GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 По изофиксу рюха в каком-то смысле удобнее была. У нее, во-первых, скобы сами почти что торчат наружу между подушкой и спинкой, во-вторых, замок ремня безопасности болтается на стропе по сиденью. Но. С крузом геморно только в первый раз. Во второй сидушка защелкнулась легко и непринужденно, на рио так не получалось. Выстегивается кресло на крузе однозначно легче, то ли на рио скобы у меня кривые были, то ли что. Чтобы выстегнуть, приходилось повозиться. Сейчас - за две секунды кресло снимаю. Опять же у меня кресло не перекрывает замок ремня, поэтому геморроя именно с застегиванием ремня я не испытал. В новый сид тоже ставил детское кресло. Все хорошо. Вщелкнуть легко, выщелкнуть тоже, ремень закрепить - без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 у меня замок ремня даже не торчит из под кресла, полностью там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 у меня замок ремня даже не торчит из под кресла, полностью там Может, имеет смысл сначала защелкивать ремень, а потом кресло ставить на скобы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Может, имеет смысл сначала защелкивать ремень, а потом кресло ставить на скобы? а потом усердно пихать ребенка между креслом и ремнем))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 а потом усердно пихать ребенка между креслом и ремнем))) От размеров ребенка зависит) Мой пока пристегивается собственными 5-титочечными ремнями кресла, а ремень машины только прижимает спинку кресла к дивану. Но у Сергея-то уже большая дочка, что-то я не сообразил про это))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Может, имеет смысл сначала защелкивать ремень, а потом кресло ставить на скобы? т.е. сначала я пристегиваю ребенка, а потом его с кркеслом в изофикс пихать? я его туда 5 мин пихал, вынимать еще стока же буду. да и думаю, что защелка из замка торчит уже над поверностью седушки, поэтому кресло ровно стоять не будет Но у Сергея-то уже большая дочка, что-то я не сообразил про это))) да да.... 4,7 годика. у меня стояло до этого как у юрика - роматти 9-18, там свой 5-точечный. 1 раз попыхтел, пристегнул и нормуль, да и сдвинуть можно относительно замка к двери немного. а вот новое купил капелла 25-36 или типа того, само на изофиксе, а пристегивание штатным автомобильным в штатный замок. из за изофикса к себе не сдвинешь. пока пристегиваю в замок среднего пассажира, но пристегивать надо из левой двери, а то недотянутся. т.к. круз не мой, то ничего не делаю, а то бы вытащил замок ремня наружу, или сделал лямку для него или переходник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 т.е. сначала я пристегиваю ребенка, а потом его с кркеслом в изофикс пихать? Это я затупил, говорю) у меня же ребенок пристегивается к креслу непосредственно, поэтому вариант застегнуть ремень вокруг кресла, а потом впихнуть кресло в изофикс не выглядит таким уж диким) у меня стояло до этого как у юрика - роматти 9-18, там свой 5-точечный. 1 раз попыхтел, пристегнул и нормуль, да и сдвинуть можно относительно замка к двери немного. а вот новое купил капелла 25-36 или типа того У меня Inglesina, конструктор 9-36. Пока в конфигурации 9-18, регулируемая спинка и 5-титочечный ремень. Потом будет 18-25: снимается внутренняя вкладка, ремень и защита головы, ребенок пристегивается штатным ремнем, а потом уже снимается вся спинка, и остается 25-36, оно же бустер) Кстааати. Осознал полную беспомощность датчика дождя зимой) он ни в какую не реагирует на легкий пушистый снежок т.е. по факту получается, что прерывистого режима просто нет. Либо по одному разу вручную щетки прогонять по стеклу, либо включать в беспрерывный режим. И это, в общем-то, странно, т.к. датчик дождя должен реагировать на капельки воды на самом датчике. Думаю, возможно ли, что если стекло над датчиком грязное, то он думает, что оно сухое?... Потому как принцип работы - измерение силы отраженного от внешней поверхности стекла света от ИК-диодов, которые светят через стекло наружу... Если на стекле капля, то света отражается меньше, он начинает уходить наружу. А вот если там грязь?... Моя уже не помнит хорошо оптику в школьном курсе физики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Антон,Для этого ставят ручной регулятор интенсивности щеток.У меня стоит))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 никогда не ездил с этой системой, но всегда почему то считал, что руками выставить то, что надо не так сложно. а еще мне жаль меломанов - магу пр всем желании не поменяшь (вроде бы...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Кстааати. Осознал полную беспомощность датчика дождя зимой) он ни в какую не реагирует на легкий пушистый снежок т.е. по факту получается, что прерывистого режима просто нет. Либо по одному разу вручную щетки прогонять по стеклу, либо включать в беспрерывный режим. как я тебя понимаю))) у меня тоже самое... правда с небольшими отличиями... когда совсем ничерта невидно становится дворники соизволят проехаться разочек по стеклу. но поскольку для того чтобы вручную гонять двоники надо проходить через 0, то я чуть брызгаю на лобовое, чтобы не отключать режим АВТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Антон,Для этого ставят ручной регулятор интенсивности щеток Дополнительно? Т.е. внештатно? Регулировка чувствительности датчика есть. но всегда почему то считал, что руками выставить то, что надо не так сложно. Летом датчик дождя - обалденная тема. Настроил чувствительность один раз и вообще забыл про то, что щетки включать надо магу пр всем желании не поменяшь (вроде бы...) Есть несколько вариантов внештатных ГУ. Просто магнитолы именитых производителей не поставишь, но и у этих вроде сигнал неплохой, с внешним усилком народ добивался успехов. Это сейчас общая тенденция такая, делать штатные ГУ сложной формы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Антон,Для этого ставят ручной регулятор интенсивности щеток.У меня стоит))) ээээ... а мы тоже такой хотим) где взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 а мы тоже такой хотим) где взять? Релюшку и переключатель, если надо, берешь от младшей комплектации, выбрасываешь, что стоит, и делаешь даунгрейд) Я так понимаю. Смысла в отдельном тумблере на торпеде типа "включить прерывистый режим 1-2-3" не вижу, ибо колхоз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Есть несколько вариантов внештатных ГУ. Просто магнитолы именитых производителей не поставишь, но и у этих вроде сигнал неплохой, с внешним усилком народ добивался успехов. я сначала хотел заказать рио 1,4, там нет маги. уже присмотрел классную вещь у друга в магазе, 2ДИН алпайн со скидкой, блютузом, чисто музловый - 8500. но потом Олега меня уговорил на 1,6, вдобавок я на 1,4 прокатился, а в 1,6 стоит штатка. вот такую алпайну бы брат воткнул, но увы никак. а под штатку стоят немерено. звук может и ничего, только радио неудобное, но это привычка. а вот, что УСБ нет в базовой - это плохо. Релюшку и переключатель, если надо, берешь от младшей комплектации, выбрасываешь, что стоит, и делаешь даунгрейд) регулятор интенсивности, это промежуток взмахов что ли? я в матизе бывшем так делал - провод, идущий на реле разрезается, вставляется переменник на 20к и радуемся.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Релюшку и переключатель, если надо, берешь от младшей комплектации, выбрасываешь, что стоит, и делаешь даунгрейд) Я так понимаю. Смысла в отдельном тумблере на торпеде типа "включить прерывистый режим 1-2-3" не вижу, ибо колхоз хм... нет, так не надо, надо чтобы и авто был и была возможность ручного прерывистого режима, иначе я не понимаю смысла в крутилке регулирующей частоту хода щеток в прерывистом режиме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 иначе я не понимаю смысла в крутилке регулирующей частоту хода щеток в прерывистом режиме. Регулировка чувствительности ДД. Так у всех машин с ним. У кого-то крутилка, у ВАГов рычажок сверху переключателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 понять бы что у вас там за схема и система, может тумплер под торпедой зималето, как у меня было на сигналке на бывшей машине. Так у всех машин с ним поверь, не у всех а то бы на матизе не дорабатывал сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 поверь, не у всех а то бы на матизе не дорабатывал сам На матизе есть ДД? может тумплер под торпедой зима<->лето Я, конечно, мурзилку досконально не вкуривал, но, по-моему, там такого нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 На матизе есть ДД? датчика дождя нет. я имел ввиду про реле, что на матизе даже регулировки паузы нет, поэтому я сам это делал недопоняли друг друга Я, конечно, мурзилку досконально не вкуривал, но, по-моему, там такого нет я не про имеющийся штатный, а внедрить свой, который бы убирал этот режим на время зимы, если с ним так зимой неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 я не про имеющийся штатный, а внедрить свой, который бы убирал этот режим на время зимы, если с ним так зимой неудобно. В смысле переключатель между обычным реле с прерывистым режимом и реле, подключенным к ДД? Хм) датчика дождя нет Я имел в виду смысл крутилки на машинах с датчиком дождя. У всех машин с ДД есть его регулировка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Антон,выходя из режима "авто" в режим прерывтстого-этот регулятор и меняет интенсивность.Я думал у вас вообще регулятора никакого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Я думал у вас вообще регулятора никакого. У нас так: Рычаг вниз - один взмах, рычаг возвращается сам Рычаг на щелчок вверх - режим АВТО, чувствительность регулируется крутилкой Рычаг на два щелчка вверх - беспрерывный режим Рычаг на три щелчка вверх - беспрерывный режим системы "мы на подводной лодке" В комплектациях без датчика дождя рычаг на щелчок вверх включает прерывистый режим, в котором частота взмахов регулируется опять же крутилкой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 У меня между авто и непрерывно еще прерывистый режим.В Крузе упростили видимо унификация подрулевого переключателя для всех комплектаций Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Рычаг на щелчок вверх - режим АВТО, чувствительность регулируется крутилкой вот попробовать через тумплерок сделать так что бы было либо лето (выкл/ДД/медл/быстр), либо зима (выкл/прерывистый/медл/быстр), т.е. либо бедная либо богатая комплектация, раз зимой ДД неудобен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 а как выключить рдс в маге? опцию выключения через конфиг нашел, но выключение работает до ближайшего переключения на другую станцию. после выключения станции или зажигания рдс опять включается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах