Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@ALEX15, напряжение там 12В. Надо измерять силу тока. Всё у себя никак не соберусь))

Можно примерно прикинуть: на ЧипиДипе взял первый попавшийся 5-миллиметровый светодиод - у него ток потребления 10 мА=0,01А

Если ёмкость АКБ 45 ампер-часов, то грубо (очень грубо))) при токе 45А он будет разряжаться 1 час, значит при токе 0,01А - 4500 часов. Это примерно пол-года!

Другое дело, если там что-нибудь ещё ток тянет...

Поделиться сообщением

Спасибо!

Joe, а как долго вы оставляли сканер obd 2 в разьеме? Встречал сообщения что некоторые адаптеры садят за 4-5 дней аккумулятор.

Поделиться сообщением

@ALEX15, езжу каждый день - очень редко бывает, что машина сутки стоит без движения. Правда, зимой однажды после такой "длительной" стоянки сел аккумулятор. Может, конечно, и из-за адаптера, но тогда АКБ старый был.

Поделиться сообщением

Заметил что при выключении зажигания горит красный светодиод на адаптере, хотелось бы узнать он сильно садит аккумулятор? Напряжение никто не замерял?

Я адаптер не вынимаю уже 2 год. Зимой проблем не было. Езжу правда почти каждый день. Но бывало, что в выходные в хороший минус не ездил. Да и в новогодние праздники тоже долго стоял. Если аккум нормальный и авто заводится с первого раза волноваться не стоит

Поделиться сообщением

Нашел такую таблицу по потреблению тока, думаю в паре с сигналкой вполне может посадить аккумулятор недели за 2, а если мороз и аккумулятор старый, то и еще раньще. При не частой езде думаю лучше отключать адаптер.

post-28670-0-86727700-1440090148_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для справки. ELM 327 v2.1 на наших машинах точно не работает. Ищите V1.5. Заказывать с китая нужно аккуратней т.к. пишут что 1.5 а присылают 2.1

Поделиться сообщением

ELM 327 v2.1 в Kia Rio FL год выпуска 2010 - работает.

Поделиться сообщением

И тутака тишина, Перевелись спецы на Русской земле.....  Корейцев не знам, Японцев не знам...Китайцы идут со своими Лифанами, а мы повышаем цены на наши лады! Писец! Когда наши научатся делать машины, А то ни за что не возьмутся -получается автомат калашникова или ракета... А в автопроме ноль! Я блин лучше буду ездить на подержанном японце, чем на нашей! Я поддержу наш автопром, когда сделают авто для народа и по цене и по качеству!   Простите, не все высказал....Достало..... Путин пусть вернется домой, решает соц положение Россиян, Он только во внешней политике молодец!  Блин не выдержал. Простите...

По твоей проблеме - скорее всего датчик положения коленвала, либо (тьфу, тьфу не дай бог) перескочил ремень ГРМ на 1 зуб. ЭБУ не видится пока не заведешь машину. А насчет того что никто подсказать ничего не может, так тебе спецы видя авто ничего не сказали, что ты хочешь от форумчан если они ее в глаза не видели.

Поделиться сообщением

ELM 327 v2.1 в Kia Rio FL год выпуска 2010 - работает.

забыл что тема общая. Я имел ввиду до 2005г.

Поделиться сообщением

А когда авто заглушено, то elm не сильно жрет аккумулятор? потому что диод то на нем горит

Поделиться сообщением

Где-то ж мне эта цифра недавно попадалась ......То ли  0,015 А, то ли 0,045А что ли. В любом случае на две-три недели на выключенной машине оставлять не стоит.

Поделиться сообщением

Где-то ж мне эта цифра недавно попадалась ......То ли  0,015 А, то ли 0,045А что ли. В любом случае на две-три недели на выключенной машине оставлять не стоит.

на предыдущей странице есть табличка 

ALEX15 выкладывал

1.jpg

Поделиться сообщением

спасибо, видимо, проморгал.

Поделиться сообщением

Гость vigors

А когда авто заглушено, то elm не сильно жрет аккумулятор? потому что диод то на нем горит

кулыбины ставят выключатель или сам девайс с ним берут

Поделиться сообщением

ДОбрый день! Приобрел данный девайс и вот какую заметил особенность.

В семье две рио fl одна седан мт 2010 г.в. вторая хетч автомат 2011 г.в.

на седане без проблем все подключил настроил показывает расход но не показывает вольтаж и остаток в баке, но по остатку я так понял нет у нас по нему данных в эбу на хетче как не бился но так и не смог получить данные по расходу, но зато есть данные по вольтажу. подскажите в чем может быть проблема, хотелось бы на седане тоже иметь вольтаж. были ли разные эбу? или в какую сторону еще копать можно. спасибо

Поделиться сообщением

ИМХО купить в радиотоварах маленький цифровой вольтметр, подсоединить к прикуривателю да на липучке закрепить..Вольтаж всё время на контроле.

З.Ы. У меня подобная штука уже на вторую машину перекочевала.

Поделиться сообщением

@khes, у меня седан, в бесплатной версии программы torque не показывает вольтаж, в платной показывает, ещё в какой-то программе точно название не вспомню вольтаж показывал. Можно попробовать в нескольких программах посмотреть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 51 Сообщений
    • 13371 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 4750 Просмотров

• Создать...