Goth 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Во вторник столичное ГИБДД начало спецоперацию по проверке тонировки стекол на автомобилях, сообщает РБК. Напомним, что согласно требованиям ГОСТа светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Проверка стекол автомобилей будет проводиться сотрудниками Госавтоинспекции на постах и маршрутах патрулирования. Помимо определения степени светопропускания стекол гаишники также намерены проверять диагностические карты машин, выдающиеся вместе с талоном техосмотра, а также узлы и детали транспортного средства на предмет изменения их маркировки. По словам представителей ГИБДД, данная спецоперация завершится 28 марта. Отметим, что 27 марта в Москве стартует месячная акция "Чистый автомобиль". В рамках этого мероприятия сотрудники ГАИ будут проверять внешний вид автомобилей и штрафовать владельцев грязных машин. Источник: auto.lenta.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 7 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 А у меня нет тонировки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 а у наших гаишников нет приборов для измерения светопропускаемости, так что отправляем их в сад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexxM 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 Расскажите мне поподробнее, что за диагностические карты ??? Я о таких впервые слышу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim044ka 7 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 Расскажите мне поподробнее, что за диагностические карты ??? Я о таких впервые слышу +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 7 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 +1 При прохождении техосмотра выдается большая бумажка в которой расписано что проверялось и какой результат... По идее она должна быть у каждого, но не все получают талон ТО официально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim044ka 7 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 помойму бред что ее будут проверять, так же как приполучении прав даются бумажки, но их же не кто не проверяет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 при получении прав даются бумажки, но их же не кто не проверяет в ГАИ вроде дают только водительскую карточку, ну и права соответственно, разве ещё должно быть что-то? <_< ну и те, кто учился в автошколе - имеют справку о её окончании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim044ka 7 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 в ГАИ вроде дают только водительскую карточку, ну и права соответственно, разве ещё должно быть что-то? <_>ну и те, кто учился в автошколе - имеют справку о её окончании. ну вот я про эту карточку и говорю, но ееж не проверяют вместе с правами)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 ааа, ну если только про карточку, а то начал-то разговор про бумажки, я аж засуетилась, думала потеряла чего или склероз начинается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexxM 1 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2008 Напомнили о карточке водительской. Поискал - не нашел. Походу потерял. Она где-нибудь нужна ? Например, когда права переоформлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалыч 1 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Напомнили о карточке водительской. Поискал - не нашел. Походу потерял. Она где-нибудь нужна ? Например, когда права переоформлять. НУЖНА!!!! когда переоформлять или восстанавливать в\у понадобиться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 По ихним законам, мы не обязаны предъявлять по требованию сотрудника гИБДД диагностический лист! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim044ka 7 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 помойму эта карточка нужна када тока восстанавливатьЮ када переоформлять старые права приносишь и все)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 ау меня её вообще нет, просто не выдали, сказали что она нахрен не нужна =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалыч 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2008 помойму эта карточка нужна када тока восстанавливатьЮ када переоформлять старые права приносишь и все)) нужна в обоих случаях, у меня отец права менял (прошло 10 лет), сдавал карточку водителя и бегал еще мед.справку брал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim044ka 7 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2008 нужна в обоих случаях, у меня отец права менял (прошло 10 лет), сдавал карточку водителя и бегал еще мед.справку брал. у мя оец тоже права менял, ниче не спрашивали)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexxM 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2008 Значит, у меня до 2011 года есть время найти или сделать новую карточку. Я вообще по автошколе пакет доков не нашел, а карточка там лежала точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасоныч 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 а у наших гаишников нет приборов для измерения светопропускаемости, так что отправляем их в сад расскажу вам про беспредел гайцов в казани им короче надоело спорить у кого какая там пропускаемость .не хочешь удалять на месте тониру он просто крутит твой руль в право в лево и кричит что не исправна рулевая и по всем правилам сымает номера и отсылает на т.о .там уже смеются и даже не проверяют рулевую спрашивают за что сняли номера .оплачиваешь штраф и получаешь номера .вот такие пироги с котятами.полный пипец . :z_9: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 расскажу вам про беспредел гайцов в казани им короче надоело спорить у кого какая там пропускаемость .не хочешь удалять на месте тониру он просто крутит твой руль в право в лево и кричит что не исправна рулевая и по всем правилам сымает номера и отсылает на т.о .там уже смеются и даже не проверяют рулевую спрашивают за что сняли номера .оплачиваешь штраф и получаешь номера .вот такие пироги с котятами.полный пипец . :z_9: Если есть талон ТО,не имеют право проверять техническое состояние машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Если есть талон ТО,не имеют право проверять техническое состояние машины. Распространенное заблуждение! Если стоят на обычной служебной машине то не могут,а если на передвижной техничке,которая так же может замерять СО СН - легко!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Если есть талон ТО,не имеют право проверять техническое состояние машины. Имеют право. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 имеет право проводить проверку работник гос тех контроля. при наличии необходимых документов и приборов, прошедших поверку и занесенных в реестр разрешенных средств для проверки тех состояния транспортного средства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 имеет право проводить проверку работник гос тех контроля. при наличии необходимых документов и приборов, прошедших поверку и занесенных в реестр разрешенных средств для проверки тех состояния транспортного средства Не советую такими фразами вести разговор с гаишниками... Пусть лучше 100р выпишет и поедете спокойно, иначе... дальше зависит от настроения гайца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 вы у нас в татарстане покатайтесь с тонировкой и я посмотрю какими словами будете с ними разговаривать...а просто на штраф они у нас давно не соглашаются, а заставляют сдираться, если законов и таким умных слов не знаешь... а в челнах вообще засада с этим...у нас один майор очень хочет подполканом стать...так что впираемся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах