Franko 1 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Привет всем, хочу поставить сигнал Hella парт № 3FH 007 424-801 на QB В связи с этим вопросы: нужно ли снимать весь бампер или можно ограничиться сеткой? менять ли предохранитель или не надо? куда привинчивать второй рожок? как подключить? на фото с драйва один провод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 без снятия бампера не обойтись.предохранитель можно поменять.... второй рожок на любое свободное место,но что бы не мешался,подключать параллельно,либо ставить разгрузочное реле,но тогда надо тащить свою проводку.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 @slon-75, Толь, а чо как у нас поставить нельзя? я поставил Хелловские дудки, подключился к штатной фишке с дудок, токо добавил еще две клеммы.реле не ставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 @LEKS, Лёх,можно как у нас,я же написал подключать параллельно,либо ставить разгрузочное реле в принципе можно и так и так... P.S.Ты кстати куда пропал,давно тебя на встречах не видно...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 @slon-75, Толь, встречи теперь по средам , а я работаю.На последнюю субботнюю не получилось приехать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 нус... кто нить внедрил? как снимается решетка радиатора? бампер стаскивать что то не хочется. имхо решетку лучше снять, но как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Не,Серёж,я пробовал,чё-то не получилось у меня,без снятия бампера даже фары не снимешь,а то можно было через них пролезть к решётке(как на JB),а сверху бампер не сильно отогнёшь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Какие то машины все пошли,фары без снятия бампера никак не снять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 ладно фары без бампера, на некоторых лампу без снятия не поменяешь, так что нам еще повезло. однако в инете попадаются фотки снятой решетки с бампером на месте, пишут про какие то 10 саморезов и пару клипс, но где саморезы, что за клипсы, куда тянуть - не ясно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 @sereno, если так, то видимо как и на наших - по периметру решётки, а тянуть после - на себя. Только вот со слов Толи - отгибать бампер не получается, так что я хз.. Надо по месту смотреть... На кайроне решётку снимал - там тоже саморезы, только их 8, по периметру, а на QB - я хз. О что нашёл(перед этим надо вывернуть 4 болта крепления бампера под капотом): Ко всем саморезам можно легко подлезть короткой крестовой отверткой. Самое сложное - это защелки на нижних углах решетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon350 2 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 судя по журналу (фото ниже),бампер снимать не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 ладно фары без бампера, на некоторых лампу без снятия не поменяешь, так что нам еще повезло. однако в инете попадаются фотки снятой решетки с бампером на месте, пишут про какие то 10 саморезов и пару клипс, но где саморезы, что за клипсы, куда тянуть - не ясно не знаю поможет ли но... " Мой вариант установки клаксонки: получилось без снятия бампера, открутил 4 болта сверху, оттянул решётку, и отверткой (она есть на фото) открутил 10 больших саморезов (ест еще саморезы поменьше, это крепление блестящего обода их не надо вывинчиват). Самый гемор это конечно нижняя защелка (на фото красной стрелкой показал), её надо тянуть вверх, а низ рещетки на себя, пока понял что к чему матюгов было много." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 @Kolenval, ну вот, уже более понятно @slon350, отскань плиз страницу попонятнее почитать, что там пишут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franko 1 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 Я установил даже без полного снятия решетки: сверху открутил 4 болта на 10, отогнул и выкрутил 3 самореза с одной стороны и три с другой, этого достаточно чтобы пролезть руками и поколхозить. Главной проблемой было разъединить разьем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon350 2 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @sereno, Так пойдет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 в принципе видно, прочитать можно, благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord808 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Я менял себе.....полтора дня ушло...10 саморезов впринципе не сложно, а вот 2 клипсы-так и не удалось отщелкнуть, когда выкрутил 10 саморезов щель стала больше, вот через нее и работал, все получилось, но больше не хотелось бы повторять данную операцию, уж ОЧЕНЬ не удобно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 По мне так проще бампер снять,вчера у меня на это ушло 10 минут....с перекуром Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 а я ниче не снимпал. отвернул сверху болты и оттянул вверх кожух. все прекрасно мона сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 тема про клаксон,а не как решето снимать!! народ киньте ссылок какие вы ставили гудки без внедрения доп.реле. поставиь его не слоно,просто лениво, а сток. гудок выдающий какой-то гейский звук надоел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 я 2 волговские дудки без реле ставил. а смысл от него, если в блоке на дудку и так стоит реле? 2 последовательных реле лучше ничего не сделают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 в самом реле смысла вообще нет,смысл усиления эл.проводки. я так понимаю хелла немного слабже волговских??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 @Billi, Хелла улитки красные. Только предохранитель поставь помощнее, ну и проводку надо сделать от разьема на два сигнала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 проводку менять особого смысла нет, т.к. работа сигнала 1-2 секунды как правило. волговские помоему 7+7А, но я и проводку не менял и реле второй не ставил и даже пред оставил родной, вроде на 10А. и не горит ведь. но дудит атпадно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 проводку менять особого смысла нет Да никто и не говорит шо надо менять проводку,Просто от штатного разъема кинуть провода на новые дудки. В случае чего отключил и прицепил разъем обратно на штатный сигнал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах