Перейти к публикации
five-ten

Воры узнали о поступлении з/платы на карту раньше меня...

Рекомендованные сообщения

Сегодня решила оплатить коммунальные платежи и немного снять наличных, надеясь что зарплата уже пришла на карту. И каково же было мое "изумление", когда я не смогла сделать ни одной из этих операций. Находясь "в непонятках", звоню в службу поддержки и слышу: "Ваша карта заблокирована, т.к. была попытка взлома..." Думаю, ок, потерплю, и на всякий случай узнаю баланс. В ответ "..на счету 72 рубля, последнее снятие было в субботу 07.04 в сумме такой-то...( а зарплата поступила в пятницу 06.04 вечером)". А сумма - это вся з\плата + премия + остаток с прошлой з/платы в 7 тыщ. Естественно сразу написала заявление, что сумма была снята не мною. Оставлена заявка на перевыпуск карты, а завтра с утра отправляюсь в районное отделение полиции, где в банкомате отделения Сбербанка была снята сумма - в Новогереево.

Да, к стати, в сбере, когда отдавала заявление, сказали что оно будет рассматриваться сроком до 1 года!

В общем. итог моего повествования - хотите, пообсуждаем сей факт, а хотите, буду просто выкладывать результаты по решению моей, далеко не маленькой проблемы.

Поделиться сообщением

Печальная история, но, честно говоря, не совсем понимаю, как это возможно технически снять с чужой карты деньги, если сама карта находится у владельца :unknw:

У меня лично при каждой операции с картой приходит смс на телефон, т.е. я всегда знаю, как сколько поступило, так и сколько списано. Очень удобно :smile2:

Поделиться сообщением

Когда получу новую карту, то обязательно подключу эту услугу. У меня ее до этого не было. А еще вероятно, воспользуюсь услугой страхования вкладов. Но как говориться, после драки кулаками не машут. ((( А что касается технической стороны, мошенники устанавливают в банкомат чип, который записывает инфу по картам, потом они используют этот чип. путем подбора номера карты и пин-кода (может я конечно и не так поняла, но вроде со слов полицейского именно так и происходит). В общем, я сделала вывод, что наше "прикрывание ручкой панели во время набора пин-кода" уже бесполезно.

Хотя, может я и ошибаюсь. Если честно, то не хочется думать о том, как это случилось. Просто хочется чтобы деньги вернули.

Поделиться сообщением

Сегодня решила оплатить коммунальные платежи и немного снять наличных

Наличных - это да. А, вот все платежи можно делать не выходя из дома. Будь то оплата за свет, воду, квартиру, инет, и все, все, все остальное.

Пользуйтесь банкоматами которые стоят внутри помещений сбербанка. Там поставить чип невозможно.

Поделиться сообщением

Воры ставят спец устройства в банкоматы для считывания информации с карты и пин-кода.

http://www.nw-news.d...6_bielefeld.jpg

http://www.oreanda.ru/ru/news/20091026/common/popnews/article428355/

Поделиться сообщением

если злодеи сняли наличку в банкомате, то по идее можно будет видео с их участием посмотреть.

в полиции-банке хоть намекнули на перспективы? надежду хоть дали?

сам посматриваю, нет ли никаких посторонних предметов на банкомате - но все банкоматы разные в запарке можно и прозевать :(

поэтому да - все операции стараюсь делать Онлайн + СМС уведомление

@five-ten, желаю благополучного разрешения ситуации в ближайшее время! держите в курсе и не падайте духом!

Поделиться сообщением

@five-ten, сочувствую, неприятная история.

Видимо где-то вы позволили злоумышленникам считать информацию с вашей карты.

Либо банкомат был с фальш-панелью, либо кому-то в руки передавали карту (магазин, кафе, ресторан).

Поделиться сообщением

ужас... я всегда (по возможности) стараюсь сразу снять зп....

карты конечно 21 век..но не в нашей стране....

смс уведомление обязательно надо...я без него как без рук....

Поделиться сообщением

Вот печальная история моего друга

Негодяев уже поймали, но деньги пока не вернули. Там оказалось большое кол-во потерпевших.

У немецкого колеги года три назад ночью через банкомат почистили карту. До сих пор разбирается. Вроде как судится банком.

Поделиться сообщением

карты конечно 21 век..но не в нашей стране....
судя по ссылке Андрея - в загарницах все еще намного хуже. Хотя в процентах на колв-во активных пользователей....

раньше как-то особо не заморачивался - и в кафе официанту на руки давал .. теперь ну их - лбо наличка, либо пусть терминал к столику тащат. боязно, однако.

Поделиться сообщением

в загарницах все еще намного хуже.

в полне может быть.... но все же... там у них на столько это все продвинуто.... оплаты виртуальные и т.п. у нас только подтягивается народ к этому

но у меня все таки не доверие.... через банкоматы конечно оплачиваю, но максимально быстро после получения и все свое в кошелек...по мне надежнее.... а он-лайн банк до сих пор боюсь подключать...

Поделиться сообщением

Сегодня была в отделении полиции в районе, где было снятие денег. Написала заявление, пообщалась с опером, составили протокол. В Полиции заверили, что деньги Сбербанк должен вернуть. Надо еще скинуть им копию договора со Сбером об обслуживании моей карты и выписку о совершенных операциях.

Думаю, теперь буду снимать всю з/плату, как только ее начислят. СМС-уведомления теперь тоже подключу!

Чтобы совсем не впасть в депрессию, воспринимаю случившееся как попытку покопить мои деньги за меня :diablo:

Поделиться сообщением

Как говорится скупой платит дважды... смс услуга не такая и дорогая,но помогает вовремя обнаружить операции по карте.

Поделиться сообщением

А если списание было одной транзакцией? Обнаржить - обнаружишь, а дальше алгоритм будет тот же как у fiv-ten. Нужно аккуратнее быть с картами. Если есть малейшее подозрение, что данные украдены - немедленно блокировать.

Поделиться сообщением

Товарищи, немного в сторону вопрос, а кто знает, почему мне в банке не могут дать выписку по карте, где было бы написано, когда и где я делала покупку (например, билеты на самолет)?

Для отчета по командировке нужно было предоставить в бухгалтерию такую бумагу, которая подтвердила бы, что я по своей карте покупала билет (через интернет, поэтому никаких чеков кроме маршрутной квитанции, на которой ни печатей, ничего нет, у меня не было)

В смс приходит эта информация, но в самом банке мне почему-то могут дать лишь выписку, в которой написана сумма и дата даже не покупки, а лишь транзакции (что по-видимому позже происходит)

Более того, если карта в евро, то в рублях они тоже не могут выписку дать. И даже информацию по курсу конвертации они тоже не предоставляют. На все один ответ: пишите заявление на имя начальника, эффекта от этих заявлений ноль :aggressive:

Поделиться сообщением

Если есть заявление - должны ответить. Может быть отвечают с помощью почты, поэтому жди =).

Поделиться сообщением

У меня была история, когда пришел снимать денежки, а мне говорят - карта заблокирована.

Я в офис:

- Что такое?

- Была попытка взлома - карту заблокировали. Вот выписка, проверьте балланс.

- Все в порядке.

- Тогда пишите заявление, что ничего не пропало, и через месяц карту разблокируют.

- Да вы охренели? А деньги я откуда буду брать? У меня на руках 2 000, и несколько сотен на карте. Это что за бесплатные кредиты,.. вашумашу... Писал заявление в офис, в центральный банк, 2 раза ездил в службу безопасности на тверской. В итоге выдали мне новую карту через 2 недели (На это врем пришлось у родителей занимать).

Банк Москвы

Товарищи, немного в сторону вопрос, а кто знает, почему мне в банке не могут дать выписку по карте, где было бы написано, когда и где я делала покупку (например, билеты на самолет)?

Предъявляешь паспорт и карту, делают выписку за желаемый период.

Там будет написано название автомата осущесвившего транзакцию,.. как правило содержащее название компании, а если это сеть , то и адрес/район.

Поделиться сообщением

Если есть заявление - должны ответить. Может быть отвечают с помощью почты, поэтому жди =).

У меня была история, когда пришел снимать денежки, а мне говорят - карта заблокирована.

Предъявляешь паспорт и карту, делают выписку за желаемый период.

Там будет написано название автомата осущесвившего транзакцию,.. как правило содержащее название компании, а если это сеть , то и адрес/район.

В том-то и дело, что ни на устное, ни на письменное заявление они так и не ответили (несколько месяцев прошло). В выписке только сумма и дата транзакции, больше сказать он не могут ничего. Может все дело в том, что это наш любимый сбербанк? :vava:

Поделиться сообщением

Как говорится скупой платит дважды... смс услуга не такая и дорогая,но помогает вовремя обнаружить операции по карте.

Дело здесь не в скупости, а в том, что если бы услуга была подключена, я узнала бы о снятии денег просто не в понедельник а в субботу. Вся фишка в том, что деньги-то все-равно украли, и вероятно заявление я смогла бы написать по любому только в понедельник.

А если списание было одной транзакцией? Обнаржить - обнаружишь, а дальше алгоритм будет тот же как у fiv-ten. Нужно аккуратнее быть с картами. Если есть малейшее подозрение, что данные украдены - немедленно блокировать.

Если бы я знала каким образом должны возникать эти "малейшие подозрения", безусловно я была бы крайне внимательна.

В том-то и дело, что ни на устное, ни на письменное заявление они так и не ответили (несколько месяцев прошло). В выписке только сумма и дата транзакции, больше сказать он не могут ничего. Может все дело в том, что это наш любимый сбербанк? :vava:

Попробуйте обратиться именно в то отделение, где карточку оформляли. Они обязаны выдать выписку в день обращения. Я сегодня пойду именно за такой выпиской, ее надо предоставить от Полицию. Меня заверили в моем отделении, что такую выписку мне сделают за несколько минут в моем присутствии. Вечером отпишусь по этому поводу.

Поделиться сообщением

Если бы я знала каким образом должны возникать эти "малейшие подозрения", безусловно я была бы крайне внимательна.

Ворам нужно каким-либо образом сделать магнитную копию с вашей карты. Для этого используют фальшивые считывающие устройства, которые накладывают на банкомат.

Либо каким-то образом выманивают карту из рук владельца (при оплате в магазине, кафе, ресторане, заправке и т.п.).

Припомните, давали ли вы кому-либо в руки карту или может быть прикладывали к банкоматам со странной формой картоприемника или в незнакомых местах.

Поделиться сообщением

Дело здесь не в скупости, а в том, что если бы услуга была подключена, я узнала бы о снятии денег просто не в понедельник а в субботу. Вся фишка в том, что деньги-то все-равно украли, и вероятно заявление я смогла бы написать по любому только в понедельник.

Блокируют они сразу как позвоните им.

Если дозвониться не получается (всякое бывает) бегите в любой банкомат и 3 раза вводите неверный PIN - счет и карта заблокируются.

P.S. Некоторые банкоматы могут при таком способе еще и карту "съесть", но таких в РФ пока единицы.

Изменено пользователем Xent@

Поделиться сообщением

...В Полиции заверили, что деньги Сбербанк должен вернуть. ...
Если Вы не теряли карту, не "передавали её третьим лицам" и не было иных "нарушений эксплуатации" (не знаю точно, как правильно сказать) - то банк по-любому должен компенсировать вам убытки, ибо это 100% "их косяк" :pardon:
P.S. Некоторые банкоматы могут при таком способе еще и карту "съесть", но таких в РФ пока единицы.
"Некоторые банкоматы", особенно СБР, и без этого могут "съесть" Вашу карту :spiteful:

Поделиться сообщением

Карту не теряла, никому не передавала. А что касается "позвонить в банк и тут же заблокировать", то в моем случае это было бы бесполезно, т.к. деньги были успешно сняты, все!!! И какой был смысл ее блокировать. Ее итак "служба безопасности" заблокировала, но уже поздновато. Мне оставили 72 руб. (на хлеб и молоко :diablo: ).

В общем вечером отпишусь по поводу выписки по проведенным операциям. Интересно будет посмотреть :sorry: в какое время и какими порциями меня "лишали премии".

Поделиться сообщением

сочувствую. неприятная ситуация. я сам активно банковскими картами пользуюсь, т.к. наличные терпеть не могу, но при этом имею еще просто счет без карты и без сберкнижки. он доступен только через сбербанк он-лайн. все деньги стараюсь выводить на него, т.к. к нему только я подобраться могу и без моего мобильного с него не снимешь ни копейки, да и небольшой процент по нему капает. а на основной карте держу деньги только на текущие месячные расходы + небольшой запас на непредвиденные нужды.

Поделиться сообщением

Кстати, да. Есть же услуги с СМС или голосовым подтверждением транзакции.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...