Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 шумку как советуете, самому или к кому то обратиться? времени как то у меня нету. вроде у нас материалы доступны, может за часок-два после работы сбацать.... пока не темнеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 роде у нас материалы доступны, может за часок-два после работы сбацать.... пока не темнеет по хорошему за часок-два не сбацаешь, я 4 двери проклеивал по хорошему чуть ли не весь день. ведь не только проклеить надо, а еще разобрать, собрать. но двери то меньше дребезжать будут! да без уся не басы, а так... пукание. вот только пукание и пропадет. проверено на 3 машинах, на последней акутика фокал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 @Livicu, за часок два, не сделаешь нормально. Я передние двери делал с десяти утра до десяти вечера. Если делать тяп ляп то можно и быстрее, но ты же делаешь для себя , а не для дяди васи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 лучше самому, потому что те кто не для себя как раз за час-два и делают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 @sereno, Эт точно, нормально не сделают.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 @sereno, ну не знаю, я после работы сам двери клеил, передние по 2,5 часа, задние по 2. За 4 дня двери проклеил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 нннууу....? 4 дня или по 2,-2,5 это никак 2 на все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 @sereno, аааааа..... хотят за пару часов все двери сделать..... тады анрил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 кольца деревянные сделал, один динамик вбацал, второй завтра поставлю. главное потом собрать все обратно ... Akman, чувак я офигел от твоего тюнинга машинки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 тады анрил вот вот. я 2 часа только на подиумы при установке убил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 @Livicu, да ну, это цветочки, по сравнению с многими, у меня полный сток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 установил все как надо, но сомневаюсь где плюс а где минус. не поможете с цветной схемой кабелей. по колебаниям динамика не могу определить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @Livicu, со схемами не помогу, сам искал, но не нашёл. Но помню какие цвета были на моей FL-ке: Правая дверь: жёлтый (+); чёрный (-) Левая дверь: коричневый (+); белый (-) Эти цвета до фишки динамиков, между фишкой и динамиком (отрезок около 7 см.), цвета другие. Обращаю внимание, что у меня рестайл!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 понял, стырю у моих банкоматчиков тестер и погляжу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Livicu, со схемами не помогу, сам искал, но не нашёл. Но помню какие цвета были на моей FL-ке: Правая дверь: жёлтый (+); чёрный (-) Левая дверь: коричневый (+); белый (-) из этой схемы (для рио 2005-2009) левая дверь наоборот - коричневый минус и белый плюс. правая дверь совпадает. а что даст тестер? он ниче не покажет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @sereno, спасибо за совет как что даст, если показывает с минусом, то минус с плюсом перепутаны правильно понял? лево:коричневый - белый + право: черный - желтый + Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 как что даст, если показывает с минусом, то минус с плюсом перепутаны это не диод, поэтому ничего не покажет разного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @sereno, я тоже удивился, но в моём случае белый это минус, сильно заморачиваться не стал, т.к. питаются от усилка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 поэтому проверяем батарейкой и верим ей 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 салют. фото отчет и инструкция установки новых динамиков (30 фоток) начинается все с этих болтиков: тут уже снял, потом сфоткал в низу есть болтик акуратнинько пимпочку вытаскиваем в дверях есть спец отверстия для отвертки выдергиваем панель потом по периметру выдергиваем в вскрытой двери отсоединяем шлейфы так выглядит вскрытая дверь штатный динамик. да, пыли много, так как машинка по бездорожью много колесила сравнение штатного динамика с динамиком JBL gto6526e (60W RMS, 180W Peak) http://magnitola.ru/...26e-p-2432.html новое кольцо (пацан за ~350 р. сделал пару) сравнение всей системы кольцо на новый динамик сравнение кольца с отверстием (всё хорошо) вот как выглядит кольцо (заметьте что на краю специально вырезано - что бы хорошо село) вот где попадает спец вырез (за одно вкрутил штатными болтами) работа на дом - пайка кабеля к динамику в конце кабеля я так замутил соответственно в машине отрезал конец от розетки динамика и втавил эти штуки вкрутил динамики в саморезы, протянул кабель сзади, потом на ружу подсоединил кабели: Правая дверь: жёлтый (+); чёрный (-) Левая дверь: коричневый (+); белый (-) изолентой изолировал как надо правая дверь и это всё. после этого собрал за 10 минут обратно двери. итог: - порез 2-х пальцев - 2 хороших передних динамика - акустика звучит лучше - хороший личный опыт (хорошее время препровождение, для себя узнал новые вещи об этой прекрасной машине) затраты : - динамики 30 евро - кабель на динамики 2 метра 17р. - коннекторы для кабеля 25р. - изолента 20р. - олово на паяльник 20р, - фанерные кольца 382р. итог 30 евро и 464р. на будущее: - шумка - улучшение акустики p.s. да я знаю что не поставил паралон меж кольцом и дверью, мед динамиком и обшивкой (дело в том что я полдня искал паралон, продаются только огромными рулонами, я забил, плотно насмерть вкрутил всё) бонус: тюнинг интерьера ссылка на хранилище фоток (если фото на верху через пару лет не будут видны) https://www.dropbox.com/sc/e0nzqfutpzm2bpq/oP9BbHXbEn 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @Livicu, молодец! Хорошая работа, и хороший отчёт! А я родные фишки перепаивал на новые динамики, так по-проще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @Akman, я не смог разобрать их, штекер именно. тупо отрезал в вставил в розетку. в комплекте будут, динамик-розетка-штекер-хамут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @Livicu, странно, они же просто расщелкиваются... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Не знаю, может из за того что у меня сборка для Италии так качественно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 @Livicu, я бы не стал железной отверткой подцеплять обшивку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах