sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 есть таблица Сивцева жене надо пройти осмотр и видеть как минимум до минус 3. а она в линзах, у нее минус 5. учить всю - нереально. знаю, что при стандартном обследованиии с 5 метров единица это третья снизу строчка. а для минус 3 какая строчка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Насколько я знаю, однозначного соответствия нет. -3 должно означать, что с линзой на -3 надо видеть 10-ю строчку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 А разве до сих пор эти таблицы используют? Таблицу то можно заучить, но какой смысл? Если компьютер, то его не обманишь. А для таблицы можно просто линзы нужного значения купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Таблицы используются. У самого -3(очки -2,5), так вот без ничего я вижу третью сверху и то с трудом, в очках на -2,5 вижу 4 снизу. Линзы в очках подбираются до "установления диагноза", т.е. пока не увидишь 2-3 снизу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Любая более ли менее приличная клиника пользуется таблицей только в качестве дополнительной проверки. В большинстве случаев проверяют на спецтехнике, а её не обманешь. Да и ещё, когда делал операцию в клинике Федорова, то все врачи крайне резко и негативно высказывались в адрес линз. Я, в свою очередь, тоже крайне не советую в них ходить. Чем старше, тем хуже может быть потом от них. Истончение роговицы, болезни глаза и сосудов кровеносных. Оно вам надо? Помимо сферических врачей у меня есть ещё отец лучшего друга, который 25 лет проработал в Гельмгольца реаниматологом. Он тоже резко против линз. Я склонен ему верить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 это в клиниках компы, а в МЧС все еще таблицы жене надо для трудоустройства там пройти и именно эту таблицу. QDM, ну третья сверху это ваще просто выучить. хоть что то.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 так надо тогда в обе стороны учить, а то малоли как спросят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах