Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

есть таблица Сивцева

a_49afd5ca.jpg

жене надо пройти осмотр и видеть как минимум до минус 3. а она в линзах, у нее минус 5. учить всю - нереально. знаю, что при стандартном обследованиии с 5 метров единица это третья снизу строчка. а для минус 3 какая строчка?

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, однозначного соответствия нет.

-3 должно означать, что с линзой на -3 надо видеть 10-ю строчку...

Поделиться сообщением

А разве до сих пор эти таблицы используют? Таблицу то можно заучить, но какой смысл? Если компьютер, то его не обманишь. А для таблицы можно просто линзы нужного значения купить.

Поделиться сообщением

Таблицы используются. У самого -3(очки -2,5), так вот без ничего я вижу третью сверху и то с трудом, в очках на -2,5 вижу 4 снизу. Линзы в очках подбираются до "установления диагноза", т.е. пока не увидишь 2-3 снизу...

Поделиться сообщением

Любая более ли менее приличная клиника пользуется таблицей только в качестве дополнительной проверки. В большинстве случаев проверяют на спецтехнике, а её не обманешь.

Да и ещё, когда делал операцию в клинике Федорова, то все врачи крайне резко и негативно высказывались в адрес линз. Я, в свою очередь, тоже крайне не советую в них ходить. Чем старше, тем хуже может быть потом от них. Истончение роговицы, болезни глаза и сосудов кровеносных. Оно вам надо?

Помимо сферических врачей у меня есть ещё отец лучшего друга, который 25 лет проработал в Гельмгольца реаниматологом. Он тоже резко против линз. Я склонен ему верить.

Поделиться сообщением

это в клиниках компы, а в МЧС все еще таблицы :) жене надо для трудоустройства там пройти и именно эту таблицу. QDM, ну третья сверху это ваще просто выучить. хоть что то....

Поделиться сообщением

так надо тогда в обе стороны учить, а то малоли как спросят...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...