bertram 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Наступила весна. Кругом лужи и сырость. Машина черная, думаю может стоит сделать восковое покрытие с использованием нанотехнологий. Но покрытие после мойки не сойдет? Читал,что после каждой мойки вредно покрывать воском. Вот теперь интересует, воск защищает лакокрасочное покрытие или вредит? Поделитесь опытом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Что за покрытия на основе воска?? Сейчас лидируют в области покрытий- полимеры и нанополимеры . Есть попроще и подешевле типа Turtle, и подобных которые наполняют полки мегамаркетов. ну а есть и более профессиональные . это Polytop, 3М , и жидкое стекло разных производителей. Большого вреда нанести ими невозможно. максимум это не читая рекомендаций на баночках . работать им на открытом солнце и на горячую машину наносить. тогда придётся обращаться в сервис . чтобы убрать оставленные разводы. Основное правило это чистое сухое лакокрасочное покрытие перед нанесением, не просто помытое , а очищенное от всей той гадости которая прилипла к нему за зиму, возможно для этого потребуется его обезжирить, ( нейтральным обезжиривателем типа уайт спирита ) а в самых запущенных случаях и отполировать слегка абразивным составом. перед покрытием полимером. По сроку службы покрытия , делите как правило то , что обещают производители на 2. То есть если на полимере 3М написано , что обработки хватает на погода , то реальный эффект( машина как тефлоновая на ощупь, капли хорошо скатываются) как правило это 2.5- 3 мес. Жидкое стекло ходит месяцев 7 ,а на коробке пишут 12. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Я после мойки обрабатываю жидким воском(за 100 рублей поливают тачку какой то химией и затем сразу смывают водой).краска после блестит хорошо и грязь меньше липнет.Хватает на 1-2 последующие мойки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Один раз в три мойки использую горячий воск, машинка блястючая така становится и потом легко всё отмывается!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Моя семилетняя РИО ниразу не была покрыта воском. И мне при этом очень нравилось, как она сияла после мойки. Может с воском было бы и еще лучше? Сейчас свою новую машину один раз все-таки покрыл воском. Каких-то различий визуальных и про прилипание грязи не заметил. Вот кошелек похудел на 250рублей - это заметил)) Ну на самом деле не знаю насколько это нужно, ну ладно уж, буду раз так в месяця два покрывать воском чисто скорее больше для самоуспокоения)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 @SAN, воски тоже разные бывают, вот я осенью попросила на автомойке жидким воском облить, так разницы никакой вообще А на мойке, где Никита моет машину видимо другой какой-то воск. У него после этого капельки скатываются, в дождь стекла почти не залиты водой поэтому, что особенно радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Я тож "горячим" воском после мойки машину обливаю - эффект обалденный. Машинка горит огнём вся и вода с неё скатывается,как по жиру. Сам воск фирмы "Grass"(Россия-Италия) - качество оч достойное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chrono 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Я тож "горячим" воском после мойки машину обливаю - эффект обалденный. Никогда не пользовался восковым покрытием. Это особая процедура, которую делают на мойке, или есть возможность скурить мануал и сделать всё вручную без специального оборудования? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2012 Горячий воск , который у меня у меня наносится элементарно, никакого спецоборудования не требуется. Разводится 1:400, на ведро всего 10мл. Вода должна быть температурой 50-60°. Наносишь губкой на вымытую машинку, после стекания излишков протираешь салфеткой из искусственной замши(которые продаются в жёлтых тубусах) - и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах