joe 248 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 @ALEX15, напряжение там 12В. Надо измерять силу тока. Всё у себя никак не соберусь)) Можно примерно прикинуть: на ЧипиДипе взял первый попавшийся 5-миллиметровый светодиод - у него ток потребления 10 мА=0,01А Если ёмкость АКБ 45 ампер-часов, то грубо (очень грубо))) при токе 45А он будет разряжаться 1 час, значит при токе 0,01А - 4500 часов. Это примерно пол-года! Другое дело, если там что-нибудь ещё ток тянет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX15 34 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Спасибо! Joe, а как долго вы оставляли сканер obd 2 в разьеме? Встречал сообщения что некоторые адаптеры садят за 4-5 дней аккумулятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 @ALEX15, езжу каждый день - очень редко бывает, что машина сутки стоит без движения. Правда, зимой однажды после такой "длительной" стоянки сел аккумулятор. Может, конечно, и из-за адаптера, но тогда АКБ старый был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 Заметил что при выключении зажигания горит красный светодиод на адаптере, хотелось бы узнать он сильно садит аккумулятор? Напряжение никто не замерял? Я адаптер не вынимаю уже 2 год. Зимой проблем не было. Езжу правда почти каждый день. Но бывало, что в выходные в хороший минус не ездил. Да и в новогодние праздники тоже долго стоял. Если аккум нормальный и авто заводится с первого раза волноваться не стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX15 34 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2015 Нашел такую таблицу по потреблению тока, думаю в паре с сигналкой вполне может посадить аккумулятор недели за 2, а если мороз и аккумулятор старый, то и еще раньще. При не частой езде думаю лучше отключать адаптер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 Для справки. ELM 327 v2.1 на наших машинах точно не работает. Ищите V1.5. Заказывать с китая нужно аккуратней т.к. пишут что 1.5 а присылают 2.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shawer 6 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 ELM 327 v2.1 в Kia Rio FL год выпуска 2010 - работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 И тутака тишина, Перевелись спецы на Русской земле..... Корейцев не знам, Японцев не знам...Китайцы идут со своими Лифанами, а мы повышаем цены на наши лады! Писец! Когда наши научатся делать машины, А то ни за что не возьмутся -получается автомат калашникова или ракета... А в автопроме ноль! Я блин лучше буду ездить на подержанном японце, чем на нашей! Я поддержу наш автопром, когда сделают авто для народа и по цене и по качеству! Простите, не все высказал....Достало..... Путин пусть вернется домой, решает соц положение Россиян, Он только во внешней политике молодец! Блин не выдержал. Простите... По твоей проблеме - скорее всего датчик положения коленвала, либо (тьфу, тьфу не дай бог) перескочил ремень ГРМ на 1 зуб. ЭБУ не видится пока не заведешь машину. А насчет того что никто подсказать ничего не может, так тебе спецы видя авто ничего не сказали, что ты хочешь от форумчан если они ее в глаза не видели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 ELM 327 v2.1 в Kia Rio FL год выпуска 2010 - работает. забыл что тема общая. Я имел ввиду до 2005г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 А когда авто заглушено, то elm не сильно жрет аккумулятор? потому что диод то на нем горит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Где-то ж мне эта цифра недавно попадалась ......То ли 0,015 А, то ли 0,045А что ли. В любом случае на две-три недели на выключенной машине оставлять не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Где-то ж мне эта цифра недавно попадалась ......То ли 0,015 А, то ли 0,045А что ли. В любом случае на две-три недели на выключенной машине оставлять не стоит. на предыдущей странице есть табличка ALEX15 выкладывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 спасибо, видимо, проморгал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vigors Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 А когда авто заглушено, то elm не сильно жрет аккумулятор? потому что диод то на нем горит кулыбины ставят выключатель или сам девайс с ним берут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
khes 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2015 ДОбрый день! Приобрел данный девайс и вот какую заметил особенность. В семье две рио fl одна седан мт 2010 г.в. вторая хетч автомат 2011 г.в. на седане без проблем все подключил настроил показывает расход но не показывает вольтаж и остаток в баке, но по остатку я так понял нет у нас по нему данных в эбу на хетче как не бился но так и не смог получить данные по расходу, но зато есть данные по вольтажу. подскажите в чем может быть проблема, хотелось бы на седане тоже иметь вольтаж. были ли разные эбу? или в какую сторону еще копать можно. спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2015 ИМХО купить в радиотоварах маленький цифровой вольтметр, подсоединить к прикуривателю да на липучке закрепить..Вольтаж всё время на контроле. З.Ы. У меня подобная штука уже на вторую машину перекочевала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX15 34 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 @khes, у меня седан, в бесплатной версии программы torque не показывает вольтаж, в платной показывает, ещё в какой-то программе точно название не вспомню вольтаж показывал. Можно попробовать в нескольких программах посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах