RIOmanka 171 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Гааамаа)))) Нам тут такой раздел выделили,а ты молчишь))) Итак.... Как минимум двое клубней недавно приобрели Сhevrolet Сruze=) Предлагаю здесь обсуждать данный автомобиль=) Так же готовы ответить на интересующие вопросы потенциальным покупателям))))) От себя... Приобрела круза в полной комплектации, АТ, 1,8 , 141л.с. Гоняемс 2 недели, полёт нормальный ,но тоска по рио всё равно не покидает)))) Многие знают,что изначально я хотела новую рио...так и было...но бешенные скидки на круз не дали мне этого сделать=) Так, круз в максимальной комплектации (цена- 783 000т.р.), с максимальными скидками может обойтись вам до конца года 654 000р (при учете того,что берете авто в кредит (минус 90т.р.),сдаете им свой(минус 29т.р.) и делаете каско в ингосе (минус 10т.р. от стоимости автомобиля) и это против рио премиум за 659 000=) Душа лежала и до сих пор лежит к КИА,но в сопоставлениях этих двух авто победил крузяк... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Анна, зачем нам раздел? Мы и в аське спокойно потрындеть можем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 @GamaGama, Как это зачем, нам же интересно как машины себя ведут, может тоже надумаем такие автомобили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 @GamaGama, ога - тихой сапой ... я вот только на встрече обнаружил, что ты на Крузе!... а про Аню вообще только сейчас ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 @RIOmanka, Аня, поздравляю тебя с приобретением. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIOmanka 171 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 @RIOmanka, Аня, поздравляю тебя с приобретением. пасиб,Дим))) Анна, зачем нам раздел? Мы и в аське спокойно потрындеть можем пусть все видят,как я выношу тебе мозг всякими мелочами))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Поздравляю с приобретением новой машинки!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Как это зачем, нам же интересно как машины себя ведут, может тоже надумаем такие автомобили. На меня и так уже Роман FM с киа-клуба, представитель Киа Фаворит-Реутов, куклу вуду изготавливает За то, что я людей от новых рио в пользу круза отвращаю)) Могу пару слов о машинке сказать... По рио, конечно, скучаю, но не так, как Аня. Потому что Круз прёт Отзывы журналюг о скудной динамике - гонево. На 141 л.с. едет и еще как. Жрет в моем режиме передвижения 10-10.5 литров на сотню. Примерно так же, как Астра G с аналогичным движком в плане скорости, лучше в поворотах и на дороге. Учитывая, что круз тяжелее килограмм на 200-300, но у него гораздо лучше автомат. Забавно, что у нас с Аней машины отличаются только зимними дисками, зимней резиной, отделкой салона и номерами Сегодня затестил ESP, работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIOmanka 171 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Забавно, что у нас с Аней машины отличаются только зимними дисками, зимней резиной, отделкой салона и номерами я и говорю,близнецы мы с тобой)))) По рио, конечно, скучаю, но не так, как Аня. Потому что Круз прёт да мне тоже нравится....но правда по расходу печалюсь....ниже 12л на сотню еще не опускалось значение.... а еще тут на выходных в деревень катала (200км в одну сторону), при длительной езде на трассе почему то активно начинают запотевать стекла....где-то на форуме круза читала о такой печальке.... в городе такого не было а еще радио,зараза,до сих пор сбивается.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 а еще радио,зараза,до сих пор сбивается.... Попробуй ему память заполнить и выключить его кнопкой перед тем, как машину глушить а еще тут на выходных в деревень катала (200км в одну сторону), при длительной езде на трассе почему то активно начинают запотевать стекла.... Климат на автомате? Запотевание стекол - нормальное дело для влажной погоды и выключенного кондиционера. Либо кто-то вчера просто пил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagr 2 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 я вот тоже подумываю сделать себе новогодний подарок в виде круза... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 а меня в эти выхи на свадьбе возили на крузе 1,6, на приборке в БК светился городской цикл 8,1л/с. я спецом поинтересовался у водилы точно ли это городской. неужели на 1,6 и 1,8 такая разница? даже если ездить динамично или спокойно, то все равно разницу в 3-4 литра не сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 @sereno, 1.6 теоретически может так потреблять, но это на нем надо постоянно на круиз-контроле ездить и газ вообще не трогать) учитывая, что 1.6 у круза реально вялый в плане динамики, расход на нем в реальности часто бывает больше, чем на 1.8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 как уже говориол когда то Ане - круз шикарен на дороге, даже 1,6 на мой взгляд тянет хорошо. про 1,8 даже не заикаюсь. саму дорогу держит четко и цепко. ямки проплывает.... но вот по эргономике сильный пройгрышь перед рио. куча мелких неудобств... даже жена, сидя на залднем сиденье сказала: "я не знаю как там у вас спереди, но сзади у меня тут отвратно неудобно". в целом машина хорошая, но вот дизайнеру салона по рукам бы набить. а дизайнеру внешнего экстерьера задней части хетча вообще руки даже оторвать. у круза реально вялый в плане динамики, расход на нем в реальности часто бывает больше, чем на 1.8 ну я то не теоритическую цифру в 8,1 сказал. мы ездили впятером в салоне. к вечеру тока цифра за счет 5 мужиков поднеялась до 8,2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 а дизайнеру внешнего экстерьера задней части хетча вообще руки даже оторвать А нам нравится))) Насчет эргономики салона... Сзади действительно не так удобно, как, скажем, в оптиме) А вот спереди, особенно на водительском месте, меня эргономика только радует. Расположение всех кнопочек, крутилок и т.п. очень правильное. Это тебе не попогрей на рио включать, сгорбившись в три погибели. Единственный пока эргономический недостаток - при использовании айфона одновременно в качестве навигатора и хранилища музыки, неудобно тащить шнур от подлокотника до лобового стекла (USB там в подлокотнике). Шнур 120 см висит внатяг. Присмотрел трехметровый, буду по полу и вдоль стекла прокладывать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 да да да.... прикуриватель в кривом месте. показания крутилок печки днем не видать. на климате то наверное отлично, а на базовой версии там мизерные желтые точки, которые видно только ночью. в первых версиях даже рециркуляции нет. жестоко! принцип работы медиасистемы мне показался странно-дурацким, не понятным сходу. зеленая лампа габаритов около левого поворотника при работающем правом боковым зрением воспринимается как 2 зеленые аварийки, это сбивает с толку. угол у бардачка оставил у меня не единожды синяк, а "жирные" пороги испачкали брюки. хотя, Антон, с твоим ростом это наверное не проблема, но я со своим все пороги обтер. нано-зеркала заднего вида не информативны. а задние ручки в дверях - вырезы как в логане! за что же их так?!?!?! в дальней дороге на дверь руку положить не получается, очень узкий выступ, рука сваливается. на пассажирской вырез под хват не в том месте, держаться за него, чтоб рука не свалилась неудобно. я ездил на МКПП и при включении 1-3-5 все отлично, но при 2 и 4 мой локоть упирается в седулю. видимо опять надо иметь рост +10см к моему, что бы отобвинуться дальше от руля. при выборе круза и нового рио я бы остановился на рио. по эргономике она как то правильнее. докопаться можно до любой тачки, я лишь описал, что мне по сравнению с рио сильно не понравилось. нормальная тачка у вас, ребята. брат тоже в восторге! тока на клиренс жалуется, юбку уже оторвал, очень уж длинный опасный свес бампера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 тоже думаю на след год купить. в своем классе вроде как дешевле всех. скажите как шумоизоляция в нем??? ТО намного дороже рио???и я так понимаю 1.6 лучше не брать??? автомат сколько ступеней и какой???? (робот) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Я сижу так, что даже маленький подлокотник мне удобен Сиденье отодвинуто почти полностью, по высоте где-то посередине, спинка поднята: не люблю полулежа ездить. Руль примерно посередине во высоте и вытянут до упора на себя. Прикуриватель при таком раскладе расположен более чем правильно, как и пепельница: правая рука на подлокотнике, кисть опустил не глядя - вот пепельница, чуть вперед потянулся - прикуриватель. Не надо даже лопатки о спинки кресла отрывать для этого) Лампа габаритов - согласен, непонятно) и поворотники, разнесенные по двум колодцам, не сильно информативны. Зеркала - ок, видно все. У той же VW Jetta гораздо хуже все Клиренс с рулеткой мерил - рио ниже по всем местам. Но юбка на бампере коварная, по внешним свесам это самое низкое место. Правда, там есть же еще черная некрашеная гибкая юбка, которая шуршит о препятствия и тебя предупреждает) докопаться можно до любой тачки плюс много Азазель круз вообще жигулями обозвал, хотя по началу положительно отзывался обо всем, кроме поддержки сидений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Во как тему подняли, а то было всего два сообщения. Вы пишите-пишите, а мы посмотрим и подумаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 тоже думаю на след год купить. в своем классе вроде как дешевле всех. скажите как шумоизоляция в нем??? ТО намного дороже рио???и я так понимаю 1.6 лучше не брать??? автомат сколько ступеней и какой???? (робот) Шумка есть, в отличие от рио fl, но у меня есть в планах зашумить его по полной Автомат классический гидротрансформатор, адаптивный, на 6 ступеней, с ручным режимом. Точно такой же, как в новой Астре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Гама, ты только что отписался, что прикуриватьель в неудобном месте и тут же пишешь что более чем удобное место. чет ты меня запутать хочешь. я решил, что он в самом ужасном месте и точка! нехрен ему у стопаря делать. еще бы в задней полке сделали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 @sereno, не прикуриватель, а USB-разъем. Он в подлокотнике. А прикуриватель, если его использовать как прикуриватель, а не как розетку, в самом что ни на есть правильном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Прикуриватель при таком раскладе расположен более чем правильно сам же про прикуриватель написал. к УСБ претензий нет, его у брата в базе нет а вот хотел отметить радио в плане приема - хорошее радио. управлять неудобно, перескакивать со станции на станцию в чужом городе, когда частота не известна, то через поиск я так и не понял как. в рио нажал, подержал, она побежала. нашла, остановилась. а в крузе или не бежит, или бежит, но не ищет. но вручную тыкаясь и что то найдя, ею оказался лав-радио, оно проработало около 100км отъезда от нижнего. в рио бы километров через 40-50 сдохло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 36 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Работаю с GM, мое мнение - круз рухлядь! Самые частые обращения: 1) Cыпется АКПП(на Астрах тоже). Происходит либо из-за выработки масляного насоса, падает давление, горят фрикционы + стружка забивает клапана ТСМ. Либо просто горит плата TCM. Ремонт АКПП ~ 35-50 тыс+ новый ТСМ 70 тыс. 2) Выработка насоса ГУР, стружка идет в систему. Промывка системы не помогает нужна замена всей системы (насос, рейка, бачок, трубки) ~ 150тыс. 3) Стук передних амортизаторов, ососбенно на морозе. Лечится заменой амортизаторов на такие же, помогает очень не надолго ~ 14тыс. вообще подвеска как погремушка))). 4) Гниет кнопка открывания багажника, стоит недорого но неприятно. В последнее время обращений мало, есть ощущение что проблему побороли. 5) Скрип в задней подвеске при движении задним ходом. Лечится заменой скоб суппортов и установкой специальных демпферов. 6) Текут трубки охлаждения АКПП. 7) Качество ЛКП хромает как и в общем по всем машинам GM (вздутие, отслоение краски) 8) Вздутие хрома на решетках радиатора и накладках крышки багажника Цены указаны на оригинальные запчасти у дилеров, в магазинах дешевле. Если соблюдать условия все это чинится по гарантии, но времени убивается море. Часты случаи возврата машин из-за превышения сроков ремонта, регламентированных ЗоПП. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 ого,сколько всего.почти передумал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах