yuka44 5 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Всем доброго времени суток. Автомобиль Киа Рио 2, 2009г.в., пробег 17 т. км. Проблема в следующем: за последний месяц-полтора не единожды повторилось обнуление настроек магнитолы при включении двигателя. Обычно магнитола сама включается после того, как машина завелась. Но в тех случаях она не включилась, и при самостоятельном включении обнаружилось, что все настройки сбиты. Чек не горит. Может, у кого-то еще возникали такие проблемы? и интересна причина и способ ее устранения. Заранее всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Смотри питание магнитолы,либо где-то плохой контакт,либо дохлый аккум...машина нормально заводиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 @yuka44, Электрика-наука о контактах. Где-то что-то отходит. Снимать магнитолу и смотреть/звонить разъемы/провода либо где-то плохой контакт нажал отправить и увидел твое сообщение =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuka44 5 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 да, машина заводится отлично. интересно, официалы будут разбираться с такой "проблемой"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 интересно, официалы будут разбираться с такой "проблемой"? Будут. Но за деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuka44 5 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Будут. Но за деньги. попробую обратиться к ОД. надеюсь, денег не придеца вываливать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Будут. Но за деньги. А сколько гарантия на РИО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuka44 5 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 А сколько гарантия на РИО? 3 года. на моей осталось до декабря этого года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Ну в принципе есть шанс...что могут бесплатно устранить неисправность....хотя,сдаётся мне что на электрику гарантия год...но могу ошибаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 а часы? обрати внимание - часы тоже сбрасываются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuka44 5 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 нет, часы, кажется, впорядке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita85 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 у меня другая проблема с магнитолой. Когда вынимаю ключ из замка зажигания магнитола продолжает играть еще секунд 30, а часы горят еще дольше. Что это может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 все штатно и ты единственный хозяин или был предыдущий хозяин "с руками"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita85 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 я единственный хозяин и руки никуда не совал)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v.s.22 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 никита. из прикурвателя выдерни регистратор или что там ........... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Подскажите знающие люди в чем проблема и как ее решить.=) При покупке в авто стояла 1дин магнитола. Решил сменит на штатную 2дин от рестайлинговой модели. 1дин была подключена к машине через переходник. Убрал его и подключил 2дин. Но : 1.сбрасываются настройки при отключении питания. 2. нет подсветки кнопок на магнитоле. Согласно схемы распиновки магнитолы у меня в машине есть только коннектор А и В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 сбрасывается настройка, потому что провод АСС и постоянного питания подключены на А6, а должны быть разделены на А4 и А6, это как раз и дает и работу и память. за подсветку отвечают провода А2(+) и А7(-). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 спс - будем ковырять=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 3 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 всем привет!Проблема такая вчера здох акк-р ,всёбы не чего,я прикурил,но не с первого раза вначале товарищь четь не спалил + и - попутал,ну так вот после этого магнитола не хочет включатся не как!Залез в предохранители а там на мести (место 31 /audio\) пустота! тут 3 варианта 1-сполил мозги или питание магнитолы 2-оплавился провод т.к. небыло предохранителя 3-либо третие !? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 @Intro, скорее всего пред, они парным блоком, в жёлтом корпусе, вместе с освещением салона.Хотя.. Ща схему посмотрел - как раз 31... Машину с рук брал? (в профиле путаница, указано первое поколение, год от FL, хз что)) Магнитола штатная или нет? Блок под 2 преда так и есть, а преда нет? Чуть больше инфы плз) Ибо если штатная и преда не было - она б не работала... А если нештатная, то как подключали - хз, может пред на самой маге или на проводе около неё. Если подключение в обход блока(а через него штатное питание не пройдёт, цепь то без предохранителя разомкнута), то может быть что угодно, а если через него, то или пред испарился =) Или и не работало до этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 3 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 @QDM, магнитола штатная,да есть там спаренная пара она точто на свет подвязана,но помоему 31 от магнитолы она там другая на 15А,машина не с рук,я первый хозяин! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 я этот желтый блок вытащил, а вставить обратно не смог. вставил преды без блока. но они точно стоят отдельной парой. без них мага ваще не должна работать, так что если их нет, а работало, то скорей всего ручное шаманство было до вас и реально хз как как сделано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 @Intro, так на 15А то в желтом спаренном блоке пред был? Там на свет 10А и на магнитолу 15А. Раз первый хозяин и машинка с салона, то по идее шаманства быть бы не должно... Хорошо, а если попробовать на 31-е место воткнуть пред на 15(30-е тоже должно быть занято, без преда на свет магнитола тож не включится) и посмотреть, заведётся? Кстати, а кнопки подсвечиваются, когда габариты включаешь? Магнитола вообще, хоть как-то реагирует? (у меня было, когда дисплей внезапно умер - всё даже звук играло, только ток уходил адово, кстати, я бы ещё и утечку померил на твоём месте, отчего мог сесть и аккум, и преды были в порядке, магнитолу меняли по гарантии..) Чёрт, если нет, а оно работало без преда - я бы даже посмотрел на это, кто-как там намутил... Жаль Ульяновск далеко =( Кстати... Если оно работало без него реально, то ещё вариант такой - пред на 15А воткнуть в жёлтый блок, блок на место, и к ОД, где бралась машина со словами "Утром пришёл, завел, магнитолы нет, что за фигня?!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 3 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 @sereno, спаренная пара предов привязана к свету так и магнетоле?а на фига тогда предох под номером 31 под индексом audio? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 3 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 @QDM, Я не пробовал без предов,хотя когда я их вытаскивал их при заведенном гас только свет фар,но магнитола не каких признаков не подает вовсе, еще вопрос а под капотом еще один блок предов там вообще предов парочка остальные там релешки там не нашел привяку к магнетоле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах