lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Доброго дня одноклубники. Хочу поделиться с вами информацией по поводу разводов в интернете. Недавно на почтовый ящик моей жены пришло довольно странное письмо. Содержание примерно следующее: Я практикующий юрист. Мой клиент (ФИО моей жены) погиб в автокатастрофе, не оставив завещания. У него на счету в банке имеется N-ная сумма денег (ну ОООЧЕНЬ заманчивая сумма=)))) ). Прямых наследников юрист не нашел. По истечении 5 лет, если на "наследство" никто претендовать не будет, банк заберет себе деньги. Так вот юриста ОООЧЕНЬ мучает этот вопрос. Он хочет поделиться с вами, так как у вас и у погибшего - одинаковые фамилии (и даже больше того!!! Погибший жил в "вашей стране" когда-то давно) и вы можете выступить в виде липовых дальних родственников. Предложение 50/50 очень заманчивое. По началу он просит некоторые не серьезные данные о вас (ФИО, место жительства, работы, контактные данные...). Пока что общение происходит на стадии обмена данными. В дальнейшем он должен будет попросить определенную сумму денег, дабы оформить всё как надо. Статья по этому поводу. Будем продолжать играть с разводилой =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wallace 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Уу, моему начальнику на почту тоже пришло письмо на англ, языке. Тока с Америки, или где то у немцев. Точно все так же))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Будем продолжать играть с разводилой =) Не будьте наивными. Вы уже повелись. Там как у цыганки - главное, начать диалог. Так что мой вам совет - просто не начинайте играть в эти игры, вопрос "кто кого поимеет" даже не обсуждается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 ребят! может на клуб эти деньги как-то замутим? а то если лично кто-то срубит сумму - как-то некрасиво по отношению к товарисчам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 На рабочую почту подобный спам регулярно падает. Только спамеры не знают, что это не моя фамилия, а ящик для обратной связи. Поэтому текст отжигает перлами, в стиле: Hello, dear Voprosu_klientov! З.ы. Ещё один голос против публикации в сети своих персональных данных. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 на рабочую тоже получаю такие письма. развод как всегда. что тут думать. даже и не думайте отвечать на подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 кстати, некоторые спамы для уменьшения нагрузки на свои сервера проверяют активность ящика по ответам. поэтому поддерживаю - нечего отвечать. А взнос, который с вас просит "ахдвекат" для "проверки вашего счета" лучше в фонд клуба переводите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж Алексеевич 10 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Получал такие разводы не раз- даже не читал- понятно, что это чистое фуфло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 @Tiptop, Сень, у меня ещё круче. Hello, nobody =) Унижать начинают прям сразу, заразы xD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 где-то была веселая статья про нигерийских спамеров - "скамеров", сюжет всегда один - кто-то где-то умирает, а автор может получить гору бабла, но у него не получается без вашей сотни баксов. и там рассказ в переписке о том, как мужик из англии что-ли прикололся над таким скамером и тот ему сначала статуэтку из дерева вырезал, потом фото делал и в конце кино снял. очень весело. советую погуглить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Понятно, что я ничего никому передить и не собирался. Просто интересно развитие событий... Посмотрим, что он ещё попросит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Пару месяцев назад также пришло письмо на рабочую почту Повеселил меня некто мистер Смит из Калифорнии, адвокат господина (далее моя фамилия), который скончался от продолжительной болезни и оставил мне наследство))) Не много, ни мало - 50 млн. долларов) Вступать в переписку даже не стала, ибо уже не первый раз приходят подобные мэйлы))) P.S.: а с другой стороны, фантазия сразу разыгралась - на что я потрачу эти средства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 такую ботву получал каждый владелец почты хотя бы раз,даже читать ее не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Ни разу ничего подобного не получала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 одно время регулярно сыпались подобные "нигерийские письма". ради интереса вступил даже в переписку с одним из "нотариусов". дошло до того, что с московского номера звонил(да, ради такого дела нашел даже старую симку купленную без оформления) "коллега" этого "нотариуса" и предлагал встретится для обсуждения деталей взаимного обогащения. встречаться я, естественно не стал. после этого "нотариус" закидал письмами - сроки горят, надо быстро, сейчас и т.п. в ответ написал просьбу закинуть мне 5 долларей на мобильный, уж не помню легенду про эти 5 долларов, но после этого писать мне перестал и наследство, видимо, досталось более прыткому наследнику. после этого, на все аналогичные письма от других щедрых господ, отправлял шаблонную просьбу - пришлите мало-мало денег, а то отключат интернет и я не смогу вам помочь. уж не знаю, внесли ли меня черные в черный список или спам-фильр стал лучше работать, но подобные письма уж как 1,5 года не приходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах