Похититель 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 Последние 2 недели глючит стрелка бензина и показания оставшегося пробега до след. заправки, а именно: при стопроцентном наличии топлива в баке стрелка лежит, лампочка горит, показания компьютера выдают "---". Перезапуск двигателя проблему не решает. Далее смешнее: после непродолжительного движения, стрелка показывает какой-то уровень, лампочка бензина гаснет, а компьютер выдает цифру бОльшую, чем было!!! И так куча раз подряд... У кого такое было и как решили проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 может надо обратиться по гарантии? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Похититель 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 может надо обратиться по гарантии? логично, брат) но по записи я еще нескоро и очень хотелось выслушать мнения)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 не було такого!гони на сервис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Датчик в баке глючит. Однозначно в сервис и требовать замены по гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 На киа-клубе у кого-то аналогичные косяки с оптимой были, ща поищу Во. http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=409&t=67071 Таки приехал в автомир на лыковском. Без записи и зонка. Ну целования при встрече я в общем то и не ожидал . Короткий разговор по внутреннему телефону с инженером по гарантии в очередной раз отбил у меня в веру в человечество. Однако мастер приемщик понял суть проблемы и позвал на помощь некоего Павла, электронщика, с которым у меня состоялся разговор " по существу" и попытка совместного поиска причины неисправности. В общем он взял машину в работу… Вот сижу пью кофе, жду… В общем респект Павлу из автомира на лыковском. Все проверил, датчик уровня, клеммы и т.п. Я уехал с Богом.Проблема больше не появлялась. Пока ограничились баком. Короче, марш к дилеру проверять датчик уровня в баке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Тоже недавно с этим столкнулся: Заправился, отъехал, а "бензина в баке нет" говорит мне стрелка уровня топлива. И лампочка горит. Чем дальше отъезжал, тем больше бензина "становилось" в баке. Через час бак уже был почти полным Как топикстартер решил проблему? И что это было? Насколько серьёзно, за сколько времени чинят? Ну, и т.п. - кто что знает, поделитесь, плз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Наверное заправлялся при работающем двигателе на машине? Была такая фигня, не заморачивался, иногда проскакивает, считаю что ничего страшного в этом нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Не-а. Пока ни разу не заправлял с работающим движком - всегда выключаю и даже запираю. Может и ничего, но как представишь, что бензин "расплескался" и постепенно со стенок бака стекает , так не по себе становится. Будто заправили густым мёдом . Жду следующей заправки, потом звоню дилеру/в сервис, если повторится. Вы пишете "иногда проскакивает"... не узнавали по KIA Assistance? Я как-то не мог машину завести - ключ не поворачивался, так я туда позвонил. Спасибо, помогли, сказали, что руль блокируется и надо его покрутить/подёргать а то я чё-то тогда ступил - забыл про это . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 @Bee, Ни разу не пользовался этой услугой. У меня западание стрелки когда заправлялся зимой при работающем двигателе. Именно у меня такое бывает когда заправляюсь на работающем. Тогда вам надо к ОД. Только потом отпишитесь, ОК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Ни разу не пользовался этой услугой... надо к ОД. Только потом отпишитесь, ОК? Я завтра им звякну, а потом отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Позвонил ОД. Сказали, что можно приехать - посмотреться. Что точно - не знают, но поплавок проверят. Пока не поеду, подожду-посмотрю с какой регулярностью это всё будет повторяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 При следующей заправке всё, вроде, нормально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 от какой машины может подойти датчик уровня топлива ? 0K30A60960 а то в екзисте 2 тщ с лишним стоит... может где оно подешевле есть? киа рио 2004 год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 насос вроде где-то читал подходит от 10-ки, мож и датчик тоже пойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 [memb@Billi,я ставил насос от десятки, и сеточку тоже.. завтра датчик в магазине иследую. медный язычок разболтался.. может че нахимичить можно. завтра видно будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ButtEnd 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 @Billi, ох уж этот пресловутый насос от десятки... на ниссан начала 90х он тоже вставал как родной)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2017 Залил бензин под завязку, аж выливаться стал с бензобака. Опасно ли ездить с таким полнейшим баком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2017 @Дроныч,Нет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах