LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 @Danila58, Вот http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1444&page=15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SloNicK 3 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 @sereno, Подскажите пожалуйста, как всё-таки поступить? Ставлю штатные пищалки и компонентную акустику 16,5. Откусить у пищалок кондёры и подключить через кроссы или забить на кроссы, оставить кондёры и подключить всё в параллель? Как бы Вы сами сделали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 если точно хочешь оставить родные пищалки из за эстетики, то я бы убрал оттуда кондер, а поставил от новой акустики кроссоверы и к ним уже пищалки без кондера. будет отлично, елси кроссы будут иметь регулировку, как у моих 0/-3/-6дб, что бу убавить, если будут орать сильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SloNicK 3 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Так и поступлю, спасибо за помощь! Присмотрел Pioneer TS-H1703 17 см, надеюсь влезут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 на счет пиона не знаю, у меня стоят Focal 165 A1 и я ей очень-очень доволен. но повторюсь - хорошая акустика без уся - деньги на ветер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Так и поступлю, спасибо за помощь! Присмотрел Pioneer TS-H1703 17 см, надеюсь влезут... Какой бюджет?Пионер динамики в бюджетном исполнении не самый хороший вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SloNicK 3 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Конкретно эти пионеры вроде хвалят. Дело не в бюджете, а в ассортименте. Вернее в бюджете, но не напрямую. =) Доступны пока только такие: - JBL GTO-6508C - Hertz DSK 165.3 - Pioneer TS-H1703 Усилок ставить не планирую. Голову менять в ближайшее время тоже не собираюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 по характеристикам мне JBL больше по душе. но не слушал. а без уся ты мало что нового услышишь, мага эти динамики и на половину прокачать не может Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 по характеристикам мне JBL больше по душе. но не слушал. а без уся ты мало что нового услышишь, мага эти динамики и на половину прокачать не может более того может выйти так,что новые будут играть тише,т.к. чувствительность и номиналка будет не для штатного ГУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 ладно бы тише, громкость прибавить мона. но как уже писал выше - через усилок с эквалайзером в ноль на маге у меня дает басов в 2 раза, чем этих фокалы без усилка с эквалайзером по НЧ в +10. маге с ее нищими ваттами в районе 20 в лучшем случае нет силы низы качнуть. а больше громкость дашь - захлебывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Hertz DSK 165.3 - номинал 80 Вт - много,чуйка 93 вполне. Pioneer TS-H1703 - номинал 50 Вт - нормально впринципе , чуйка 91 вполне. JBL GTO-6508C - номинал 70 Вт , чуйка 92 вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 e Herz-а кросы сомнительно маленькие. по размеру кросс такой же, как тот мой бывший мистери 2 машины назад, в котором были только 1 кондер + 1 катушка, а НЧ вообще напрямую. у JBL видно, что хоть что то там есть, а не как тот мистери но только 2 позиции 0 и -6 неудобно. по серединке -3 бы не помешал, как у фокала. у пиона ваще кроссы не показаны. они там хоть есть? или как у того самого мистери? да и в описании верхних вариантов в списке про внешний кросс указывается, а у пиона не сказано. наверное его нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 @SloNicK, Возьми такие http://www.music-car.ru/Morel_Tempo%206.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Хороший выбор.Я себе Инфинити взял на фронт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 прикольно.... если присмотреться к кроссам, то коробка такая же как у моих фокалов, только крышка не стекланная. может ваще одно и то же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SloNicK 3 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 У Pioneer действительно кроссов не наблюдается. Но Их хвалят и за чистое звучание, и за необычайно глубокий и красивый бас. JBL по паспорту 2 Ом (хотя на коробке написано про 4Ом совместимость). У меня подобные сзади стоят. Стрёмно, четыре колонки 2-омные штатная башка качать будет... Herz - пишут, что DSK серия совсем уж бюджетная. Боюсь, как бы не стало хуже... Купить надо в Юлмарте, потому что с деньгами сейчас туго, а музыка - это не первоочередное. А в Юлмарте можно купить на халявные бонусы. =) За громкостью не гонюсь. Меня не устраивает отсутствие средних и высоких на штатной акустике, низы есть, но тоже глуховатые. И в целом звук картонный какой-то. Я в Рио сел после Калибера, где штатно стояла Boston Acoustic с неплохой головой, усилителем, 8 динамиками и одним сабвуфером. Играло офигенски. Контраст с рио был такой, что я просто не поверил своим ушам и бросился крутить эквалайзер... Сейчас попривык, конечно, но это всё равно ужас. =) Хочется с наименьшими затратами сделать хоть сколько-то лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Но Их хвалят и за чистое звучание, и за необычайно глубокий и красивый бас. без уся забудь про это предложение. ДСК я слушал - уши режет от резкости, аж звенят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SloNicK 3 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 У дск вроде режут уши комплектные пищалки, а я их ставить и не собираюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 без уся забудь про это предложение. ДСК я слушал - уши режет от резкости, аж звенят Это проблема и старшей линейки герцов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SloNicK 3 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 А про совсем бюджетные что скажите? - JVC CS-VS607U - Kicx PDN 6.2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 да поймы ты, что мага в 2 раза меньше мощности дает, чем все описанные выше акустики, мага их напрямую в полную меру, что может дать динамик их просто не прокачает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SloNicK 3 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Дык какой из этого вывод, без усилителя нет смысла менять вообще? Мощи, как я понимаю, может не хватить для большой громкости и сильных басов. Средние-то я получу? JVC вон неплохие по характеристикам и задаром вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 скажем так - от того, что колонки могут с усем без него они дадут не более 20% (по моим ощущениям). средние получишь лучше, верха будут, а низы в ...опе хотя и среджние не такие четкие как могут. у штатной маги на выходе стоят какие то непонятны фильтра не понятно для чего, которые все зарезают. на соседнем форуме чел схему рисовал, показывал где то выпять и закоротить, что бы убрать эти фильтра, вроде как сразу стало гораздо лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Потихоньку готовлюсь к установке динамиков в передние двери. Сделал уголки под пищялки, осталось покрасить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БорисСпб 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 У меня после поездочки на пикник затрещала водительская колонка и встал вопрос о ее замене. Почитав темы про звук понял что тут все сложно. Есть ли варианты простой замены передних колонок на более лучшии с пищалками, но без усилка, которые вдальнейшем еще будет смысл подключать к усилку. Т.е. я сейчас покупаю передние колонки (получше штатных), а уже позже меняю голову, беру усилок с выходом на саб и колонки. Бывает такое, колонки которые достойно играют без усилка, а потом еще больше рудуют с ним? Тут даже больше вопрос именно про фокал 1а. Они играют со штатной магнитолой и без усилка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах