Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 Ребят - что-то вы разошлись ненашутку @7-up, по теме (не холивар) у тебя был унитаз со встроенным биде - на сколько это удобно? я подумывал о таком, но решил все же без дополнительных штучек внутри ... не уверен в кристальной чистоте данной штуки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 @7-up, юноша, вам то лет сколько? Это у тебя все убого кроме унитаза со встроенным биде в количестве двух штук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 @Бармалей, лично у меня нет. но я каждый месяц по несколько раз летаю в командировки и в некоторых гостиницах такие есть. это точно лучше гигиенического душа, после которого частенько пол залит и не надо с толчка на биде бегать. вполне себе вариант, особенно, если учесть небольшие размеры с/у в наших квартирах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 особенно, если учесть небольшие размеры с/у в наших квартирах то, что биде поставить некуда это точно! а в гостиницах их моют постоянно, да и живет в комнате один человек ... вот что вызывает сомнение ну по опыту потом, может, отпишешся - интересно как оно в жизни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 Кто-нибудь видел в продаже вот такие банки для аккумулятора на шуруповерт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 на ебее глянь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 на ебее глянь Я бы с яндекса начал... Предложений полно. Но мне кажется, дешевле новый одноразовый шуруповерт купить, весь электроинструмент за 20 долларов прекрасно себя окупает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 @7-up, а можешь покрупнее надписи на банках сфотографировать .. а то резко сокращаешь круг потенциальных поставщиков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 Я бы с яндекса начал... Предложений полно. Но мне кажется, дешевле новый одноразовый шуруповерт купить, весь электроинструмент за 20 долларов прекрасно себя окупает. Окупать-окупает на один раз. С этим уже точно определился. Насчет шуруповерта - пользуюсь Бошем (цена примерно 5к), зато служит белее 5 лет - неубиваемый + аккумуляторы в разы доле на нем держат чем за 20 долларов. А фото - не помешало бы с детальной маркировкой самих банок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 Ребят, новый шурик уже есть. Но этот выкинуть не могу - рука не поднимается. Работает уже минимум 6 лет, сейчас второй аккумулятор помер. Деревянный дом им построили, ремонт в квартире сделали, забор, опалубки всякие, домик им разобрали, каждый год на даче им леса возводим то кондеи повесить, то еще чего-нибудь... А он всё живой и прекрасно работает. Только теперь аккумулятор к нему найти не могу. Решил банки поменять и пусть дальше себе живет на даче. Очень качественный инструмент оказался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 К слову, хочу себе прикупить дрель и шуруповерт аккумуляторный. Слышал неоднократно в тч от тех кто с ними постоянно работает, что только бош и точка. А какой именно бош? Дрель - сверлить стены в панельке. Шуруповерт для всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 @Azazel, у меня также шуруповерт Боша. В принципе основное отличие в напряжении на батареях - соответственно мощность + мини фичи типа подсветки зоны сверления-кручения (очень полезная) .. ну и бывают в комплекте два аккума - тут уже выбирай по вкусу. У меня PSR 12-2 (покупал еще в Санрайзе ) а по дрели.... перфоратор может? простые дырки и шуруповертом расковырять при должном старании удается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 У меня есть знакомые, которые мебель собирают и шурик у них и главный инструмент. Мало кто из них бош предпочитает. Больше макиту хвалят, даже русский интескул или как его там больше предпочитают. Мой неубиваемый шуруповерт тоже русский Иола-к. Новый тоже наш выбрал, но по эксплуатации пока сказать ни чего не могу. Но взял с подсветкой и двумя аккумуляторами. Еще обрати внимание, чтобы на шуруповерте было крепление под сменную биту. У меня на старом есть, а на новом нет. Смена бит при работе редко бывает, но лучше что бы было предусмотрено. Подсветка - это достаточно бесполезная функция, т.к. свет закрывает патрон и освещается не сам шуруп, а область рядом с ним. Даже удлинитель для бит не помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Подсветка - это достаточно бесполезная функция закрывает - да! но все равно в темном углу можно подсветить, чтобы за фонариком не лезть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Может быть. Я пока в темных углах не работал.:-) Еще мне кажется, что те, кто зарабатывает этим инструментом, выбирают достаточно дорогие модели от 5к и больше. Для домашнего использования вполне хватит за 1,5-2,5к выбрать. А в этой цене все производители будут примерно равны. Тут уже дело вкуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 В свое время, работая на "Школе ремонта на ТНТ", видел хороший агрегат от Black&Decker - они как спонсоры его предоставляли, шуруповерт с прищелкивающимся поверх биты патроном со сверлом. Для всяких мебельно-сборочных и подобных работ - очень удобная комбинация. Но сколько ни смотрел потом в магазинах, ничего подобного не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 А кто мешает сверло в обычный патрон вставить? Я обычно так и делаю, если за дрелью идти лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Просто дрели счас уже почти никто и не делает. У всех есть ударная функция. А перфоратор и дрель это таки разные вещи. Перфоратор в основном долбит, а уже потом сверлит, а ударная дрель - наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 @Azazel,не парь мозги и купи простую ударную дрель.У меня "диолд" смоленский за 900 рэ уже 3-й капремонт переживает и в хвост и в гриву и ниче ему не делается...Про шурики.Свояк профрабочий-собирает промышленное оборудование и шурик у него наиглавнейший инструмент.Хвалит только АЕГ и хитачи.Бош и макиту характеризует как "дорогие понты без видимых преимуществ"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 @doktordi, Ну это можно спорить. Хороший инструмент всегда хороший, это не дорогие понты. 20 лет проработал в строительстве, сначала себе покупал инструмент, потом рабочим, скажу так: Для себя - только хороший и дорогой если хотите получать удовольствие от его работы. Брендов сейчас достаточно, мне, например, Metabo больше всех по вкусу. Отличие хорошего не только в том, сколько лет он проходит, но и как он эти годы будет работать. Дешевый перфоратор, скажем, при постоянной работе годик отходит, но уже через месяц у него ствол разбивается и бур в нем как в банке болтается. В итоге ломает буры, хуже бьет. У шуруповертов свои проблемы: дешевые- плохие аккумы, начинает клинить кнопка реверса. Рабочим покупал инструмент как расходник, то есть чтоб год поработал и на свалку. Брать им дорогой перестал как только при мне пару раз наступили на крутой перф, который валялся у них в пыли на полу. Выбор инструмента - всегда вопрос для чего, насколько часто будете им пользоваться и в чьих руках он будет (уход ему тоже нужен, чистка, продувка, смазка). Дрели сейчас не популярны, их чаще берут небольшие и используют как сетевой шуруповерт. Вместо хорошей дрели лучше взять небольшой но фирменный перфоратор. Будет полноценный удар, сверление с ударом (нормальным, а не как у ударной дрели), плюс 2 скорости редуктора на сверление( ну естественно и плавная регулировка скорости), что то наподобие этого http://metabo-shop.c...2650-Multi.html . Да и в руках не слишком тяжелый. Кстати, очень в нем продумано с патронами, там съемный патрон и является стволом перфоратора, так что если его со временем и разобьет (хотя очень качественные патроны и металл) , то решается всё простой покупкой нового патрона, и никакого ремонта. У Bosh, кажется, тоже что то подобное есть, не особо слежу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 АЕГ - марка принадлежит китайцам. Бошевская дрель стоит 4 тысячи рублей. Не такая большая переплата за марку, даже если она и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 @enson72, если ты занимаешься строительством, то да, тебе нужен хороший инструмент. но если человек берет для дома, то зачем ему платить много за то, чем он раз в год пользоваться будет? для домашних четырех отверстий под крепление плазмы раз в году вполне достаточно практически любого инструмента. даже во время ремонта использование дрели и шуруповерта занимает достаточно немного времени и не такой уж большой для них обьём работы, что бы прочувствовать все прелести инструмента за 10-15т.р. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 шуруповерт с прищелкивающимся поверх биты патроном со сверлом. Чег-то я тоже великого смысла не догоняю...Можно простое сверло зажать, можно сверло именно для шурика(с хвостовиком как у биты поставить). К перфоратору патрон от дрели прищелкнуть - это понятно, а тут чет не очень. Домой себе купил интерсколовский перфоратор, когда ремонт делал. 3 режима, 800 ватт, 3 джоуля..И штробил и смесь штукатурную месил, и бурил\сверлил - все замечательно. Единственные недостатки перед дрелью - это вес и габариты, бывает иногда неудобно. И этой же фирмы даже не шуруповерт, а электроотвертка имеется. Дома её более чем хватает, даже на даче тесть ей чего там крутит и очень доволен)). По работе: когда-то дома собирал, там саморезы тысячами заворачивались. Но сказать что вот что-то одно хорошо - не могу. И Макиты хреновые попадались, и Хитачи, и Деволты и Боши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 @enson72, если ты занимаешься строительством, то да, тебе нужен хороший инструмент. но если человек берет для дома, то зачем ему платить много за то, чем он раз в год пользоваться будет? для домашних четырех отверстий под крепление плазмы раз в году вполне достаточно практически любого инструмента. даже во время ремонта использование дрели и шуруповерта занимает достаточно немного времени и не такой уж большой для них обьём работы, что бы прочувствовать все прелести инструмента за 10-15т.р. Ну как сказать, хорошим работать приятнее, во время ремонта, поверьте, почувствовать успеете. На один лист гипсокартона около 80 саморезов закрутить нужно, В плитах под дюбели крепления каркаса дрелью сверлить и сами убьетесь, и любую дрель угробите. Лобзики попадались из недорогих, которые после первого выреза под мойку дешевле было выбросить, чем ремонтировать. Это для дрели небольшой объем работы? ))))) Дрелью или перфоратором с ф-цией дрели размешиваются шпаклевки, полимерные штукатурки, клеевые растворы для плитки, устанавливаются молдинги, пороги, плинтусы, двери, монтируют каркасы профильные, сверлятся отверстия под трубы, ударной ф-цией штробят ниши. Могу много чего еще перечислить. Это самый востребованый инструмент, но повторюсь, выгоднее иметь универсальный перфоратор, практически для всего этого он годится. А для того, чтоб повесить плазму, можно и у соседа на 10 минут взять. И Макиты хреновые попадались, и Хитачи, и Деволты и Боши. Макиты и боши попадались, думаю что подделка была. Инструмент популярный, грех не подделывать, Хитачи и Деволт не использовал. Metabo ниразу не подводил. Хотя может сейчас уже и изменилось всё, ушел из строительного бизнеса 2 года назад. Правда, знакомые, которые продают на рынке инструменты давно жаловались, что российский и украинский уже стал китайским, при чем не самым хорошим китайским. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 В плитах под дюбели крепления каркаса дрелью сверлить и сами убьетесь, и любую дрель угробите. +1. Приходилось одно время сверлить плиты под потолок подвесной именно ударной дрелью, Метабовской кстати. Это ужас, конечно, в сравнении с перфоратором. А дрель хорошая, вообще много чего пережила и до сих пор работает. До сих пор - это 6 лет как я с ней знаком, а в эксплуатации она поболе находится, и используют её в хвост и в гриву. Инструмент популярный, грех не подделывать Вполне может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах