SGUN 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 @Кемеровчанин, а что такое джедай? на форуме солярководов вроде газ ставят, движки одинаковые да и позвонил по конторам - вроде ставят без проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кемеровчанин 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 @SGUN, джедай это GDI , т.е. непосредственный впрыск в цилиндры авто, а это пятое поколение ГБО, которое у нас по крайней мере в КО не устанавливают((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paromshik 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 @Кемеровчанин, Привет! подскажи, в какой конторе ставил ГБО? думаю перейти на газ, ценник на 92-ой уже 25,7 и сегодня Газпромовские АЗС закрыты - значит опять повышение будет..... Рио 2010г., JB, 1,4л, автомат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кемеровчанин 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 @paromshik, я устанавливал в Прокопьевске, в Кемерово устанавливают гдето на Советском, как раз на въезде из Юрги. если будешь ставить проси Диджитроник, оно более совместимо и настраивомо с родными "мозгами" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marats 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 А какой максимально возможный баллон влезает в Рио Видел вариант 53 литра тороид, http://www.agts-spb.ru/photos-of-our-work/kia/rio/ А больше не влезет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
#KS 5 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 @Marats, А больше оно надо? Если и влезет, то стоимость установки возрастёт. Расход у тебя будет в пределах 10 литров на сотку, т.е. запас хода на 53-х литровом порядка 500! км. В наше время пропан-бутан можно залить "на каждом углу". У меня на Волге стоял 50л балон и при городском аппетите около 17л/100км я дискомфорта не испытывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SGUN 4 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Ну вот я месяц откатал на газе на QB. Тор не стал ставить - запаска полноприводная, закатили мне длинный тощий баллон 65 литров за спинку заднего сиденья (багажник здоровый - 510 л) Так что в семье теперь обе Рио (FL и QB) на газе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klarh 3 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Я себе сейчас поставил последнего поколения у знакомого ГБО, та ты что счастье какое, по работе постоянно мотаться то что надо, уже окупилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtirliz 2 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 Всем доброго времени суток! Кто поставил себе ГБО из опыта эксплуатации рекомендую менять газовый фильтр как минимум каждые 5-7 тыс. км. Рекомендации основаны на собственном плачевном опыте, дождался когда чек загорится. Чек погас самостоятельно только на 3-4 день поездок только на бензине. И еще пришлось поменять редуктор, так как чек с упорством загорался при работе на газе. Редуктор лежит в сарае, ждет когда я его разберу и посмотрю в чем дело. По словам газовщиков на заправках, газ нонче не гут, грязный. Фильтры на заправках говорят чистят, но мало верится. Заводы по производству газа то вроде отремонтировали, а перевозку газа отремонтировать забыли. В итоге на фильтре ржавая пыль, похожая на окисел металла. Баллон установщики мне чистят каждые 30000км-35000км так что проблема не в нем. На сегодня пробег 129000 км. Жалко старый фильтр выкинул и не отфотал, наглядное доказательство было-бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 И еще пришлось поменять редуктор, так как чек с упорством загорался при работе на газе. Редуктор лежит в сарае, ждет когда я его разберу и посмотрю в чем дело. По словам газовщиков на заправках, газ нонче не гут, грязный. А ты газовый конденсат сливал периодически из редуктора? Не знаю как на современном оборудовании, а раньше нужно было время от времени его сливать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtirliz 2 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 @Klerk,Нет, не сливал ни разу. Газовщики еще при установке говорили, что этот редуктор не нуждается в обслуживании и сливать там нечего в силу конструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabas-barabas 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2015 Всем привет, если есть у кого положительный опыт установки ГБО в Мск поделитесь, пож, контактами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах