Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гааамаа))))

Нам тут такой раздел выделили,а ты молчишь)))

Итак....

Как минимум двое клубней недавно приобрели Сhevrolet Сruze=)

Предлагаю здесь обсуждать данный автомобиль=)

Так же готовы ответить на интересующие вопросы потенциальным покупателям)))))

От себя...

Приобрела круза в полной комплектации, АТ, 1,8 , 141л.с.

Гоняемс 2 недели, полёт нормальный :),но тоска по рио всё равно не покидает))))

Многие знают,что изначально я хотела новую рио...так и было...но бешенные скидки на круз не дали мне этого сделать=)

Так, круз в максимальной комплектации (цена- 783 000т.р.), с максимальными скидками может обойтись вам до конца года 654 000р (при учете того,что берете авто в кредит (минус 90т.р.),сдаете им свой(минус 29т.р.) и делаете каско в ингосе (минус 10т.р. от стоимости автомобиля) и это против рио премиум за 659 000=)

Душа лежала и до сих пор лежит к КИА,но в сопоставлениях этих двух авто победил крузяк...

Поделиться сообщением

Анна, зачем нам раздел?

Мы и в аське спокойно потрындеть можем :)

Поделиться сообщением

@GamaGama,

Как это зачем, нам же интересно как машины себя ведут, может тоже надумаем такие автомобили.

Поделиться сообщением

@GamaGama, ога - тихой сапой ... я вот только на встрече обнаружил, что ты на Крузе!...

а про Аню вообще только сейчас ...

Поделиться сообщением

@RIOmanka,

Аня, поздравляю тебя с приобретением.

Поделиться сообщением

@RIOmanka,

Аня, поздравляю тебя с приобретением.

пасиб,Дим)))

Анна, зачем нам раздел?

Мы и в аське спокойно потрындеть можем :)

пусть все видят,как я выношу тебе мозг всякими мелочами)))

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением новой машинки!)))

Поделиться сообщением

Как это зачем, нам же интересно как машины себя ведут, может тоже надумаем такие автомобили.

На меня и так уже Роман FM с киа-клуба, представитель Киа Фаворит-Реутов, куклу вуду изготавливает :lol:

За то, что я людей от новых рио в пользу круза отвращаю))

Могу пару слов о машинке сказать...

По рио, конечно, скучаю, но не так, как Аня. Потому что Круз прёт :)

Отзывы журналюг о скудной динамике - гонево. На 141 л.с. едет и еще как. Жрет в моем режиме передвижения 10-10.5 литров на сотню.

Примерно так же, как Астра G с аналогичным движком в плане скорости, лучше в поворотах и на дороге. Учитывая, что круз тяжелее килограмм на 200-300, но у него гораздо лучше автомат.

Забавно, что у нас с Аней машины отличаются только зимними дисками, зимней резиной, отделкой салона и номерами :)

Сегодня затестил ESP, работает :acute:

Поделиться сообщением

Забавно, что у нас с Аней машины отличаются только зимними дисками, зимней резиной, отделкой салона и номерами :)

я и говорю,близнецы мы с тобой))))

По рио, конечно, скучаю, но не так, как Аня. Потому что Круз прёт :)

да мне тоже нравится....но правда по расходу печалюсь....ниже 12л на сотню еще не опускалось значение....

а еще тут на выходных в деревень катала (200км в одну сторону), при длительной езде на трассе почему то активно начинают запотевать стекла....где-то на форуме круза читала о такой печальке....

в городе такого не было

а еще радио,зараза,до сих пор сбивается....

Поделиться сообщением

а еще радио,зараза,до сих пор сбивается....

Попробуй ему память заполнить и выключить его кнопкой перед тем, как машину глушить :)

а еще тут на выходных в деревень катала (200км в одну сторону), при длительной езде на трассе почему то активно начинают запотевать стекла....

Климат на автомате? Запотевание стекол - нормальное дело для влажной погоды и выключенного кондиционера.

Либо кто-то вчера просто пил :)

Поделиться сообщением

я вот тоже подумываю сделать себе новогодний подарок в виде круза...

Поделиться сообщением

а меня в эти выхи на свадьбе возили на крузе 1,6, на приборке в БК светился городской цикл 8,1л/с. я спецом поинтересовался у водилы точно ли это городской. неужели на 1,6 и 1,8 такая разница? даже если ездить динамично или спокойно, то все равно разницу в 3-4 литра не сделать

Поделиться сообщением

@sereno, 1.6 теоретически может так потреблять, но это на нем надо постоянно на круиз-контроле ездить и газ вообще не трогать)

учитывая, что 1.6 у круза реально вялый в плане динамики, расход на нем в реальности часто бывает больше, чем на 1.8 ;)

Поделиться сообщением

как уже говориол когда то Ане - круз шикарен на дороге, даже 1,6 на мой взгляд тянет хорошо. про 1,8 даже не заикаюсь. саму дорогу держит четко и цепко. ямки проплывает.... но вот по эргономике сильный пройгрышь перед рио. куча мелких неудобств... даже жена, сидя на залднем сиденье сказала: "я не знаю как там у вас спереди, но сзади у меня тут отвратно неудобно". в целом машина хорошая, но вот дизайнеру салона по рукам бы набить. а дизайнеру внешнего экстерьера задней части хетча вообще руки даже оторвать.

у круза реально вялый в плане динамики, расход на нем в реальности часто бывает больше, чем на 1.8 ;)

ну я то не теоритическую цифру в 8,1 сказал. мы ездили впятером в салоне. к вечеру тока цифра за счет 5 мужиков поднеялась до 8,2

Поделиться сообщением

а дизайнеру внешнего экстерьера задней части хетча вообще руки даже оторвать

А нам нравится)))

Насчет эргономики салона...

Сзади действительно не так удобно, как, скажем, в оптиме)

А вот спереди, особенно на водительском месте, меня эргономика только радует. Расположение всех кнопочек, крутилок и т.п. очень правильное. Это тебе не попогрей на рио включать, сгорбившись в три погибели.

Единственный пока эргономический недостаток - при использовании айфона одновременно в качестве навигатора и хранилища музыки, неудобно тащить шнур от подлокотника до лобового стекла (USB там в подлокотнике). Шнур 120 см висит внатяг. Присмотрел трехметровый, буду по полу и вдоль стекла прокладывать)

Поделиться сообщением

да да да.... прикуриватель в кривом месте. показания крутилок печки днем не видать. на климате то наверное отлично, а на базовой версии там мизерные желтые точки, которые видно только ночью. в первых версиях даже рециркуляции нет. жестоко! принцип работы медиасистемы мне показался странно-дурацким, не понятным сходу. зеленая лампа габаритов около левого поворотника при работающем правом боковым зрением воспринимается как 2 зеленые аварийки, это сбивает с толку. угол у бардачка оставил у меня не единожды синяк, а "жирные" пороги испачкали брюки. хотя, Антон, с твоим ростом это наверное не проблема, но я со своим все пороги обтер. нано-зеркала заднего вида не информативны. а задние ручки в дверях - вырезы как в логане! :) за что же их так?!?!?! :) в дальней дороге на дверь руку положить не получается, очень узкий выступ, рука сваливается. на пассажирской вырез под хват не в том месте, держаться за него, чтоб рука не свалилась неудобно. я ездил на МКПП и при включении 1-3-5 все отлично, но при 2 и 4 мой локоть упирается в седулю. видимо опять надо иметь рост +10см к моему, что бы отобвинуться дальше от руля. при выборе круза и нового рио я бы остановился на рио. по эргономике она как то правильнее.

докопаться можно до любой тачки, я лишь описал, что мне по сравнению с рио сильно не понравилось. нормальная тачка у вас, ребята. брат тоже в восторге! тока на клиренс жалуется, юбку уже оторвал, очень уж длинный опасный свес бампера

Поделиться сообщением

тоже думаю на след год купить. в своем классе вроде как дешевле всех. скажите как шумоизоляция в нем??? ТО намного дороже рио???и я так понимаю 1.6 лучше не брать??? автомат сколько ступеней и какой???? (робот)

Поделиться сообщением

Я сижу так, что даже маленький подлокотник мне удобен :)

Сиденье отодвинуто почти полностью, по высоте где-то посередине, спинка поднята: не люблю полулежа ездить. Руль примерно посередине во высоте и вытянут до упора на себя.

Прикуриватель при таком раскладе расположен более чем правильно, как и пепельница: правая рука на подлокотнике, кисть опустил не глядя - вот пепельница, чуть вперед потянулся - прикуриватель. Не надо даже лопатки о спинки кресла отрывать для этого)

Лампа габаритов - согласен, непонятно) и поворотники, разнесенные по двум колодцам, не сильно информативны.

Зеркала - ок, видно все. У той же VW Jetta гораздо хуже все :)

Клиренс с рулеткой мерил - рио ниже по всем местам. Но юбка на бампере коварная, по внешним свесам это самое низкое место. Правда, там есть же еще черная некрашеная гибкая юбка, которая шуршит о препятствия и тебя предупреждает)

докопаться можно до любой тачки

плюс много :) Азазель круз вообще жигулями обозвал, хотя по началу положительно отзывался обо всем, кроме поддержки сидений.

Поделиться сообщением

Во как тему подняли, а то было всего два сообщения. Вы пишите-пишите, а мы посмотрим и подумаем.

Поделиться сообщением

тоже думаю на след год купить. в своем классе вроде как дешевле всех. скажите как шумоизоляция в нем??? ТО намного дороже рио???и я так понимаю 1.6 лучше не брать??? автомат сколько ступеней и какой???? (робот)

Шумка есть, в отличие от рио fl, но у меня есть в планах зашумить его по полной :)

Автомат классический гидротрансформатор, адаптивный, на 6 ступеней, с ручным режимом. Точно такой же, как в новой Астре.

Поделиться сообщением

Гама, ты только что отписался, что прикуриватьель в неудобном месте и тут же пишешь что более чем удобное место. чет ты меня запутать хочешь. я решил, что он в самом ужасном месте и точка! :) нехрен ему у стопаря делать. еще бы в задней полке сделали :)

Поделиться сообщением

@sereno, не прикуриватель, а USB-разъем. Он в подлокотнике. А прикуриватель, если его использовать как прикуриватель, а не как розетку, в самом что ни на есть правильном :)

Поделиться сообщением

Прикуриватель при таком раскладе расположен более чем правильно

сам же про прикуриватель написал. :) к УСБ претензий нет, его у брата в базе нет :)

а вот хотел отметить радио в плане приема - хорошее радио. управлять неудобно, перескакивать со станции на станцию в чужом городе, когда частота не известна, то через поиск я так и не понял как. в рио нажал, подержал, она побежала. нашла, остановилась. а в крузе или не бежит, или бежит, но не ищет. но вручную тыкаясь и что то найдя, ею оказался лав-радио, оно проработало около 100км отъезда от нижнего. в рио бы километров через 40-50 сдохло.

Поделиться сообщением

Работаю с GM, мое мнение - круз рухлядь! Самые частые обращения:

1) Cыпется АКПП(на Астрах тоже). Происходит либо из-за выработки масляного насоса, падает давление, горят фрикционы + стружка забивает клапана ТСМ. Либо просто горит плата TCM. Ремонт АКПП ~ 35-50 тыс+ новый ТСМ 70 тыс.

2) Выработка насоса ГУР, стружка идет в систему. Промывка системы не помогает нужна замена всей системы (насос, рейка, бачок, трубки) ~ 150тыс.

3) Стук передних амортизаторов, ососбенно на морозе. Лечится заменой амортизаторов на такие же, помогает очень не надолго ~ 14тыс. вообще подвеска как погремушка))).

4) Гниет кнопка открывания багажника, стоит недорого но неприятно. В последнее время обращений мало, есть ощущение что проблему побороли.

5) Скрип в задней подвеске при движении задним ходом. Лечится заменой скоб суппортов и установкой специальных демпферов.

6) Текут трубки охлаждения АКПП.

7) Качество ЛКП хромает как и в общем по всем машинам GM (вздутие, отслоение краски)

8) Вздутие хрома на решетках радиатора и накладках крышки багажника

Цены указаны на оригинальные запчасти у дилеров, в магазинах дешевле. Если соблюдать условия все это чинится по гарантии, но времени убивается море. Часты случаи возврата машин из-за превышения сроков ремонта, регламентированных ЗоПП.

Поделиться сообщением

ого,сколько всего.почти передумал

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...