Похититель 0 Report post Posted July 15, 2012 Последние 2 недели глючит стрелка бензина и показания оставшегося пробега до след. заправки, а именно: при стопроцентном наличии топлива в баке стрелка лежит, лампочка горит, показания компьютера выдают "---". Перезапуск двигателя проблему не решает. Далее смешнее: после непродолжительного движения, стрелка показывает какой-то уровень, лампочка бензина гаснет, а компьютер выдает цифру бОльшую, чем было!!! И так куча раз подряд... У кого такое было и как решили проблему? Quote Share this post Link to post Share on other sites
OVERKILL 589 Report post Posted July 15, 2012 может надо обратиться по гарантии? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Похититель 0 Report post Posted July 15, 2012 может надо обратиться по гарантии? логично, брат) но по записи я еще нескоро и очень хотелось выслушать мнения)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
varvar123 9 Report post Posted July 15, 2012 не було такого!гони на сервис. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tiptop 134 Report post Posted July 16, 2012 Датчик в баке глючит. Однозначно в сервис и требовать замены по гарантии. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GamaGama 307 Report post Posted July 16, 2012 На киа-клубе у кого-то аналогичные косяки с оптимой были, ща поищу Во. http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=409&t=67071 Таки приехал в автомир на лыковском. Без записи и зонка. Ну целования при встрече я в общем то и не ожидал . Короткий разговор по внутреннему телефону с инженером по гарантии в очередной раз отбил у меня в веру в человечество. Однако мастер приемщик понял суть проблемы и позвал на помощь некоего Павла, электронщика, с которым у меня состоялся разговор " по существу" и попытка совместного поиска причины неисправности. В общем он взял машину в работу… Вот сижу пью кофе, жду… В общем респект Павлу из автомира на лыковском. Все проверил, датчик уровня, клеммы и т.п. Я уехал с Богом.Проблема больше не появлялась. Пока ограничились баком. Короче, марш к дилеру проверять датчик уровня в баке Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bee 66 Report post Posted October 21, 2012 Тоже недавно с этим столкнулся: Заправился, отъехал, а "бензина в баке нет" говорит мне стрелка уровня топлива. И лампочка горит. Чем дальше отъезжал, тем больше бензина "становилось" в баке. Через час бак уже был почти полным Как топикстартер решил проблему? И что это было? Насколько серьёзно, за сколько времени чинят? Ну, и т.п. - кто что знает, поделитесь, плз. Quote Share this post Link to post Share on other sites
noiprox 217 Report post Posted October 22, 2012 Наверное заправлялся при работающем двигателе на машине? Была такая фигня, не заморачивался, иногда проскакивает, считаю что ничего страшного в этом нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bee 66 Report post Posted October 22, 2012 Не-а. Пока ни разу не заправлял с работающим движком - всегда выключаю и даже запираю. Может и ничего, но как представишь, что бензин "расплескался" и постепенно со стенок бака стекает , так не по себе становится. Будто заправили густым мёдом . Жду следующей заправки, потом звоню дилеру/в сервис, если повторится. Вы пишете "иногда проскакивает"... не узнавали по KIA Assistance? Я как-то не мог машину завести - ключ не поворачивался, так я туда позвонил. Спасибо, помогли, сказали, что руль блокируется и надо его покрутить/подёргать а то я чё-то тогда ступил - забыл про это . Quote Share this post Link to post Share on other sites
noiprox 217 Report post Posted October 22, 2012 @Bee, Ни разу не пользовался этой услугой. У меня западание стрелки когда заправлялся зимой при работающем двигателе. Именно у меня такое бывает когда заправляюсь на работающем. Тогда вам надо к ОД. Только потом отпишитесь, ОК? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bee 66 Report post Posted October 22, 2012 Ни разу не пользовался этой услугой... надо к ОД. Только потом отпишитесь, ОК? Я завтра им звякну, а потом отпишусь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bee 66 Report post Posted October 23, 2012 Позвонил ОД. Сказали, что можно приехать - посмотреться. Что точно - не знают, но поплавок проверят. Пока не поеду, подожду-посмотрю с какой регулярностью это всё будет повторяться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bee 66 Report post Posted October 29, 2012 При следующей заправке всё, вроде, нормально... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ashnur 35 Report post Posted March 19, 2014 от какой машины может подойти датчик уровня топлива ? 0K30A60960 а то в екзисте 2 тщ с лишним стоит... может где оно подешевле есть? киа рио 2004 год Quote Share this post Link to post Share on other sites
Billi 51 Report post Posted March 19, 2014 насос вроде где-то читал подходит от 10-ки, мож и датчик тоже пойдет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ashnur 35 Report post Posted March 19, 2014 [memb@Billi,я ставил насос от десятки, и сеточку тоже.. завтра датчик в магазине иследую. медный язычок разболтался.. может че нахимичить можно. завтра видно будет Quote Share this post Link to post Share on other sites
ButtEnd 1 Report post Posted August 18, 2014 @Billi, ох уж этот пресловутый насос от десятки... на ниссан начала 90х он тоже вставал как родной)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дроныч 3 Report post Posted August 10, 2017 Залил бензин под завязку, аж выливаться стал с бензобака. Опасно ли ездить с таким полнейшим баком? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгнир 3,984 Report post Posted August 10, 2017 @Дроныч,Нет. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites