Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 может лучше как-то пошевелиться чтобы у нас их не было? Ну, это как шевелиться, чтобы зима не наступала или старости не было. Есть некий естественный процесс, который всегда был и всегда будет - что тут нового и чего убиваться? Думать надо, как сделать, чтобы от этого всем лучше было - это конструктивно и, я считаю, правильно. А как инородцев извести - так в истории примеров масса. Вам что больше по душе - Освенцим или турецкая резня в Армении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 @Arni, Без кровопролития что-то придумать слабо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 @7-up,Да почти,но несколько более широко. Собственно сейчас должность официально называется инженер-дендролог. у меня есть такие знакомые. половина из них переквалифицировались. часть освоила ландшафтный дизайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Без кровопролития что-то придумать слабо? Не слабо. Но вы же не хотите думать, как вместе жить - вы же только "чтобы их у нас не было". А вот это уже и чревато кровью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Вместе можно жить если их не больше 10% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Не слабо. Но вы же не хотите думать, как вместе жить - вы же только "чтобы их у нас не было". А вот это уже и чревато кровью... Думать можно. Но выносить такое количество...Я то у себя дома. В отличии от них. Вместе можно жить если их не больше 10% 5% И исключительно в виде работников ЖЭКа. Остальные зачэм тут? @Arni, Без кровопролития что-то придумать слабо? А время все расставит по своим местам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 5% И исключительно в виде работников ЖЭКа. Остальные зачэм тут? Э слющай дарагой, зачэм так гаваришь, а как же шашлик-машлик арбуз-марбус ахалай-махалай?! Вай, вай, вай, какой нихарощий чилавек. Мне тут попался с пару месяцев назад один таксист, причём на вид вполне русский, который ан полном серьезе был уверен что после пукина к власти придет кадыров. Не хочу я жить в такой стране... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Э слющай дарагой, зачэм так гаваришь, а как же шашлик-машлик арбуз-марбус ахалай-махалай?! Вай, вай, вай, какой нихарощий чилавек. Мне тут попался с пару месяцев назад один таксист, причём на вид вполне русский, который на полном серьезе был уверен что после пукина к власти придет кадыров. Не хочу я жить в такой стране... Слюшай! шашлык-машлык гатовим ми, грузыны! А тут пишет про таджикаф. Нэ путай, да? Страшно. Кстати! Брать денег - так со всего с чего можно. Например: Введение платы на капремонт вызовет волну деприватизации жилья 15.10.2012 14:54 Введение в России обязательной платы, взимаемой с собственников квартир на капремонт домов, может привести к массовой деприватизации жилья, считает глава Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, пишет «Российская газета». По ее мнению, появление новой статьи расходов может привести к тому, что многие граждане, сейчас и без того вынужденные оплачивать большие коммунальные счета, не вынесут дополнительной нагрузки на собственный бюджет и начнут в массовом порядке деприватизировать жилье. Действующий закон это разрешает. Но только до 1 марта 2013 года. Однако, как ожидает глава комитета Госдумы, ажиотаж начнется именно в следующем году, когда требование об обязательных взносах на капремонт вступит в силу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 То есть тот факт, что за "таджикскую" работу и зарплату никто работать не будет до сих пор не рассматривался? Или предлагаете, что нам нужны сверхтаджики способные заменить один десятерых? Я согласен что "их" очень много. И не только таджиков. Но я убеждён, что пока "он" работает, он менее опасен чем "он" который торгует. В макроэкономическом аспекте это вредно (за исключением какого-нибудь семейного предприятия (не торговли)). Майк, а можно поинтересоваться: когдай-та "время" само расставляло всё по местам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 То есть тот факт, что за "таджикскую" работу и зарплату никто работать не будет до сих пор не рассматривался? А вот тут как раз огромный минус для рынка труда в присутствии таджиков, именно они снижают зарплаты для коренного населения. Не будет таджиков, которые за 5 тыс.работают и живут по 20 человек в подвале, будут нормальные зарплаты для русских. Официально и сейчас зарплата дворника тыс. 20, но ее никто реально таджикам не платит и поэтому русскому в ЖКХ не устроиться. Эксперименты проводились не раз корреспондентами на федеральных каналах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Ну и никому и не будут платить больше. Даже столько же. А никто работать и не будет за те деньги, которые платят таджикам. Управляющие компании такие же коммерсы как и остальные. Своего не упустят. Кроме того, с "русскими" проблем больше — думают слишком много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Что-то не верится, что Москву оставят в мусоре. Собянин разберется по-любому. То что коммерсы пытаются себе прибыль под 200% это понятно, но реально ресурс на нормальные зарплаты у них есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Майк, а можно поинтересоваться: когдай-та "время" само расставляло всё по местам? Дим, я имел ввиду, что, время покажет, будет кровопролитие или нет. Для того что бы это узнать, нужно есстно время. Оно же не завтра случится. В смысле - кровопролитие. Недаром же говорят, что время рассудит, кто был прав, а кто нет. но реально ресурс на нормальные зарплаты у них есть. А себе? Это сейчас модно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 А вот тут как раз огромный минус для рынка труда в присутствии таджиков, именно они снижают зарплаты для коренного населения. То есть был период, когда "коренных" дворников было пруд пруди, а негодяи-таджики начали их выживать с рабочих мест? Не помню, чтобы в России протестовали миллионы лишившихся работы дворников - таджики заняли практически пустовавшую нишу. Пустовавшую и тогда, к слову, когда таджиков савсэм-савсэм не было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 То есть был период, когда "коренных" дворников было пруд пруди, а негодяи-таджики начали их выживать с рабочих мест? Не помню, чтобы в России протестовали миллионы лишившихся работы дворников - таджики заняли практически пустовавшую нишу. Пустовавшую и тогда, к слову, когда таджиков савсэм-савсэм не было.. если платить копейки,то так можно все ниши опустошить,планомерно 10 лет демпингуя,завтра их дети закончат русские школы и попросят русских учителей идти на три буквы.Раньше одна русская уборщица убирала наш участок двора,раз в неделю мыла подезды.Таджики появляются на свет крайне редко сегодня,обычно толпой по 4-5 человек,подЪезды немоются уже давно,летом на велосипедах катаются,сегодня первый раз увидел метущего таджика.который сделал кучу листвы возле моей машины и пропал,по утрам с ними до хрипоты ругается их погоняла из жека,есть один и он единственный факт,который оправдывает их нахождение здесь.Зарплата дворника на самом деле официально не такая уж и маленькая,от 25 точно,если берешь несколько участков,то можно по идее 40-50 зарабатывать.Таджик работает за 10 тысяч,остальное идет в карман муниципальным чиновникам,кучке людей,которые и заинтересованы кровно в них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 То есть был период, когда "коренных" дворников было пруд пруди, а негодяи-таджики начали их выживать с рабочих мест? Вообще-то был, я в силу возраста не особо помню, но родители говорят раньше наш огромный двор в 17-ти подъездном доме убирал один дворник-русский, а теперь 15 таджиков и не особо чисто все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 и попросят русских учителей идти на три буквы А что, уже боязно не выдержать конкуренции с аульными таджиками? Высоко же вы себя цените, однако... Кого из здесь присутствующих уже потеснили таджики? но родители говорят раньше наш огромный двор в 17-ти подъездном доме убирал один дворник-русский Скорее всего, татарин - подавляющая часть московских дворников была именно татарами. ну и на 17-подъездный дом одного явно мало, особенно зимой. Но раньше же всё было лучше - и вода в речке теплее, и травка зеленее. Не то, что сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 А что, уже боязно не выдержать конкуренции с аульными таджиками? Высоко же вы себя цените, однако... Кого из здесь присутствующих уже потеснили таджики? еще вчера их детей небыло в школах.сегодня целые классы.Это не конкуренция,это демпинг и выживание,это координально разные вещи.Европа уже обляпалась.теперь начинает одумываться,а мы идем на те же грабли,но с худшим сценарием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Скорее всего, татарин - подавляющая часть московских дворников была именно татарами. ну и на 17-подъездный дом одного явно мало, особенно зимой. Но раньше же всё было лучше - и вода в речке теплее, и травка зеленее. Не то, что сейчас. Нет именно русский! И дело не в том, что было что-то лучше, без таджиков как-то за чистотой следили, а теперь все только и заладили без них не сможем....что за бред? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 это координально разные вещи.Европа уже обляпалась. В Европу едут бить баклуши и жить на пособие, а в Россию едут работать. Это принципиальная разница. Причем второе поколение приезжих в Европе уже абсолютно ассимилировавшееся и претензий не вызывающее, Буянят и раздражают те, кто сидят на социале. все только и заладили без них не сможем....что за бред? Да сможем, конечно. Но лучше от этого не нам, не им не будет. Они обеспечивают конкурентную среду - вон как вся Россия напряглась... Найдите эффективный и недорогой способ выполнения их работы - и сможете легко вытеснить их с рынка. Тогда процесс будет называться "прогресс". А если гнать взашей, потому что не титульная нация - то "расизм". Я ж вам все время выбор предлагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 http://www.youtube.com/watch?v=fJdNcD5EQfc советую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=Acqn9gI9fpA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 @OVERKILL, Вы всё цитатничаете - удобно, когда самому нечего сказать, нехай дядя думает. А мы дядю будем слушать, и что скажет - исполним. Даже не замечаете говнеца, которое в передачу напихали - а ведь на поверхности плавает. Вроде как вопрос - кому гастарбайтеры выгодны? А вот ненависть зрителей нацеливают не на тех, кому выгодно, а на тех, из кого выгоду извлекают. Не от великого обжорства они сюда едут, и не с целью турнуть с работы наших трудолюбивых, но ужжжасно робких дворников. Жрать им нечего и нищета повальная. И если вы еще, и вам подобные, будете их пинать и унижать - в придачу к тем, кто их обирает и мытарит по закону - то получите действительно нехилую реакцию. Не вы - мы все получим. Сидят Джамшут с Равшаном в памирском кишлаке, кругом ни жратвы, ни работы, и рассуждают, как они поедут в Москву и как они уделают всех этих русских. Вы так себе мотив их приезда представляете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Кстати русские якобы не хотят работать именно потому, что не русских полно. Расслабляет, знаете ли. А если бы оных не было бы....и в "татары" бы пошли, и на другие должности. Кстати, в том же СССР дворник не был чем то отпугивающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 @Arni,лично я понимаю что у них там работы нет и есть нечего,но мне как-то все равно это их проблемы. Почему я должна за них переживать?? Они вроде неплохо живут тут, вон мама рассказала за квартиру ходила платить, так вот она единственная русская в очереди стояла, остальные граждане СНГ, которые по 20-30 тыс. на родину отсылали. Ладно еще дворники, но они занимают практически все рабочие специальности, строят нам с вами дома, дороги. Как ни крути на маляра и строителя учиться надо!!! А не из аула приезжать и как-нибудь что-нибудь смешаем, покрасим, положим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах