Любитель Рио 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2012 Здравствуйте дорогие форумчане! Вот столкнулся с проблеммой воя ГУРа после прогрева двигателя. На холодную вроде бы не слышно,после прогрева начинает напрягать. Сразу скажу машина недавно куплена,поэтому не знаю что за жидкость в бачке ГУРа и ещё её ниже минимума,может в этом дело? Посоветуйте пожалуйста что делать,может кто с таким сталкивался? Заранее спасибо! Да чуть не забыл машина РИО1 2000г.в. 1.5 автомат, американка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2012 скорее всего именно в этом. долейте и ищите, где течет. по жидкости: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=13796 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2012 долейте до максимума DEXTRON3 или поменяйте всю-это недорого, похоже что старый хозяин вообще ее не менял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2012 @Любитель Рио, вой постоянный? или во время руления? ремень-то нормально натянут? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Рио 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2012 @Любитель Рио, вой постоянный? или во время руления? ремень-то нормально натянут? После прогрева воет постоянно,но при рулёжке сильнее. Натяг ремня не проверял,а как он может влиять на вой, и кстати не подскажете как проверить натяжение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2012 (изменено) @Любитель Рио, вот тут клик ремень элементарно может проскальзывать и выть. Изменено 15 апреля 2012 пользователем гасан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Рио 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2012 Спасибо всем,буду полностью менять жидкость и проверю и при необходимости отрегулирую натяжение ремня. А вот ещё говорят что когда меняешь жидкость,необходимо поменять фильтр,есть ли на наших машинах такой фильтр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2012 Да нету фильтра. Меняй жижку по букварю(лучше родную пээсэфку лей) и если вой после замены останется и будет усиливаться при рулении, то насосу ГУРа приходит пипец... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Рио 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Да нету фильтра. Меняй жижку по букварю и если вой после замены останется и будет усиливаться при рулении, то насосу ГУРа приходит пипец... Вобщем разобрался всё понятно. Сделаю все операции что писал выше,если не поможет-насос под замену. Спасибо ещё раз всем откликнувшимся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Декстрон не ДОливай. Есть мнения что он не совместим с рекомендованной PSF-3 (из мануала к машине) http://hddfiles.ru/ok/2210/ Вот что залито на заводе: http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/584078B2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 машине 12 лет. там врядли заводские жижы остались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 не факт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barloc 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 моей 9 лет, и я думаю, что никто туда и не заглядывал. включая меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Ну если до владелец до этого технически грамотный был, то возможно туды нос никто и не сунул. А если наездник - то вполне могли и налить декстрону в типа сервисе, абы денежку лупануть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zico82 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 а у меня типа такого тоже проблемка. но у меня свистит при запуске, минуту где то, а потом пропадает. все возможные ремни поменял все равно свист не прикращается. а еще свистки появляются при повороте руля до упора жикость где то ниже нормы. в чем же все таки дело может кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 моей 9 лет, и я думаю, что никто туда и не заглядывал. включая меня +1, моей 8 лет уже купил полностью синтетическое Mannol, осталось время найти на замену... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах