Перейти к публикации
Бармалей

Акустика в передние двери

Рекомендованные сообщения

Подскажите какие провода куда прицеплять.Те что посередине понятно это + и - от твитера. Что подключать к контактам слева AMP и к контактам справа WOOFER .Собсна штатные провода  которые идут к колонке к каким контактам. И я понял шо с кроса провода пойдутна новую колонку ?post-2205-0-21952300-1368220204_thumb.jpg  Фотка кликабельна.

Поделиться сообщением

АМР - вход

вуфер - НЧ-динамик

твиттер - ВЧ-динамик

Скажите, штатные твиттеры в уголках зеркал на FL подключаются напрямую? Есть ли в них какой-нибудь фильтр?

там фильтр ввиде одгого мизерного кондера прямо на твиттере, поэтому напрямую. но такой а-ля-фильтр - фигня

Поделиться сообщением

@sereno,

Серег спасибо! :drinks: , пошол  ставить динамики.

Поделиться сообщением

там фильтр ввиде одгого мизерного кондера прямо на твиттере, поэтому напрямую. но такой а-ля-фильтр - фигня

Спасибо! Интересно, кроссы как-то рассчитываются под пищалки? Если отрезать у штатных кондёр и подключить к покупным кросссам - это будет правильнее, нежели напрямую их подключать?

Поделиться сообщением

лучше вряд ли, т.к. один кондер это просто 2-3 (чаще 3,3) мкФ. а тот что в кроссе, там кондер в паре с катушкой и все рассчитано. 

Поделиться сообщением

Что ж тогда, брать широкополосники и к ним штатные твиттеры напрямую?

Поделиться сообщением

смотря для чего. если для качества, то компоненты

Поделиться сообщением

Эх....потихоньку собираю ништяки для установки в рюшу свою.На фронт лежит компонентка инфинити

Поделиться сообщением

Ну вот , зад зашумлен и установлены колонки HERTZ DSK 570.  теперь сцена сзади, звука оттуда больше. Осталось поставить компонентную спереди MOREL MAXSIMO 6. Вот теперь думаю куда поставить твиттеры, в уголки не влезут. Думаю поставить в обшивку двери около ручки.Покрайней мере на Шкоде Октавия похоже, звук вроде норм.

Блин, не в ту тему написал, ну да ладно :vava:

Поделиться сообщением

А сзади твиттеры куда воткнул?

Поделиться сообщением

@SloNicK,

Они коаксикальные, в простонародье двухполосные блинчики 5х7

Поделиться сообщением

Ну вот , зад зашумлен и установлены колонки HERTZ DSK 570.  теперь сцена сзади, звука оттуда больше. Осталось поставить компонентную спереди MOREL MAXSIMO 6. Вот теперь думаю куда поставить твиттеры, в уголки не влезут. Думаю поставить в обшивку двери около ручки.Покрайней мере на Шкоде Октавия похоже, звук вроде норм.

Блин, не в ту тему написал, ну да ладно :vava:

А в дверях они будут не направлены...Звук будет немного не туда.Я планирую в уголки с направлением делать.Должны влезть.

Поделиться сообщением

@Danila58,

Просто переходники в которые вставляются твитеры боюсь не влезу в уголки

Поделиться сообщением

у ФЛки огромные уголки, туда все влезет. у меня туда влезли от фокала без проблем. а вот в новых QBшках сложнее. у ручки это плохо, сильно близко к себе. а вообще самое идеальное место это в углах торпеды у стекла, направленные вверх. они и далеко и тут же от наклонного стекла отражаются назад и стереобаза шире

Поделиться сообщением

Чёрт, нафига я штатные твиттеры заказал, если в родные уголки всё лезет... (

Поделиться сообщением

у ФЛки огромные уголки, туда все влезет. у меня туда влезли от фокала без проблем. а вот в новых QBшках сложнее. у ручки это плохо, сильно близко к себе. а вообще самое идеальное место это в углах торпеды у стекла, направленные вверх. они и далеко и тут же от наклонного стекла отражаются назад и стереобаза шире

а на JB как с местом в уголках?)

Поделиться сообщением

а я фотки в соотвествующей теме выкладывал 

в салоне JB не был, но наверное они такие же самые. откройте тему "куда поставить твиттеры" и посомтрите куда народ ставит. мои твиттеры были вот так. сравни, такие ли внешне заглушки или нет

Поделиться сообщением

а я фотки в соотвествующей теме выкладывал 

в салоне JB не был, но наверное они такие же самые. откройте тему "куда поставить твиттеры" и посомтрите куда народ ставит. мои твиттеры были вот так. сравни, такие ли внешне заглушки или нет

Спасибо.Буду размещать фронт инфинити.Твиттеры в уголках.Направленные будем лепить,если не будет нравится звук.

Поделиться сообщением

Товарищи, не пойму... В FL родные динамики 15.5, а на их место без подиумов встанут 16? По креплениям и по диаметру подойдут? Надо только на глубину смотреть?

Поделиться сообщением

вроде встанут, но точнее надо мерить, т.к. диаметр корзины у некоторых динамиков разный. вот только по глубине могут упереться, т.к. крепить думаешь на голове железо? ой, не гуд, это на железо прямо. а в родном подиуме крепление у штатных на 3 шурупа. проще выпилить подиумы. хотя даже готовые я видел в продаже пару дней назад.  

Поделиться сообщением

Да выпилить бы можно было и лобзик есть, но я не знаю, где фанеру купить меньше чем метр на два и т.п. Посмотрю в магазинах автозвука.

Поделиться сообщением

да, с фанерой есть такая трабла, тоже нашел везде листы 150*150. но так же нашел в магазине "сделай сам" обрезки 80*20см по 100р за десятку. самое то. второй вариант, как писал выше - поискать готовые подиумы. вот пару дней назад ездил в магазин за вибропластом и увидел висящие на стене подиумы для акустики на 13 и 16. цену правда за ненадобностью не спросил. третий вариант - попробовать использовать штатные пластиковые подиумы. если в них динамик влезет, то сделать новые отверстия и привернуть к ним. хотя пластик хуже деревяшки, но на безрыбье и рак пойдет.  

Поделиться сообщением

Товарищ пообещал привезти с дачи лист толщиной 15 мм. Выпилю из него.Только какие тогда ставить лучше -16,5 ?

Ещё приехали пищалки штатные. На вид приличные, направленные кстати. Внутри правда только кондёр один.

Поделиться сообщением

Товарищ пообещал привезти с дачи лист толщиной 15 мм. Выпилю из него.Только какие тогда ставить лучше -16,5 ?

Ещё приехали пищалки штатные. На вид приличные, направленные кстати. Внутри правда только кондёр один.

можешь фото уголков выложить?

Поделиться сообщением

Внутри правда только кондёр один.

дешевый фуфлянский фильтр. заменить бы его нормальным

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 292 Сообщений
    • 216926 Просмотров
    • 74 Сообщений
    • 146139 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 11733 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 27651 Просмотров

• Создать...