Перейти к публикации
Д`ВаЩе

Политическая "Курилка"

Рекомендованные сообщения

Холивар на тему Украины примечателен еще тем, что мне лично непонятно, что скрывается за термином "украинец"?

И что такое "русскоязычные жители Донецка" - русские жители Донецка, мне это понятно...

Украинец - гражданин Украины, как Россиянин - гражданин России, если  проанализировать историю, которую я изучал в школе, двух вузах и в американской версии из Википедии.

Поделиться сообщением

Украинец - гражданин Украины, как Россиянин - гражданин России, если  проанализировать историю, которую я изучал в школе, двух вузах и в американской версии из Википедии.

я не о nationality в англосаксонском понимании в смысле гражданства, а об этнической принадлежности.

В их понимании и бурят - Russian.

Я-русский,и от того что я перееду в Донецк на ПМЖ украинцем не стану.

Поделиться сообщением

Поищи, как разгоняют мирные, но незаконные демонстрации в какой-нибудь Германии. А если демонстрация незаконная, то какие нахрен права человека? 

Это я видел. Для меня просто не совсем понятно, что значит "незаконная демонстрация", если всеми демократическими странами проповедуется народовластие, но в то же время, народ бесправен и не имеет право на выражение собственной воли, какое тогда это народовластие? (если эта воля не противоречит нормам морали). Нас "кормят" мнимыми свободами и мнимыми правами. Мы словно аквариумные рыбки, вроде и решёток нет, которые наглядно ограничивают свободы и ты видишь всё что тебя окружает и вроде как можешь доплыть, но попытавшись это сделать непременно упрёшься в стекло. 

Ещё, думается мне, что ой как выгодна ситуация на украине нашим властителям. весть теле- радиоэфир забит новостями про украину, а что у нас творится обывателям вроде как и не интересно. Бензин дорожает каждую неделю? Да и фиг с ним, на украине ведь протесты. Продукты дорожают, гос программы закрывают? На украине ведь бандеровцы. Присущ Русскому народу этот злосчастный космополитизм. Наши аристократы и цари всё думали о бедных пшеках, даря им свободы и конституцию, о балгарах и финнах, а свой народ загибался от крепостничества. Так и сейчас мы думаем о бедной украине, о бедной сирии и прочих странах, хотя сами загибаемся от беззакония и нищеты. 

Поделиться сообщением

@Nikolaich, просто украинцы как нация больше нами воспринимаются. И белорусы. Русский для нас понятно, что это именно русский, а вот бурят - это уже россиянин. Мы же не расисты, с ельцинских времён так повелось, типа не негры, а афроамериканцы. На западе конкретного деления нет, там русскими называют все народы бывшего СССР, правда могут азиатские национальности дифференцировать.

Поделиться сообщением

@Vandal 86, ну как-то так))

Есть закон, в котором регламентировано каким образом можно собраться на митинг, например. Не соблюли - незаконное сборище.

Поделиться сообщением

я не о nationality в англосаксонском понимании в смысле гражданства, а об этнической принадлежности.

В их понимании и бурят - Russian.

Я-русский,и от того что я перееду в Донецк на ПМЖ украинцем не стану.

ПМЖ на Украине и паспорт украинский - значит Украинец. Русский это национальность, а украинец - это гражданство. Именно поэтому я и сравнил россиянин и украинец. ну неужели все разжевывать надо?! Обратимся к истории (учебники СССР, РФ, по которым я в вузах учился и в школе, и к америкосовской Википедии), к понятию национальности и этнической общности (slovari.yandex.ru/этническая%20общность/БСЭ/Этническая%20общность/) и можем сделать вывод, что национальности Украинец пока нет, возможно через несколько сотен лет она и появится, но пока это Украинцы - на востоке это русские, на западе поляки, жиды, кое-где татары, кое-где прибалты и прочие народы. Почему? Хотябы потому что Украинский язык пока не все в этой стране знают и используют (один из признаков этнической общности) (преподаватель в Киеве провел лекцию на украинском языке, 80% студентов не поняли о чем речь - подтверждение - загуглите, пожалуйста, самостоятельно). Называть всех жителей Украины украинцами так же неправильно, как и называть бурятов, татар, калмыков, кареллов и прочие народы-граждане России, русскими.

Поделиться сообщением

ПМЖ на Украине и паспорт украинский - значит Украинец. Русский это национальность, а украинец - это гражданство. (преподаватель в Киеве провел лекцию на украинском языке, 80% студентов не поняли о чем речь - подтверждение - загуглите, пожалуйста, самостоятельно). Называть всех жителей Украины украинцами так же неправильно, как и называть бурятов, татар, калмыков, кареллов и прочие народы-граждане России, русскими.

вот и я говорю....

Русские там живут....

Поделиться сообщением

@Злой Игорь, Присоединяюсь, по бабушке все её родственники с таврической губернии, с харькова, и все себя считают русскими и знать не хотят ни о каких украинцах 

Поделиться сообщением

@Злой Игорь, Присоединяюсь, по бабушке все её родственники с таврической губернии, с харькова, и все себя считают русскими и знать не хотят ни о каких украинцах 

у меня оба дяди, Леонид и Анатолий (царство им небесное), еще при СССР прожили в Донецкой области. У обоих жены были украинки (по-паспорту, 5-я графа).

Ни разу от них не слышал украинской речи, даже когда к их родителям ходили - разговаривали между собой по русски.

Галичане (Ивано-Франковск и Львов ) - другое дело, так пусть так и называются...

Поделиться сообщением

@Nikolaich, так западэнцы по украински тож не особо то разговаривают - там у них свой язык, дикая мешанина из польского, украинского и румынского. Причём всё это в своеобразном диалекте, сформировавшемся за время изоляции в совке с послевоенного времени.

Поделиться сообщением

@Nikolaich, так западэнцы по украински тож не особо то разговаривают - там у них свой язык, дикая мешанина из польского, украинского и румынского. Причём всё это в своеобразном диалекте, сформировавшемся за время изоляции в совке с послевоенного времени.

да я знаю:) просто ж не политкорректно заявить что украинцы как этнос и украинский язык - искуственные образования)))

Если не ошибаюсь - придумывание языка началось во времена Шевченко, который начал собирать среднемалоросские говоры и суржики, чтобы в итоге

придумать литературную мову, на которой в быту никто не говорит а тока навязывают сверху.

Чем то на эсперанто намекаю, тока его никто не навязывает:)))

Поделиться сообщением

ну у меня на Родине (юг Воронежской области) коренное население разговаривает на смеси русского с украинским и я понимаю речь западных украинцев (писать не могу), и все эти люди - русские. А вот если кому-нибудь из других регионов нашей страны, кто ни разу не слышал эту речь, сказать что-нибудь, то возможно будет недопонимание (как Arni написал на одной из предыдущих страниц и некоторые не поняли). 

да я знаю :) просто ж не политкорректно заявить что украинцы как этнос и украинский язык - искуственные образования)))

Если не ошибаюсь - придумывание языка началось во времена Шевченко, который начал собирать среднемалоросские говоры и суржики, чтобы в итоге

придумать литературную мову, на которой в быту никто не говорит а тока навязывают сверху.

Чем то на эсперанто намекаю, тока его никто не навязывает :)))

думаю, что более некорректно называть поляков украинцами

Поделиться сообщением

как Arni написал на одной из предыдущих страниц и некоторые не поняли)

Ну люблю я украинский язык, что делать! Родился и закончил школу на Украине, причем украинский в школе "не вивчав" - по желанию родителей учеников освобождали от изучения украинского языка. Но на уроках сидел, плюс языковый фон какой-никакой. Пусть не виртуозно, пусть без грамматики - но язык знаю. И очень этому рад - ибо с поляками, болгарами, хорватами достаточно просто попросить говорить помедленнее - и я прекрасно их понимаю. Другая беда - они лучше понимают русский, нежели украинский :)

Так к чему я? Если убрать все эти идиотские законы о государственных, региональных и прочих языках, перестать делать из языка элемент давления на оппонентов, народ в той или иной степени будет знать минимум один язык кроме родного. По-моему, от этого только польза всем будет.

Поделиться сообщением

Ну люблю я украинский язык, что делать! Родился и закончил школу на Украине, причем украинский в школе "не вивчав" - по желанию родителей учеников освобождали от изучения украинского языка. Но на уроках сидел, плюс языковый фон какой-никакой. Пусть не виртуозно, пусть без грамматики - но язык знаю. И очень этому рад - ибо с поляками, болгарами, хорватами достаточно просто попросить говорить помедленнее - и я прекрасно их понимаю. Другая беда - они лучше понимают русский, нежели украинский :)

Так к чему я? Если убрать все эти идиотские законы о государственных, региональных и прочих языках, перестать делать из языка элемент давления на оппонентов, народ в той или иной степени будет знать минимум один язык кроме родного. По-моему, от этого только польза всем будет.

я тоже люблю язык, на котором на Родине говорят :) и ничего против украинского не имею, но считаю, что украинский - это смесь языков, а не самостоятельный язык, или даже можно назвать его местным диалектом

Поделиться сообщением

или даже можно назвать его местным диалектом

Нет, все-таки язык - а не как в случае со странами бывшей Югославии. Все говорят на одном практически языке, но где-то его называют сербским, где-то македонским...

Поделиться сообщением

А у нас на Брянщине никто и не делил языки, у нас тут свои диалекты сложились, русско-украинско-белорусские, в зависимости от того к кому ближе - к бульбашам или к хохлам. Особенно прикольный диалект в Почепском районе, его ещё с совковых времён называют "шестнадцатой республикой".)))

Поделиться сообщением

Язык это такое дело...

У меня дед прекрасно знает украинский, хотя родился и вырос на ставрополье (Светлоград) и родители его там же.

Поделиться сообщением

Язык до Киева доведёт. )))

Поделиться сообщением

Язык может довести Киев до белого каления...

Поделиться сообщением

походу там уже время в минутах от гражданской войны... :(

Поделиться сообщением

Да там хз от какой войны. Ещё не понятно, как наши правители поступят...

Поделиться сообщением

@Gelos, ты драмматизируешь.

Поделиться сообщением

Сравнивая ситуацию с Крымом и эту, похоже, что наши правители уже все решили - просто забили. Из Донецкой республики ещё неделю назад написали обращение РФ, но наши никак не среагировали.

Поделиться сообщением

Лавров же сказал, что Россия не планирует вхождения юго-востока в состав РФ, не потянем финансово...Но с оговорками,если будут учитываться интересы всех регионов, создание федерации и т.д.  

Поделиться сообщением

А что Лавров еще должен был сказать? Что мы сейчас всех захватим, а потом на Европу войной пойдем?)

Украина, как государство, скорее всего существовать перестанет скоро. Растащат его на куски. Тут главное самые вкусные отцепить, пока они сами к нам просятся. Но ведь нельзя влоб всё делать, иначе сами пострадаем сильно. Надо потихоньку, дипломатично. Не то у нас положение, что бы открыто с западом тягаться - экономически они нас задавить могут, если очень понадобится.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...