Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 @Молчун, Сам я занимаюсь спортом регулярно(3 раза в неделю)-бег, плавание, не на профессиональном, конечно, уровне, но по-серьёзному. Но только для собственного здоровья и для недопущения появления пуза. Так и я за медалями не гонюсь и один против десяти рубиться не собираюсь... ... вместе с сыном 10 лет (сам конечно уже больше хожу как на фитнес , чтобы тело размять) Ну и конечно же наглядный пример для сына, да и советом помочь можно сразу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AXR_GREEN 6 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 @doktordi, Как раз надо выдать всем оружие, и сразу решится вопрос зачистке\сокращению населения! (Чего хочет наше правительство с пиндосами) Все моральные уроды перестреляют друг друга в ближайшие 5-10 лет, потом обстановка может нормализоваться. Я лично, за легализацию нарезного оружия! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 Моральные уроды,к сожалению,захватят с собой довольно много простых обывателей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AXR_GREEN 6 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 @Ruteniy, к сожалению да, такое возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITO 15 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Да уж, темку вы завели хорошую ... Не скажу, что принимаю определенно одну из сторон, т.к. поддерживаю обе. У самого была пневматика на основе макарова, зарядить может очень болезненно. Да, и бита в свое время была )) теперь в гараже валяется. Верно было сказано, что у нас нет культуры и дисциплины не только обращения с оружием, но и вообще в целом. После распада СССР поколение уже новой России не переняло тех моральных ценностей, которыми руководствуются наши дедушки и бабушки, наши родители (подразумеваю здоровых, умных, образованных, воспитанных и адекватных людей) - сужу по своим племянникам и их ровесникам. Тут долго можно говорить и к общему мнению мы не придем. Но, оружие однозначно несет разрушения и жертвы, добра от него нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Кстати, есть один огромный минус в разрешении короткостволов. Он скрыт в моей же фразе. А у полиции будет больше свободы в действии (разрешено стрелять на поражение в вооруженного преступника). Т.е. любой из нас может схватить пулю от сотрудника полиции, а на суде тот скажет "Я думал, он вооружен". Какие у нас суды - вы все знаете. Даже не сомневайтесь - его оправдают. Вот с этим и правда беда... и тут фраза Моральные уроды,к сожалению,захватят с собой довольно много простых обывателей. как нельзя кстати. Но не моральные уроды из "бандюков" а моральные уроды из "евсюков". Вот эту проблему нужно очень дано и серьезно решать... Жене ствол купите ? Родителям ? Детям ? Можно я отвечу на этот вопрос? Нет, не куплю. Потому что оружие - это огромная ответственность, и отменять институт выдачи "разрешения на ношение" - нельзя. Мало того - никто не говорит об этом (я вообще говорю обратное - ужесточить требования, но у человека должна быть возможность). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 У меня есть два пневмата. Я не беру их с собой ибо правило гласит: "Сила действия равна силе противодействия"® от себя — "как минимум"® Удивляюсь людям которые считают, что проблемы с некомпетентностью полиции можно решить при помощи оружия. По-моему достаточно посмотреть на опыт Мексики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Можно мои пять копеек по теме. Лично мне все равно выдадут гражданам огнестрельное автоматическое короткоствольное оружие(иное по охотбилету пожалуйста и сейчас) или так и будут всю страну за дебилов юзать. Оружие это философия а не игрушка и более культ чем средство самообороны. От пьяного гопника с "розочкой" или ножем, я отобьюсь голыми руками, мне пистолет доставать это лишний гиморой(да и не ношу его давно слава Богу с постоянки сняли). А от спеца подготовленного, ну хотябы как я насчастный, меня да и многих из вас уважаемые, ни один бронежилет со "сферой" не спасут. Дело не в желании и не в умении дело в правилах трех "Д". Это не водительская мудрость, а сформулированная еще в Армии на КПК собственное мировозрение на собственную безопасность. Так или иначе эти правила или алгоритм безопасности жизненного пути присутствуют в философии любого боевого искуства, за исключением, пожалуй ниндзюцу. Шаг первый "Дедукция"- или следование от общего к частному (давка в автобусе= украденный кошелек). Видеть возможность проблемы до её возникновения. "Праэмонитус - праемунитус" Шаг второй "Дипломатия" Необходимость избежания возникающей проблемы. "твоя победа чиста, если битва не случилась". Шаг третий означает что вы провалили два первых шага и обретаете звание "Дурак".... шутка... третий шаг это "Действие" как ни разворачиваются события вы обязаны сделать все чтобы избежать непоправимых последствий. "КПД твоей ошибки -0 но только если ты смог её исправить". Ну и напоследок девиз ОСВОДа никто не отменял))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Сейчас очень активно обсуждается вопрос о разрешении ношения гражданами нашей страны оружия, для самообороны, Даже если хотели как лучше - получится как обычно. Зато - можно хорошо поговорить. Даже если что-то и будет - то не для среднестатического гражданина. а где же наша реформированная полиция, не уже ли она не в состоянии защитить граждан своей страны? Если действительно нет, нафиг она нужна? Запомните простую вешь: в любой стране мира силовые структуры внутренних дел защищают - законность. То есть - власть и государственный строй. Защита гражданина - уже как следствие, в том случае, "если". Сразу возникает вопрос, где и как его хранить, в чем его носить и с кем его возить? а еще, если за биту в машине можно на 15 суток загреметь, то ствол, в порядке вещей? Не совсем правильный вопрос возникает "сразу". Древняя мудрость - "по возможности - избегать"; и лишь "при необходимости - действовать". Проще предупредить и избежать. От слова "бежать". Найдите хороший самоучитель по безопасности и выживанию в мегаполисе (городе). Большинство моментов разбирают доходчиво, подробно, и с адаптацией под рядового гражданина. и еще интересно, как сочитается детское кресло в машине, ребенок и ствол под мышкой.... Неплохо сочетаются. Это - разные вещи. Во-первых килограмм железо-пластика носить всё таки не удобно, а если оружие дальше чем можете дотянуться - считайте что его у вас нет. А во-вторых, универсального оружия не бывает. Писали, что суды признавали превышение необходимой самообороны, когда оборонявшийся голыми руками отнял заряженное ружье у нападавшего. Нож для суда - как тряпка быку. Кстати, за ношение холодного оружия - максимум административная ответственность, т.е. штраф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах