OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 Гы.В тему.Вчера нам объявили,что Шойгу повышает бюджетникам МО зарплату на (внимание) 6 %!!!УРА!Один раз в магазин сходить пожрать вечером.При этом так же сообщено,что планировавшаяся федеральная прибавка зарплаты осенью 2012 под вопросом-денег на всю страну нету...Короче шаг вперед,три назад...И что там еще путлер говорил про 25 лямов рабочих мест,про стабильность,про движение вперед не припомните ??? У моего брата подруга работает в налоговой инспекции оператором,у нее зарплата 18-20 тысяч,а оклад 3200,им тоже объявили 6%.Одна ее сослуживица написала путину в администрацию,спросила,как жить дальше,на что ей вскоре пришел ответ,что неволнуйтесь,скоро вас ждет повышение....на 6%....от оклада,от него же все пляшет,то есть на 192 рубля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 А РЖД с августа месяца обещало сократить количество электричек по всем направлениям,потому что пригородное сообщение убыточно и должны они РЖД аж 28 млрд.руб Оно всегда было убыточным и эти убытки покрывались грузовыми перевозками. Теперь же все хотят что бы всё прибыль приносило.Кстати, тут приперло недавно РЖД воспользоваться (надо было из Ростова в Краснодар попасть). Так вот, заплатив 6000р мы с шефом сняли люкс. Сначала порадовались, что у нас есть телек и кнопка вызова проводника. В итоге телек включить так и не удалось, а на кнопку сколько мы не жали, проводник к нам так и не явился. Пришлось самому за чаем топать. Так за чай еще денег попросили! Можно добавить, что в люксе на 2-х человек всего 1 розетка и нет wi-fi. А стоит дороже, чем билет в моем любимом Аэрофлоте. Вот вам и РЖД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 Я тоже ездил в CВ-Люксе в НН. Про чай - подстава. У меня был включен в стоимость обед! За 5 часов поездки. И на выбор пиво/вино/водка. А вот за чай пришлось заплатить отдельно 10руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 Нет товарищи просто государство хочет что бы мы на великах ездили))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 Нет товарищи просто государство хочет что бы мы на великах ездили))) а фокусы кэмри,солярисы,гранты и рио для кого тогда усиленно штампуют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 @OVERKILL,Ну это уже другой вопрос))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 @7-up,сестра ездила на юг в середине августа в СВ....Отдали по 4 килорубля за человека.Ехали 16 часов-кондей не работал,форточек не было в принципе,толчок сломан...Короче таких незабываемых оЧуЧений она не испытывала никогда :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 @doktordi, Как то очень дешево. Для СВ Обычно: 1,5-2,5к плацкарт, 3-6,5к купе, 5-12 СВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balbesis 7 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 За неделю на 50 копеек подорожал.Извините что я про бензин,про цены РЖД ни чего не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 У нас в области пока сдерживают немного, т.к. губернаторские выборы в октябре грядут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 @7-up,сестра ездила на юг в середине августа в СВ....Отдали по 4 килорубля за человека.Ехали 16 часов-кондей не работал,форточек не было в принципе,толчок сломан...Короче таких незабываемых оЧуЧений она не испытывала никогда :lol: Съездила я фирменным плацкартом Москва-Саранск 1600 руб....кондей фигачил так что я на верхней полке под 2-мя одеялами простыла... А грузовых перевозок на РЖД сейчас по-моему нет вообще...Живу на пересечении 2-х магистралей Октябрьской железной дороги и трассы М-10 "Россия".С детства в памяти остались длиннющие товарняки,стояли и считали вагоны.. было по 100-120 и пустая Ленинградка...сейчас всё с точностью до наоборот....пустая железка и кошмарные пробки в городе, а прошло-то лет 15 всего.... У нас по городу на 3-х заправках цены почти на рубль на 92 разнятся...а в последний месяц с Лукойла пропал 92, на вопрос: когда будет?, отвечали: не знаем... Это наверное маркетинговый ход,чтобы 95 лучше покупали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 Вы что-то не про тот СВ. Тот, которым я ездил, стоит 10т.р. в один конец, если из Москвы на Юг ехать. Просто я на такие расстояния по долгу службы исключительно аэрофлотом летаю. А тут мне надо было с комфортом 300км проехать. Конедей там был, а остальное не работало. Поесть ни кто не предлагал, ровно как и выпить. Не впечатлило за такие деньги. Один плюс - в горизонтальном положении после дневных встреч перемещались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 Не знаю почему вам так с поездами не везет, я еще лет 5 назад в Калининград ездидила в обычном купе, правда поезд фирменный был, обед горячий входил в стоимость и туалет был био... Знаю, что не стоит брать билеты на поезда сезонные, они собираются из старых вагонов и часто в них что-то не работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 я еще лет 5 назад ездидила в обычном купе ключевая фраза... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 @Dirty Harry,@7-up, ошибся-действительно ехали в купе.и вагон был старый-тока окна поменяли и кондер всунули,остальное еще в дереве-дсп...Про фирмовые калининградские поезда не надо-янтарь так вообще космолет по сравнению с остальными вагонами РЖД....Видать снесняются перед литовцами-беларусами шляпу пускать...Ну а по сравнению с хохляцкими вагонами(особенно следющими в западную украину типа львова и ивано-франковска) наши просто хай-тек-они еще с 60-х без ремонта по ходу катаются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 @Selector, я и в прошлом году и в этом на поезде покаталась, все нормально, в Словакию ездила, там вообще купе 2-х местное даже с собственным умывальником и розеткой,. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 ну европейские вагоны с нашими не надо сравнивать )))... а пост был про купэ и плацкарт... вот в последнем нет нифига - ни кондея, ни туалета нормального... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOH@111 13 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 А мне кажется, что у же давно на самолете гораздо комфортнее и дешевле летать, чем на поезде тащиться...по крайней мере за пределы Родины, а если ещё из финки или эстонии лететь, то вообще копейки=)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Чо за визг-то? Изжайте в Летву. Там цена на бензин стабильно в два раза выше чем в Белоруссии и России. Хотя и Россия и Литва закупают бензин в Белоруссии. Правда нефть российская. Покатайтесь по еуроппе на поездах. А потом сравните. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 А мне кажется, что у же давно на самолете гораздо комфортнее и дешевле летать, чем на поезде тащиться...по крайней мере за пределы Родины, а если ещё из финки или эстонии лететь, то вообще копейки=)) тебе не кажется. купе в поезде как билет аэрофлота стоит. правда, в сезон аэрофлот в 2-3 раза цены поднимать любит. в августе мне билеты, за которые всегда платил по 4500р, обошлись в 13500. я офигел от такого. на сентябрь цены снизились, но все равно в 1,5 раза дороже, чем было. но тут есть еще момент, что кто-то боится летать, кому-то здоровье не позволяет. у меня знакомый есть, он в Европу только на поездах ездит, т.к. по его словам он приезжает выспавшийся и отдохнувший за ночь и прямо с утра готов на экскурсии идти. а на самолет надо бог знает во сколько проснуться утром и до гостиницы только к обеду доберешься. хотя, я его мнение не разделяю. Саш, я рад, что тебе повезло с поездом. Но я не выбирал поезда по принципу "регулярный или нет". Я утром из Москвы вылетел в Ростов на переговоры, а вечером мне надо было попасть в Краснодар. Поезд выбирался на 90% по времени и на 10% по наличию билетов в "люкс". По этому я ехал самым обычным среднестатистическим поездом, на котором полстраны ездит за свои деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 По этому я ехал самым обычным среднестатистическим поездом, на котором полстраны ездит за свои деньги. Это в плацкарте что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Это в плацкарте что ли? нет, в люксе. но там же не весь поезд такой, а всего один вагон. кстати, поезд был "Москва-Сухум".Еще очень не понравилось, что до вагона ресторана надо через плацкартный вагон идти. ИМХО, его надо было сделать между вагоном люкс и остальными, что бы пассажирам люкса не приходилось через этот балаган пробираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 @7-up,барские замашки??знач в плацкартах только "чернь холопская" ездит???Я в поездах почти всегда беру плацкарт,хотя есть возможность ездить на СВ-просто не вижу смысла переплачивать в 1,5 раза за типО комфорт-время в пути от типа вагона не меняется,а для меня это основной фактор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 почти всегда беру плацкарт,хотя есть возможность ездить на СВ-просто не вижу смысла переплачивать в 1,5 раза Ну 1,5 это ты загнул.... там между плацом и купе разница в 2-3 раза, а с люкс СВ гораздо выше. Сам езжу в купе, когда оно стоит приемлимых денег (например в Киев: плац 1800, купе 2700). А если в Питер (купе 3000, а плац 1100р) то последнее без вариантов. Все равно ехать ночь. Лежаки идеентичные. В командировку ездил на сапсане В Крым еду на плаце, (2500 против 4500), еще и потому что велосипед в купе не влезает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 При чем тут барские замашки? Люди переплачивают за комфорт. А значит и должны его получить. Если бы я хотел ехать в плацкарте, я бы заплатил 300р и ехал. Но я заплатил 3000р за 4-х часовую поездку. По этому ни чего общего с плакартом иметь не хотел. Не вижу ни чего приятного в том, что бы пробираться в вагон-ресторан между свисающих потников. А замашки у меня самые нормальные - свой комфорт дороже денег. Особенно казенных. Кстати, в самолете при мне женщина с маленьким ребенком из первых рядов эконом класса просилась в туалет бизнес класса, т.к. в проходе экономкласса разносили еду и напитки и она не могла с ребенком протиснуться. Так вот ее не пустили. Не буду комментировать своё отношение к этому вопросу. Просто сам факт, что там покой пассажиров, которые заплатили не 10т.р., а 30т.р. оберегают и отделают их от основной массы. велосипед в купе не влезает вот по этому плацкарт и есть балаган))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах