Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане! Вот столкнулся с проблеммой воя ГУРа после прогрева двигателя. На холодную вроде бы не слышно,после прогрева начинает напрягать. Сразу скажу машина недавно куплена,поэтому не знаю что за жидкость в бачке ГУРа и ещё её ниже минимума,может в этом дело? Посоветуйте пожалуйста что делать,может кто с таким сталкивался? Заранее спасибо! Да чуть не забыл машина РИО1 2000г.в. 1.5 автомат, американка.

Поделиться сообщением

скорее всего именно в этом. долейте и ищите, где течет. по жидкости: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=13796

Поделиться сообщением

долейте до максимума DEXTRON3 или поменяйте всю-это недорого, похоже что старый хозяин вообще ее не менял

Поделиться сообщением

@Любитель Рио, вой постоянный? или во время руления?

ремень-то нормально натянут?

Поделиться сообщением

@Любитель Рио, вой постоянный? или во время руления?

ремень-то нормально натянут?

После прогрева воет постоянно,но при рулёжке сильнее. Натяг ремня не проверял,а как он может влиять на вой, и кстати не подскажете как проверить натяжение?

Поделиться сообщением

@Любитель Рио, вот тут клик

ремень элементарно может проскальзывать и выть.

Изменено пользователем гасан

Поделиться сообщением

Спасибо всем,буду полностью менять жидкость и проверю и при необходимости отрегулирую натяжение ремня. А вот ещё говорят что когда меняешь жидкость,необходимо поменять фильтр,есть ли на наших машинах такой фильтр?

Поделиться сообщением

Да нету фильтра. Меняй жижку по букварю(лучше родную пээсэфку лей) и если вой после замены останется и будет усиливаться при рулении, то насосу ГУРа приходит пипец...

Поделиться сообщением

Да нету фильтра. Меняй жижку по букварю и если вой после замены останется и будет усиливаться при рулении, то насосу ГУРа приходит пипец...

Вобщем разобрался всё понятно. Сделаю все операции что писал выше,если не поможет-насос под замену. Спасибо ещё раз всем откликнувшимся!

Поделиться сообщением

Декстрон не ДОливай. Есть мнения что он не совместим с рекомендованной PSF-3 (из мануала к машине)

http://hddfiles.ru/ok/2210/

Вот что залито на заводе:

http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/584078B2

Поделиться сообщением

машине 12 лет. там врядли заводские жижы остались

Поделиться сообщением

не факт...

Поделиться сообщением

моей 9 лет, и я думаю, что никто туда и не заглядывал. включая меня :)

Поделиться сообщением

Ну если до владелец до этого технически грамотный был, то возможно туды нос никто и не сунул. А если наездник - то вполне могли и налить декстрону в типа сервисе, абы денежку лупануть...

Поделиться сообщением

а у меня типа такого тоже проблемка. но у меня свистит при запуске, минуту где то, а потом пропадает. все возможные ремни поменял все равно свист не прикращается. а еще свистки появляются при повороте руля до упора жикость где то ниже нормы. в чем же все таки дело может кто знает?

Поделиться сообщением

моей 9 лет, и я думаю, что никто туда и не заглядывал. включая меня :)

+1, моей 8 лет

уже купил полностью синтетическое Mannol, осталось время найти на замену...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 9 Сообщений
    • 1935 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 2797 Просмотров

• Создать...