Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 мдя... не умеют люди уважать друга друга... а жаль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 можно распечатать Не стоит. Как воспитательная мера - ноль, ибо это будет восприниматься и запарковавшимся, и оставившим листовку исключительно как мелкая гадость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 Как воспитательная мера - ноль, Ну не знаю. У меня в багажнике лежит несколько А4 с надписью "здесь нет парковки! здесь ходят люди!" Кладу их иногда под дворник возле совего подезда некоторым авто. Есть у нас проход от дома к детской плащадке. Вдоль всего газона заборчик. Если какое чудо перекрывает проезд(а это происходило когда-то почти ежедневно), то чтобы попасть домой, приходилось обходить десткий сад, а это не 100 м и даже не 500. Первое предупреждение: листок или на словах, если вижу. Второе предупреждение: газетка на капоте и сверху кирпич (был у нас предусмотрен запас прямо в подьезде) До третьего лично у меня не доходило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 У меня в багажнике лежит несколько А4 с надписью "здесь нет парковки! здесь ходят люди!" Я полагаю, логотипа "Авточмо", как на указанных в ссылке картинках, на ваших листах нет? Меня именно это в первую очередь напрягло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Я полагаю, логотипа "Авточмо", как на указанных в ссылке картинках, на ваших листах нет? Меня именно это в первую очередь напрягло. аа, в этом счмысле. Это да - уже перебор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 логотипа "Авточмо", Это для тех у кого нет фантазии. Скачал курсовую и сдал....... чтобы было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 чтобы было. Да, и насчет "чтобы было". Мне кажется, тут уместна аналогия с оружием. Типа, челу набили морду, ему обидно - и дабы вдругорядь быть на высоте положения, он обзаводится ножиком, баллончиком, битой или пистолетом. Т.е. для "на всякий случай" уже предприняты определенные действия. И если случай долго не предоставляется, подсознательно начинается поиск ситуации, которая оправдала бы вложенные усилия. В просторечии это называется "нарываться" . Отпечатанные листовочки доже хочется побыстрее пристроить, и тут уже нужно иметь железную выдержку, чтобы не лепить их куда попало. Вроде как взял на себя полномочия судить других - грех не воспользоваться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 @Arni,полностью поддерживаю.мелкими пакостями на закоренелого хама не повлияешь,а нормальный человек и сам все поймет...В случае неадеквата считаю уместным применять жесткие методы.к сожалению на своем опыте и опыте родственников-друзей только данный метод эффективен в отношении "несознательных"...Был у нас такой один квартирант во дворе-ставил тачку так,что перекрывал выезд из парковочного кармана 4-5 машинам...Несколько раз ему записочки писали,один раз сосед разговаривал "по хорошему"-ниче не помогало...В одно прекрасное утро чел обнаружил свою девятку на 4-х спушенный катках,с оторванным водительским зеркалом и сломанными дворниками...в тот же день тачка пропала и больше не появлялась-то ли съехал,то ли в другой двор переставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIAрюша 6 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделюсь своей историей: я купила свою первую машинку, поставила возле дома, на следующий день собираясь на работу, обошла ее со всех сторон и в кустах увидела валяется чей то номер, оказался мой)))) видимо таким образом намекнули, что мы тебя не знаем. А неделю назад, практически выгнали с парковки возле работы, дело в том, что я работаю в жилом доме, на первом этаже располагается офис, ставить машину можно либо возле дома либо на дороге оставлять, но как правило на дороге места редко бывают, да и новую машину жалко там ставить, ну вот я и ставила возле дома, казалось бы, они уезжают на работу, я приезжаю, мест там всегда много, а тут на меня набросился какой то здоровенный дядька на лексусе и скажем мягко нахамил, что бы больше тут не ставила, а то мало ли что парковка это их, а я тут собственно никто. ( а обидно, я работаю в строительной организации и этот дом, возле которого развернулся этот скандал, строила наша фирма ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Я бы мягко послала этого мужика куда подальше, нигде не сказано,что парковка возле дома принадлежит только жильцам. Сказали бы,что он собственно тоже никто! У самой работа разъездная, много где приходится парковаться, были несколько случаев попыток наезда. Один рассказывал,что я снег тут чищу и т.д., (дело происходило летом), рядом достаточно много свободных мест,но ему нужно было именно это. Естественно он был послан со своим снегом в июле В общем определенную наглость тоже надо проявлять. Бывает приходится и шины и конусы в сторонку оттаскивать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Я всё жду когда мне кто-нить у моего дома подойдет и начнет права качать. Видимо, не рискуют. Хотя аргументов то у меня вагон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Начни сам качать,если скучно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Спасибо партии и правительству - в этом году во дворе нарезали кучу новых парковочных мест, да еще разметку сделали. Тесненькую, но выйти можно. Когда не поздно вечером возвращаешься - вполне есть где приткнуться. Ближе к полуночи сложнее, и вот вчера ночью в карман втискивался... Мало того, что хонда насикосяк встала, так еще и стоит с вывернутыми в мою сторону колесами. Ну, въехали мы кое-как. ну, выполз я ужом через щелку, насколько дверь удалось приоткрыть. И сильно мне эти вывернутые хондины колеса не нравятся - начнет трогаться, так сразу мне в крыло приедет... Так я взял и сфотографировал вид спереди - чтобы и номера, и колеса. Типа, если въедет - у меня аргумент припасен. Не въехал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 У меня двор такой, всегда мест вагон, даже ругаться не из-за чего. Да ещё и гараж есть прям под окнами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Никит, вариант приехать в чужой тесный двор зимой и встать на чье-то расчищенное место, скандал обеспечен)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 специаьно не буду, а там как пойдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Никит, вариант приехать в чужой тесный двор зимой и встать на чье-то расчищенное место, скандал обеспечен)) не нравятся мне такие, у которых "свое место" а потом гадят тем, кто туда паркуется.... еще у нас цепочками модно огораживаться.... с какого простите хрена? это не законно и вообще стыдно должно быть за такое... у нас в соседнем доме люди скинулись, и сделали нормальную огороженную, асфальт. стоянку. Причем все законно, даже в новостях про этот случай показывали, типа берите в пример. это нормально. все остальное.... мне тут тоже недавно подарок оставили... весь багажник в затушенных бычках был. причем, тушили явно с хорошим нажимом, не с балкона кидали.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 у нас в соседнем доме люди скинулись, и сделали нормальную огороженную, асфальт. стоянку. я тут писал уже, что эти люди потом записочки оставляют с посланием "не надо тут парковаться" =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 я тут писал уже, что эти люди потом записочки оставляют с посланием "не надо тут парковаться" =) ключевое слово - огороженную. туда не заехать, т.к. она на ключ закрыта и огорожена большим забором. каждое место там подписано (табличка с номером) левые туда не заедут. и на месте этой парковки был кустарник. не газон, не площадка детская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 ключевое слово - огороженную тогда пардоньте =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIAрюша 6 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Я бы мягко послала этого мужика куда подальше, нигде не сказано,что парковка возле дома принадлежит только жильцам. Сказали бы,что он собственно тоже никто! У самой работа разъездная, много где приходится парковаться, были несколько случаев попыток наезда. Один рассказывал,что я снег тут чищу и т.д., (дело происходило летом), рядом достаточно много свободных мест,но ему нужно было именно это. Естественно он был послан со своим снегом в июле В общем определенную наглость тоже надо проявлять. Бывает приходится и шины и конусы в сторонку оттаскивать))) и я бы послала, но очен за машину переживаю, не хочется потом бегать с проколытыми шинами или поцарапанным кузовом((((( да и столько дураков развялось, что это может самое безобидное о чем я переживаю. Спасибо партии и правительству - в этом году во дворе нарезали кучу новых парковочных мест, да еще разметку сделали. Тесненькую, но выйти можно. Когда не поздно вечером возвращаешься - вполне есть где приткнуться. Ближе к полуночи сложнее, и вот вчера ночью в карман втискивался... Мало того, что хонда насикосяк встала, так еще и стоит с вывернутыми в мою сторону колесами. Ну, въехали мы кое-как. ну, выполз я ужом через щелку, насколько дверь удалось приоткрыть. И сильно мне эти вывернутые хондины колеса не нравятся - начнет трогаться, так сразу мне в крыло приедет... Так я взял и сфотографировал вид спереди - чтобы и номера, и колеса. Типа, если въедет - у меня аргумент припасен. Не въехал. у нас мест новых не сделали, возле дома ставят только что не друг на дружку, иной раз встанешь, а двер открыть не можешь=))) а если после 10 вечера приедешь, то проще сразу в соседний двор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 а если после 10 вечера приедешь, то проще сразу в соседний двор. А платные стоянки в пределах 5-7 минут пешком отсутствуют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIAрюша 6 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 @Antonio_78, есть одна, минут 10 идти, но цены там заоблачные, сутки 500 р. не по корману((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 вчера поздно приехал-места хрен.И не из-за того,что машин много,а из-за их бестолковой расстановки.Больше всего "удивил" сосед,который умудрился поставить свою тачку так,что занял 3 машиноместа.А удивление вызвано тем,что месяц назад он ко мне подкатывал и поучал,как мне правильно ставить машину,т.к. ему видите ли неудобно парковаться Родственница переехала в новостройку.Напротив стоит старая хрущеба.Так ее обитатели заняли практически всю отстроенную за деньги дольщиков стоянку."новоселы" заказали и поставили шлагбаум и попросили незваных гостей "съехать".На них тут же "хрущевцы" накатали заявы во все инстанции с воплями о претиснениях,об общей территории и т.д.Короче шлагбаум до решения администрации не работает,во дворе законные жильцы поставить машины не могут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIAрюша 6 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 вечная война за место, наверное никогда не кончится. (((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах