Akman 31 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 @Арт, это мелочи, я так же подцеплял отверткой, именно в этом месте обшивка сохранилась лучше всего, а снимал я много раз..... там же только подцепить, а дальше руками на раз-два снимается. судя по твоей подписи - BMW не за горами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 дык там спец отверстия для отвертки, всхватил и по кругу снимаешь без царапин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 я не про обшивку, а про дверь, которую можно поцарапать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 хороший аргумент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 Здравствуйте, вопрос к sereno: хочу освободившуюся переднюю акустику переставить взад (или назад) седана вместо штатных динамиков и добавить к ней твиттеры, нужно или нет ставить на нее конденсаторы и если да, то какой емкости? Подиумы сделал по вашим эскизам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 к твитерам кондеры нужны всегда, но они как правило уже идет с кондерами, они могут быть внутри корпуса твиттера либо отдельные внешние кроссоверы. емкость завист от модели, но в среднем около 2мкф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 к твитерам кондеры нужны всегда, но они как правило уже идет с кондерами, они могут быть внутри корпуса твиттера либо отдельные внешние кроссоверы. емкость завист от модели, но в среднем около 2мкф Спасибо! Да нету там никаких конденсаторов! .....китайские поделки! Но хочу сделать по науке! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 установил себе штатные твитеры, точнее купил штатные стойки вместе с твитерами. Подключил к штатной проводке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 Всем привет! Прочитал ВСЕ страницы этой ветки. Хочу поменять передние штатные колонки без особых затрат. Замену ГУ и установки усилителя и саба не предлагать. Компонентную акустику тоже ставить не буду. Подиум куплю/сделаю. Возможно буду делать шумку. Слушать буду инструментальную музыку - метал/рок ну и радио конечно. Люблю сбалансированное звучание,много баса в такой музыке не нужно - будет каша. Нужен "быстрый", чёткий, но(по возможности) низкий бас, хорошая середина, разборчивость,чтоб "верх" не превращался в сплошной звук "тссссс",когда барабанщик бьет по тарелкам. Присмотрел несколько коаксиальных вариантов : Morel Maximo 6 1/2 Coax Morel TempoCoax-6 Hertz ECX 165.5 Hertz DCX 165.3 Focal Auditor R-165 C Focal Access 165 AC На автозвуке похвалили Morel Maximo 6 1/2 Coax. За те же деньги - Hertz ECX 165.5 (новая модель, как я понял, с поворачивающимся твиттером. Morel TempoCoax-6 - уже дороже, остальные - дешевле. Focal Access 165 AC - самый дорогой вариант. Фаворит на мой взгляд по соотношению цена/параметры - это Morel Maximo 6 1/2 Coax. И мощность не большая, и чувствительность хорошая, и диапазон, и отзыв на автозвуке. Смотрел именно этих производителей потому, что это - специализированные фирмы. Может быть есть варианты у других производителей типа Pioneer, JBL, DLS, Alpine, Kenwood, Sony, JVC, Kicx и т. д? Основной вопрос - будет ли разница со штатной акустикой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 @IlyaP, будет разница! Все расписано, читай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 @LEKS, вот и я думаю, что будет. ну а по конкретным моделям совет? может слышал кто перечисленные мной варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 установки усилителя и саба не предлагать. тогда забей, много разницы не получишь, только деньги потратишь. добавь твитеры и будет хорошо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 @sereno,не соглашусь, всё таки штатные динамики широкополосные,без пищалок вовсе. Середины нет, бубнят что-то,верха тоже нет. Да и родные пищалки дорого,а смысла особого нет. я помню,как у отца на волге купили магнитолу сони и в заднюю полку поставили то ли пионеры,то ли тоже сони - вот разница была со штатными динамиками! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 @IlyaP,поверь - я к штатной маге ставил акустику, которая сейчас стоит 7 тыс. и нифига нового почти не получил. а воткнул усь - запела! даже саб выкинул потом. вот так вот! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2015 тогда забей, много разницы не получишь, только деньги потратишь. добавь твитеры и будет хорошо Действительно, выбросил штатную акустику, поставил компонентную (твиттеры в треугольники зеркал), проклеил двери и очень удивился, оказывается наша голова очень даже ничего! Правда, как уже на форуме отмечено - шумкой дверей уже не отделаться! Понеслась - пол салона с моторным отсеком, багажник, в плане арки снаружи и т.д. и т.п.! Хоть и не меломан! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2015 Действительно, выбросил штатную акустику, поставил компонентную (твиттеры в треугольники зеркал), проклеил двери и очень удивился, оказывается наша голова очень даже ничего! ты от колонок взял не более 10-20% качества. остальные 80-90% только при наличии усилителя. мага просто не в состоянии качать никакую акустику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 ты от колонок взял не более 10-20% качества. остальные 80-90% только при наличии усилителя. мага просто не в состоянии качать никакую акустику Согласен на 100%, но меня устраивает - во всяком случае уже есть и верха, и серединка, и басы присутствуют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ари 8 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 Без усилка стремно будет, выпаять линейки купить усь рубля за 3 и норм будет, стоят спереди и сзади фокалы, долбят четко) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 "Тогда забей" , "без усилка стрёмно будет"... Всё познаётся в сравнении и зависит от толщины кошелька. Вот Guru Ken не менял голову и усилок не ставил,а разница появилась. Спросил какие конкретно модели колонок взять, а вы мне предлагаете геморрой в виде вытаскивания ГУ, выпаивания в ней линеек, покупки проводов и усилка. Потом сами колонки купить ещё,сделать шумку,провести всё это,подключить, а заодно потратить вместо 5 000 - 5 500 руб.(с шумкой в две двери) около 10 000 р. Вот это посоветовали,блин!))) Была б возможность ,именно так и сделал бы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 ты не прав. шумка хорошо, но по желанию. а усь при смене колонок ну почти обязателен. либо смирись, что потратил бабло, а получил меньше половины. усь можно и б/у взять, вообще дешевле новых колонок обойдется. поверь мне - когда послушаешь разницу на одной и той же башке и с одними и теми же колонками, но с усем и без - ты поймешь, как заблуждался, когда думал, что усь это баловство. я то ведь не от балды говорю, я через это уже прошел. причем усь и штатные колонки дадут больше толку, чем новые колонки и без уся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 Плюсану. Когда поменял штатные колонки на Hertz, выяснилось, что штатная голова их не тянет. Точнее они начинали "играть" на высокой громкости исключительно. А после установки усилка запели сразу как надо. Щас жигуль ещё се купили, там впереди стоят компоненты Kicx, cзади коаксиалы какие-то. Голова стояла LG, допотопная, аж с кассетой и cd диском.Сначала решил голову поменять, ибо пачку дисков с собой возить лень, кассет не найти а радио я редко слушаю. Ну и некоторая надежда на улучшение качества звучания таки была). Взял Kenwood 121, стало получше немного, но без усилителя оно не играет как должно, даже в flac-е. Так что усилитель маст хэв, я считаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 т.е. чтобы поднять звук на новый уровень 1 шаг - это штатный звук подключить через усилитель?но звучание-то не поменяется от этого... какой бюджетный усилитель подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 Штатные колонки через усилок не подключал и сказать как именно они заиграют не могу. Я б подкопил деньжат, если нет возможности сразу купить колонки с усём, либо сначала одно купил, потом другое. Но ставил бы точно скопом,чтоб 2 раза не вставать. У меня усилок какой-то Хёндай стоит, четырёхканальный, на 750 якобы ватт)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 я ранее уже писал, но повторюсь для тех, кто не читал. я купил акустику фокал 165 А1, это не дешевая акустика, что то в районе 6-7 тыс стоит за комплект. подключил к штатной ГУ.... вот сижу в машине и думаю - куда я выкинул бабки, если получил так мало прироста? где тот звук, что хвалили в инете все? настройки эквалайзера были НЧ+10/СЧ0/ВЧ+10. ну да, чуток получше, но увы не то, на что я рассчитывал. а в багажнике у меня стоял саб. я решил таки попробовать временно бросить проводку в багажник и попробовать их через усь. усь, честно признаюсь, самый простенький, 2-канальный мистери 2.75. и о..... как же они запели. у меня так за басило, что даже эквалайзер по нулям давал басы в разы больше. а так как мне надо не мощный бас, а качественный бас (у меня только 1/3 моего репертуара требует саб), то я тут же помчался в магаз за таким же, но 4-канальным усилителем (мистери 4.80). далее интересный момент - сзади у меня стояли тогда еще штатные овалы+мои пищалки. и со 100% уверенностью могу заявить, что штатный зад через усилитель играл качественнее, чем дорогой перед без усилителя. после этого я купил через авито за тыщу или полторы какие то компоненты Magnat назад. после этого саб я вообще выкинул и продал за ненадобностью. итого: можно долго себя тешить, что поменяли колонки и улучшили звук, но это означает лишь, что вы нифига толком не сделали. тут плацебо больше, чем прироста. а весь прирост на 90% это за счет пищалок. их можно было не меняя акустики за 300р купить отдельно и получить то же самое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 @sereno,спасибо за советы. Если я отдельно куплю твитеры,то как их подключить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах