они лучше родных. в existe 720р стоят, а оригинал в 2 раза дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 ханхук фикса. их тут много обсуждали, что они лучше родных. в existe 720р стоят, а оригинал в 2 раза дороже. Которые обсуждались стоят не как не 720р. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=S1K01N Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах