doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Вопрос.Имеется комплект триколор тв-тарелка и приемник.Хочу пустить сигнал на 3 ящика в квартире.как это сообразить без покупки дополнительных 2 приемников??Может кто какие делители-разъемы мутил?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Послушаю, тоже волнует эта проблемка,т.к. приемник один, а телевизора 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 @doktordi, Насколько я знаю, сигнал и от тарелки, и от ресвера делится обычными делителями для коаксиального тв-кабеля. Другое дело, что все три телевизора будут показывать одно и то же... Так что для автономной работы каждого телевизора ресивер должен быть при каждом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 @Arni,это только на вход.на одну тарелку можно повесить хоть 100 ресиверов-проверено.А в самом ресивере нет тв выхода под кабель-только под "тюльпаны" и "гребенку"(он же евроразъем)...вот как от них замутить?У меня ящик один показывает от евроразъема.попробую второй пустить через тюльпаны(только ящик в другой комнате и есть ли такие кабели длинные непонятно),а что делать с 3-м ящиком на кухне-под него-то разъема нету??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Что за ресивер? Модель озвуч. Не очень верится что у него нет выхода на обычную антену. От тарелки входит кабель и выход на кабель тоже должон быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 модель DRS 5001.щас глянул-рядом с тв-входом(в который кабель от тарелки) торчит аналогичный разъем,но надписи tv-out нету...попробую кабель от него кинуть к ящику,но чет сомнительно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Последние триколоровские ресиверы ещё не видел, но пару-тройку лет назад реализовывали схему в котедже из одного ресивера и 7-8 телевизоров. На заказ, в конторе в обычный ресивер воткнули модуль для радио пульта, а ВЧ сигнал от ресивера загнали в общую ТВ сеть. Хозяевам только оставалось таскать с собой пульт от ресивера по всему дому. Система до сих пор кажется работает. А на счёт НЧ сигнала я бы не рекомендовал уходить дальше 10м. Качество будет падать. Хотя существуют и делители НЧ сигнала и усилители для него же. Хотя я неуверен, что они в свободной продаже (скорей всего под заказ). Да и бегать из разных комнат к одному ресиверу, чтобы катал переключить... Тут проще и возможно даже дешевле будет приобрести дополнительные ресиверы. модель DRS 5001.щас глянул-рядом с тв-входом(в который кабель от тарелки) торчит аналогичный разъем,но надписи tv-out нету...попробую кабель от него кинуть к ящику,но чет сомнительно... Есть у него ВЧ сигнал (RF Out). Смело цепляй телик и ищи нужный канал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Набор интерфейсных разъемов позволяет подключить необходимое внешнее оборудование. На задней панели ресивера расположены: • два гнезда F-типа LNB IN и петлевой выход LNB OUT; • два разъема EuroScart (TV и AUX); • выходы аудио R/L и VIDEO (RCA-типа); • оптический выход цифрового аудио S/PDIF; • вход для подключения антенны эфирного ТВ RF IN и выход UHF-модулятора для подключения телевизора по частоте RF OUT; • разъем порта передачи данных RS-232; • выключатель электропитания. и еще Также на задней панели присутствуют разъемы: RF Out – для подключения ресивера к телевизору высокочастотным кабелем RF In используется для подключения к ресиверу кабельного телевидения или обычной эфирной антенны три разъема типа “тюльпан” – красный и белый для аналогового стереозвука, желтый для композитного видео (CVBS) через S/PDIF подключается оптический аудиокабель LNB In вход для кабеля идущего от спутниковой антенны LNB Out – возможность подключения петлевым выходом ресивера Триколор ТВ DRS 5001 или DRE 7300. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 @doktordi, Вот тут есть о подключении телевизора к ресиверу по высокой частоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 короче сообразил...можно кинуть кабель от ресивера на несколько ящиков,но показывать они будут одно и то же...походу придется в 2 комнаты мутить кабель от общедомовой антенны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Док ты же понимаешь что на всех трех теликах будет одно и то же? /upd вижу что понимаешь у тебя тарелка то принимает все каналы разом, вот только декодировать рессивер может в один момент времени только один канал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 все три телевизора будут показывать одно и то же но показывать они будут одно и то же ну доктор, читайте же то, что вам пишут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 в общем или жена перетопчется со своим домом-2 на кухне и в спальне,или придется долбить дырки в стенах и тянуть кабель с ежемесячной оплатой 20 не самых качественно показывающих каналов.... все понял,всем спасибо за отзывы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 короче сообразил...можно кинуть кабель от ресивера на несколько ящиков,но показывать они будут одно и то же...походу придется в 2 комнаты мутить кабель от общедомовой антенны я бы через тюльпаны (или любой другой вход сделал). поставил для жены обычную антенку (или к батарее подрубиться), чтобы могла смотреть дом2 и еще несколько (сколько там она словит?) каналов. а в остальное время спутник... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 по опыту бытовые антенны хреново взаимодействуют с ящиками новых поколений-всякими плазмами и жк...да и привыкли уже к куче качественных каналов без помех и оглядки на погоду(тока в грозу перебои иногда) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Я вижу тут есть понимающие люди. Спрошу. Достался от отца комплект Dre5000. Изображение меню приемника не стабильно, хоть через скарт, хоть через тюльпан. Текст чуть дрожит (плавает), соответственно и каналы не очень качественно кажут. Что это может быть? И второй вопрос. Когда включаешь канал (или нажимаешь инфо), появляется шкала качества сигнала, почти везде у меня 50-70%. Надо ли повертеть тарелку? Вообще какой уровень считается нормой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 @Горын,в последнее время и у меня меню стало с искажениями идти,хотя на качестве картинки не сказывается.с сигналом надо у установщиков посоветоваться.у меня стабильно 89-90%.когда ставил мужик объяснял,что самому вертеть не следует-наводка осуществляется через спецприбор максимально точно на луч спутника.Они за денюжку могут поднастроить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Доктор, погоди ) Не уходи из темы. У меня точно такой рессивер.... был... Есть решение части этой проблемы, той которая касается подключение телевизоров. Всё упирается в один вопрос : у телевизоров есть hdmi выходы ? Когда буду не с телефона, напишу подробно что и как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 @doktordi, понятно что за денюжку могут. У меня на качестве картинки сказывается, да и не дело это, дрожащий текст в меню. Я думаю проблема либо в кабеле (надо взять попробовать хороший брендовый скарт), либо в скейле (приставка дает сигнал 576i на тв 1080p). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 короче сообразил...можно кинуть кабель от ресивера на несколько ящиков,но показывать они будут одно и то же...походу придется в 2 комнаты мутить кабель от общедомовой антенны Если купить/взять в аренду второй ресивер и подключить его к тарелке, то будет показывать разные каналы по разным ТВ http://www.sit-com.ru/article/2_tvsat.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 Капитан!? ТЫ ЛИ ЭТО?!?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 А лучше купить телевизоры с DVB-S и смарт карту "триколор" и тогда все нормально будет. И еще удобство 1 пульт а не 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 Kiaвод,Макс-приколи что за тема hdmy есть.@Никитич,а можно поподробнее.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2012 Как и обещал пишу ответ. Извиняюсь, что с опозданием. Доктор, я тебе напишу как надо сделать с оглядкой на прогресс, а ты уж сам решай - твой это вариант или нет. Твой 5001 за давностью лет превратился в беспомощную коробку и из твоего пакета каждый раз изымают каналы... Пуская ты возможно их и не смотрел, но это всё равно напрягает. Триколор близит тот момент когда вещание приёмников стандарта Mpeg2 сведётся к показу скажем десяти каналов. Для дачника - это возможно и оптимально, но для тебя скорее всего нет . Значит план действий таков : 1. Покупка ресивера с возможностью просмотра каналов в формате HD. Покупаем его вот тут : http://antennmarket.ru/product_info.php?products_id=522 Если интересно - почему там, сравни цены здесь : http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80+9303&cvredirect=2 А совсем недавно, пару недель назад, цена в Москве была 14 тысяч.. Есть ещё вот такой приёмник : http://antennmarket.ru/product_info.php?products_id=521 Его покупать не надо, глючит его жестоко, официальной прошивки нет, желание подключить один из телевизоров по HDMI, а второй через тюльпаны - приводит к тому что один из выходов на ресивере блокируется... Или только HDMI или только тюльпаны... Триколор, чё... 2. Покупаем сплиттер той модели, которая нам необходима, а именно смотря на сколько телевизоров мы хотим развести сигнал с одного ресивера. По чудесной традиции в Москве подобные устройства стОят неадекватных денег. А дилеры Триколора, которые кормятся исключительно с продажи оборудования будут выпячивать глаза и говорить одну и туже фразу : - "Сплиттер ??? Что это такое? Ни разу не слышали..." - "Политика компании Триколор заключается в схеме один приёмник - один телевизор..." Как я уже писал выше, шлём дилеров ровно на три буквы и покупаем сплиттер : http://antennmarket.ru/index.php?cat=48 Я себе на два телевизора купил вот этот : http://antennmarket.ru/product_info.php?products_id=433 3. Соединение телевизоров и ресивера. Оно происходит через кабель HDMI Цена данного кабеля во всяких М-видео и прочих, может шокировать. Покупал по крайне внятной цене вот тут : http://www.ecocomp.ru/catalog/4456/72074/ 4. Ресивер 5001 у тебя с руками "оторвут" дачники. Тысячи за полторы - две. Подключаем, смотрим, радуемся !!! Правда один канал на всех телевизорах, НО ! без потери HD картинки на тех каналах, на которых она есть. Причём на всех телевизорах разом. Если я не смогу попасть на форум в ближайшие дни, значит за мной приехал чЁрный воронок от Триколора ))) Удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2012 С чего начинали, туда и пришли. Один канал на всех телевизорах с одним ресивером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах