QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Имеем нелогическую задачу. 1) электронная книга wextler а) дома заряжалась от сети 220в нормально, на протяжение месяца, в последнее время может сутками лежать, показывать, что заряжается, при этом батарея ёмкость не набирает, при отключении питания отключается через минуту "критический разряд батареи" б) если заряжать на работе - часа 3 и полный заряд, который держится положенное время, без проблем. Зарядное устройство одно и то же, прозвонено, исправно. Сеть и там и там стандартная, 50Гц, 220в(по факту 234в и 235в, по замерам мультиметра) 2) роутер trendnet а) дома у владельца - при включении в сеть даже не пытается реагировать, при этом другие электроприборы работают исправно, сеть исправна, конфигурация электросети штатная, 50Гц, 220в(по факту 234в, по замерам мультиметра) б) дома у меня - при включении в сеть спокойно проходит селф-тест и выходит в режим ожидания, радостно подсвечиваясь диодами power и system Вопрос в обоих случаях один. Это как?! Ну и варианты, что можно проверить то, чтобы книжка заряжалась и дома, как раньше, а роутер работал в положенном ему месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Прям, мистика какая то. Стивен Кинг отдыхает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 у меня была похожа мистика)) телефон sony ericsson xperia. дома перестал заряжаться.... на работе - все ок. с той же зарядкой... если заряжать от компа - нигде не заряжает. проблема была в кабеле usb-micro usb. сам зарядник был исправен. купил новый кабель. теперь везде заряжает. старый кабель прозваниевается и работает, . но только не с телефоном)))) (почему не знаю)) к вопросу топика... проверить можно зарядку. кабель. заменив на аналогичную.... мне помогло, во всяком случае... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Роутер и электронная книга в одну и ту же розетку дома втыкались? Или в разные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 @Kolenval, для книги пробовались 2 кабеля, от неё самой(на работе заряжается нормально) и от планшета - на работу не носился, но дома не заряжает, как и родной, при этом планшет заряжается от обоих кабелей нормально. @Tiptop, ну, роутер не у меня дома не работает)) А так - во все розетки, имеющиеся в доме втыкалось и то и то. У меня дома - две независимые линии электропроводки, соединяющиеся только в подъездном щитке. Роутер пашет везде(у меня дома), книга - везде "заряжается" по индикатору, но не заряжается по факту. У владельца роутера - во всех розетках в квартире(схему распределения силовых линий по квартире не знаю) - ни в одной розетке не пашет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Попробуйте книжку заряжать от компа от юсб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Векслеры от компа вроде как не едят. Мой точно не ест. Имеем нелогическую задачу. 1) электронная книга wextler да, а какой Векслер-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 @Antonio_78, книжка не моя, а мамкина... Так что комп отпадает. @Arni, t7055. кстати от компа не знаю уж как заряжаться, но индикатором зарядки мигать начинает, вроде питается, по идее.. Только штатный зарядник на ампер, а усб у нас в пике пол-ампера выдаст если и то хорошо будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Когда покупал зарядку для маминой электронной книги была зарядка только на 0,3 Ампера, когда штатная должна быть на 1 Ампер. Знакомые электрики сказали, что низкая сила тока будет заряжать, но медленне, что в принципе для аккумулятора даже полезнее. Но вот с роутером - вообще загадка )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Могу подкинуть ещё прикол про роутер: Взял УПСу с АВР(по сути тот же стаб) - RS 650VA(отдельно стабилизатора напряжения меня нет под рукой), воткнул роутер в той квартире, у владельца - и ничего. Если УПС обесточить, переведя на режим работы от батарей - всё начинает работать.. Попахивает мистикой... Дома у меня прекрасно пашет как без УПСы, от розетки, так и через УПС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Коли пошла такая пьянка - в сети точно 50 Гц? это как-то измерялось? ... ибо УПС пока есть сеть пускает её на прямую, а когда нет генерирует импульсы именно 50 Гц ..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 @Бармалей, да вроде 50, погрешность в пределах 0.01, а мерил тем же мультиметром, почти все современные это умеют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 По поводу компа и зарядки, у меня планшетник Гэлакси таб у него зарядка аж 2А но от юсб заряжается (хотя и стоит значок что заряда нет) только это занимает часов 8-10, при условии что он в режиме самолет Я в электрике ноль, но может в квартире перекос фаз или там какой то косинус...вообщем может в этом направлении копать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 может в квартире перекос фаз В одной фазе нет перекосов. Либо она есть - либо нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Ну, у меня коммуникатор тоже от ноутбука заряжается с нуля до полного всю ночь, хотя с родным зарядником часа 2-3, а зарядник на ампер.. Да, фаза одна, ноль тоже один, заземления нет =) Проверил сегодня на полную работоспособность у меня - роутер жив... Если что, попробую levelone свой ещё там подключить, посмотреть, заработает ли. Но мистика прям... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Бармалей, да вроде 50, погрешность в пределах 0.01, а мерил тем же мультиметром, почти все современные это умеют... что то у меня 2 разных мультиметра, но оба не умеют, нет в нем осциллографа. как это ты мерил, а то я походу что то о своих не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 @sereno, примерно вот так. Модельку мультиметра не помню, у товарища брал, вроде бы вот этот(внешне похож) http://www.chipdip.ru/product/appa-79.aspx мой за 300р тоже не умеет =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах