Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

а кто то использует wifi приемник?

Поделиться сообщением

так не фига и не понял как через торк и маленький белый адаптер получать расход мгновенный и на сотню км. как настраивать,чо вводить.найти не могу нигде в инете.

прогу поставил, плагин kia advance поставил. выбрал kia rio jb beta 1.4 плагины появились. при соединении с авто зеленые и темно зеленные отдают данные. все что связано с топливом "приборы" темные. т.е. данные не получает сканер и прога. как сделать подсчет расхода не врублюсь. и нигде ведь нет инструкции русской как это делать.

в настройках поставлил MAF .было MAP

Поделиться сообщением

@versus,

В настройках лучше ни чего не меняй пока. Все расходы на /100км показывает только при движении. Стоя на месте эти показатели будут прочерком. Вообщем нажимаешь добавить прибор, выбираешь вид и размер датчика. Появляется список датчиков, что зеленыее значит рабочие. Как тронешься то еще несколько позеленеют. 

Поделиться сообщением

вот и я про то же.что то по расходу зеленых нет вообще датчиков,ну если появятся в движении успокоили :) я купил только из за расхода эту приблуду. а какой именно прибор выбирать надо по расходу на 100 км. и по момпентальному расходу? а то по расходам там много всяк приборов

вот что есть по топливу

вот это размерчик вставился :)) с помощью редактора и под спойлер не убереш

post-5217-0-38830400-1413813032.png

post-5217-0-59450000-1413813039.png

Поделиться сообщением

@versus,

Машины у нас с тобой разные, но думаю должно показывать также

Чем пользуюсь я:

л/100км (мгновенное) - ну это расход в реальном времени

среднее за поездку л/100км - это более полезная штука, высчитывает средний расход поездки 

расход топлива в час - название говорит само за себя.

л/100км (среднее долговременное) - показывает средний расход за все использование torque

стоимость топлива (за поездку) - это мое любимое, в настройках торка надо указать цену за литр и этот показатель будет считать стоимость затраченных денег в реальном времени, то есть на ходу и на ХХ  копеечки будут прибавляться.

есть еще всякие экзотические, но думаю они не интересны.

Зеленым цветом написал в точности как пишется в програмке. Только еще нужно в настройках торка в разделе Единицы измерения убрать галку с пункта "Использовать галлоны" (если не поменять то  названия датчиков наверное будут другими и показывать они будут в галлонах)

Поделиться сообщением

да убрал я галку про галоны. сегодня на ходу пробовал и map подсчет и maf

не показывыает.

л/100км (мгновенное) - у меня не становится ни зеленым ни темно зеленым. не подсвеченное значение. что как я понимаю ведет к не подсчету данных

вот что зеленое только стало на ходу

и все равно не считает.

торк 1.8.41 так же плагин Kia advance с выбранным KIA RIO 1.4 JB Beta

настроен профиль

а подсчета нет :(

post-5217-0-19965200-1413893037.png

post-5217-0-87036700-1413893041.png

Поделиться сообщением

@versus

У тебя наверное maf. Кто то тоже писал, что у него maf и расход не считал. У меня стоит MAP и все показывает. Попробуй хобдрайв прогу. Может она покажет

Поделиться сообщением

я пробовал и maf и map

hobdrive денег хотят за полноценную работу :) и интерфейс не очень.

может версию сменить на другую.а то поставил самую последнюю

Поделиться сообщением

@versus,Я как то не правильно выразился.  "У тебя наверное maf" я имел ввиду в твоем автомобиле наверное стоит MAF датчик. 

У меня датчик расхода воздуха в авто MAP. У другого человека такой же двигатель, но с MAF. У меня показывает расход а у него нет, хотя двигатели одинаковые. Возможно все дело в этом.

Поделиться сообщением

Бесплатная версия Хобдрайва вполне работоспособна.

Вот скриншот

post-20112-0-00045900-1413987673.png

пы.сы. да и платная не так дорого стоит

Поделиться сообщением

пы.сы. да и платная не так дорого стоит

йюмар такой? оценил.. 625 руб не так дорого?Torque  стоит 165,а это "изобретение" что такое сверхклассное? что бы за него плаитить столько? да ну к лешему. адаптер 170 руб стоит. а за прогу в 4 раза больше? бесплатных прог аналогов десяток

и кстати demo пробовал ,конектится через раз и отваливается,да оно бесплатным должно быть

Поделиться сообщением

а кроме расхода и температур эта штука еще чего то показывает? в ролике на какойто джили видел что показывала даже компрессию... 

Поделиться сообщением

@spieler,Все зависит не от сканера а от ЭБУ автомобиля и его оснащения датчиками. Если в твоем автомобили есть некий датчик компрессии (в чем я сомневаюсь) который передает сведения ЭБУ, то показывать может. 

По сути автомобили у нас простые - бюджетные следовательно показывать будет основные параметры:расход (не у всех), температуру ОЖ, температуру впуска, напряжение сети, напряжение лямбды, топливные коррекции, УОЗ, процент открытия дроссельной заслонки и т.д. 

Поделиться сообщением

а у меня не показывает через Торк расход. Ещё пару прог на андройд пробовал - ничего. у знакомого на лансере 9 - показывает. получается, единственный полезный датчик для меня-  это температура ОЖ )))

Поделиться сообщением

@IlyaP, значит протокол не правильно выбран.

Поделиться сообщением

@Myxxa,Там скорее дело в датчике расхода воздуха. Я вроде заметил закономерность, у кого MAP у того расход показывает, а у кого MAF нет. По крайней мере это касается 2000-2005 г. 

Поделиться сообщением

@exz, из всех авто куда я устанавливал БК мультитроникс (далеко не один), везде показывает расход, что касается ELM ничего не могу сказать, сталкивался всего один раз но так ничего толком не посмотрели, программа на андроиде подвисала.

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня kia rio универсал 2005 г., кореец, (привезли из  Японии), праворукий.  Подскажите, такая проблема, сканер elm327 bluetooth не видит эбу.  Сканер исправен. Подключал к другим  машинам, Корейцам, все работает. Перепробовал и программы и т.д. голову сломал. Работал с ноутбуком, подключение есть к сканеру, а дальше ноль. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Буду благодарен! :unknw:  

Поделиться сообщением

Впервые слышу про праворукого корейца..Может там протокол такой, который не видят сканер или программа в ноуте?. Чем-то другим сканируется, а то  может разьем нерабочий.?

З.Ы. На днях тоже диагностикой озаботился, надоел чек...( бензина не того налил, присадок много). Думал было за этот ELM 327, но возни много. Ноута или смартфона нет, есть только полудохлый планшет . Да еще с программой возись - качай, покупай, разбирайся, а он в плеймаркет не хочет выходить вдобавок....В итоге взял самый простой сканер U 480 за 2600 руб. Две кнопки, ошибки видит и стирает. Плюс  десятистраничную распечатку кодов на русском напечатал себе. Дешево, сердито и ничего лишнего.

Поделиться сообщением

Впервые слышу про праворукого корейца..Может там протокол такой, который не видят сканер или программа в ноуте?. Чем-то другим сканируется, а то  может разьем нерабочий.?

З.Ы. На днях тоже диагностикой озаботился, надоел чек...( бензина не того налил, присадок много). Думал было за этот ELM 327, но возни много. Ноута или смартфона нет, есть только полудохлый планшет . Да еще с программой возись - качай, покупай, разбирайся, а он в плеймаркет не хочет выходить вдобавок....В итоге взял самый простой сканер U 480 за 2600 руб. Две кнопки, ошибки видит и стирает. Плюс  десятистраничную распечатку кодов на русском напечатал себе. Дешево, сердито и ничего лишнего.

Спасибо за ответ! Есть и такие, экспорт в Японию. У меня был сканер такой же, но USB. подарил, он видел все.  Выписал блютузовский, именно мою машину не видит. Тоже грешу на протоколы и программу, Но программы уже перебрал практически все.... Буду дальше ломать голову и искать проблему. 

Поделиться сообщением

У меня вот вылезает чек при заправке "продвинутым" 95-м, би-пишным или на этот раз газпрёмовским ж-драйвом... Ошибку 420 или 430 гонит, катализатор ( вторая лямбда). Стирал обычно сбросом клеммы с аккумулятора, но надоело, сканер взял.  Так, на всякий случай.

Поделиться сообщением

У меня вот вылезает чек при заправке "продвинутым" 95-м, би-пишным или на этот раз газпрёмовским ж-драйвом... Ошибку 420 или 430 гонит, катализатор ( вторая лямбда). Стирал обычно сбросом клеммы с аккумулятора, но надоело, сканер взял.  Так, на всякий случай.

Сканер это хорошо! Стереть ошибки просто. Поможет. Но причину надо найти. Я вот приехал к другу, метров 600 живет, попили кофе, завел машину проехал около 900 метров, заглушил, через мин. 15 завел, а она заглохла, чек не горит, зарядка аккумулятора не горит (при включении зажигания)  вызвал друзей, прикурили, и через метров 300 заглохла, ехал блин на аккумуляторе, как на электромобиле, Сейчас заводится, но через секунд 15-30 глохнет, правда я отключил генератор, проверял цепи и проводку. Еще сгорел предохранитель 30 А, замкнула магнитола, там есть дополнительный плюс, его закусило на корпус при монтаже, но это было до меня, когда устанавливали. Сейчас ездить могу, но только на зарядке аккумулятора. Блин солнечные батареи хоть заказывай! ХА!! С электроникой вроде дружу и разбираюсь... Но машина уже неделю стоит, Мастера с СТО руками разводят и деньги берут... Эбу менял, ставил с другой машины, сначала все ОК, потом таже фигня. Я грешу уже на жгут проводки. Обычно две неисправности: или есть контакт где он не нужен, или нет контакта где он нужен. Будем искать....

Сканер это хорошо! Стереть ошибки просто. Поможет. Но причину надо найти. Я вот приехал к другу, метров 600 живет, попили кофе, завел машину проехал около 900 метров, заглушил, через мин. 15 завел, а она заглохла, чек не горит, зарядка аккумулятора не горит (при включении зажигания)  вызвал друзей, прикурили, и через метров 300 заглохла, ехал блин на аккумуляторе, как на электромобиле, Сейчас заводится, но через секунд 15-30 глохнет, правда я отключил генератор, проверял цепи и проводку. Еще сгорел предохранитель 30 А, замкнула магнитола, там есть дополнительный плюс, его закусило на корпус при монтаже, но это было до меня, когда устанавливали. Сейчас ездить могу, но только на зарядке аккумулятора. Блин солнечные батареи хоть заказывай! ХА!! С электроникой вроде дружу и разбираюсь... Но машина уже неделю стоит, Мастера с СТО руками разводят и деньги берут... Эбу менял, ставил с другой машины, сначала все ОК, потом таже фигня. Я грешу уже на жгут проводки. Обычно две неисправности: или есть контакт где он не нужен, или нет контакта где он нужен. Будем искать....

Кстати, я тоже до неисправности, не было ничего кроме- залил 92 ФОРА, ничего не оставалось... Но датчики я проверил, они работают, и после делал сканирование, все было норм.  Я грешу и на это. Но дело в другом, сканер перестал видеть эбу... 

Поделиться сообщением

И тутака тишина, Перевелись спецы на Русской земле.....  Корейцев не знам, Японцев не знам...Китайцы идут со своими Лифанами, а мы повышаем цены на наши лады! Писец! Когда наши научатся делать машины, А то ни за что не возьмутся -получается автомат калашникова или ракета... А в автопроме ноль! Я блин лучше буду ездить на подержанном японце, чем на нашей! Я поддержу наш автопром, когда сделают авто для народа и по цене и по качеству!   Простите, не все высказал....Достало..... Путин пусть вернется домой, решает соц положение Россиян, Он только во внешней политике молодец!  Блин не выдержал. Простите...

Поделиться сообщением

Тут вообще народу не так много, а кто в машине понимает - вовсе единицы.. :unknw:  И если дружишь с электроникой - ( я вот не дружу) - проверь подается ли напряжение на диагностический разьем... Мой сканер даже при выключенном зажигании  свою модель высвечивает, значит есть там 12 вольт . Вот для чтения кодов  уже надо зажигание включить. А проверить проводку после того как там 30 ампер вышибло - надо, таким током её повредить запросто могло.

Глохнет после заводки.. Включаем логику. ....  Или бензина нет ( см. насос и форсунки) или зажигание.... Как заглох - выкрути свечу и посмотри. Сухая - бензина нет, мокрая - искра в баллон ушла.

Поделиться сообщением

Заметил что при выключении зажигания горит красный светодиод на адаптере, хотелось бы узнать он сильно садит аккумулятор? Напряжение никто не замерял?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 51 Сообщений
    • 13349 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 4748 Просмотров

• Создать...