Горын 30 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Есть одно но у этого всего дела. Ковырятся зимой не охота - холодно! А весной летом уже не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Есть одно но у этого всего дела. Ковырятся зимой не охота - холодно! А весной летом уже не нужно. +1 короче,внизу никакой крышки не нашёл.увидел только рычаги КПП.её обтягивает резиновая прокладка по контуру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 продолжаю обыск своего салона на предмает утечек)).обратил внимание что центральная консоль пола не равномерно тёплая.со стороны переднего пассажира стенка консоля тёплая,а с моей стороны холодная,ну ваще холодная.подскажите,что там под консолей?под прикуривателем что находится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Есть такое. В ноги пассажиру дует лучше чем в ноги водителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 @Горын, Поддерживаю. и у меня. пассажиру теплее дует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 У меня равномерно и в ноги водителя и в ноги переднего пассажира дует. Ещё когда только взял рио подумывал про воздуховоды к ногам задних пассажиров, но, как показывает практика четырёх зим, они и не нужны - сзади в ногах вполне тепло, не так как впереди конечно, но и не холодно, да и сквозняков нет никаких... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Наверное потому, что воздуховод до водительского места длиннее, вот и возможности забиться больше(имхо), у @Patya, по всей видимости воздуховоды чистые. Кстати, фильтр салонный то есть? У ТС нет, как он писал..Если фильтр есть, возможность забиться воздуховоду после фильтра в сто раз ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 может снять консоль и посмотреть,что там такое?спереди только стенка моторного отсека.воздух скорей всего дует сквозняком от стекла лобового.так или это маловероятно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 @alexeiRio, ну если только стекло понизу не проклеено, так что вряд ли.. А если провести следственный эксперимент? Либо на ходу попросить второго человека рукой "нащупать" поток холодного воздуха, либо самому встать против ветра и поискать? Предварительно попробуй снять те элементы обшивки салона, которые легко снимаются и не мешают нормальному движению авто - типа бардачка и тоннеля пола Если не получится найти так - разбирать торпеду и заодно делать шумку/утепление под ней... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Я не понял суть проблемы. При положении крутилки "в ноги" поток в ноги водителя хороший? Воздух горячий? Мне кажется, что управление заслонками на первой Рио не очень надежное. Оболочки тросов крайних крутилок закреплены в упругих держателях и со временем могут начать двигаться вместе с тросом. Проще говоря, могут перестать нормально работать. (Например, на "Жигулях" трос крана отопителя закреплялся скобой с болтом.) Я когда-то вставлял кусок наждачки в упругий держатель троса от левой крутилки, чтобы закрепить оболочку. Если мне не изменяет память, последний раз даже применил сильный клей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2012 @gva,суть проблемы-в происхождении холодного воздуха в салоне.печка нормально работает,заслонки работают хорошо.в ноги дует горячо при крайнем положении вентиля.непонятно только одно,почему этот тот самый горячий поток смешивается непонятно откуда с холодным потоком воздуха,и задним пассажирам становится прохладно.но только на уровне ног Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 А как у вас дела с уплотнителями дверей? Быть может на ходу подсасывает через них воздух, и потом обитает в районе ног задних пасажиров? У себя я клеил доп уплотнители. Но даже если с уплотнителями все в порядке, само холодное место в машине по законам физике должно быть там - в ногах задних пассажиров. Вопрос в том насколько там часто ездят и жалуются на это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 @Горын,уплотнители не рваные,плотно лежат к кузову.вода в салон не просачивается,пыль не попадает.то что по закону физики тёплый воздух стремится вверх-это все знают.но есть же вентилятор,который циркулирует направление горячего потока воздуха.На предыдущих машинах 2107 и фольк пассат В3 такого не было.Может холодный воздух есть по причине,что у меня универсал,а не седан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Но у меня то тоже универсал и такой беды нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 @Patya, поколения разные ))) Через изменённые фары и бампера не задувает =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 @Patya, поколения разные ))) Через изменённые фары и бампера не задувает =) тогда придётся наверняка скотчем всё заклеивать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 @alexeiRio, так у тебя машина такая ж как на аватарке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 @Patya, да 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 AlexeiRIO, неправильно указано в подписи. Это рестайл, относиться к машинам 2003-2005 гв. Но у меня то тоже универсал и такой беды нет... Прям внизу там тепло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 @Горын,у меня та самая машина,2003 года датируется.АВТОДОР фирма калининградская.рестайл,хм придётся заново свою машину изучать) а разве машины одного и то же года могут отличаться в модификациях?тогда почему у меня продувается внизу?По логике,рестайл-это усовершенствование рио предыдущего поколения.значит инженеры должны учесть некоторые недостатки авто.тогда что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 @alexeiRio, да я пошутил про рестайл, мне показалось ты понял. Судя по тому, что у других форумчан такой проблемы нет, надо смотреть вживую, откуда дует, посади друга рядом(или сзади) покатай его, пусть руками "нащупает", откуда воздухом тянет, потом смотри, что у тебя там, откуда дует, пробуй законопатить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 @QDM,может и есть у форумчан такая проблема,да зима коротка или одеты по зимнему))).я жену везде сажал,жаль-не понимает она машину.Говорит дует и всё(вот оттуда дует и тыкает на низ пола,откуда конкретно-не понимает).потом попозже центральную консоль сниму,посмотрю левую часть стороны.отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 у меня через передние двери поддувало немного на скорости через уплотнители, несморя на то что они нерваные были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 Нет.. все-таки холодный салон. Думал заменю ОЖ станет лучше - нифига. На ходу салон плохо прогревается: как ехал в шапке, так и еду, снимать нет потребности. Но если выбежишь не заглушишь куда нибудь минут на 10 - вернешься - жара. Видимо действительно где то на ходу очень хорошо продувает. Радиатор закрыт картонкой, темп судя по стрелке рабочая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 температуру точно по стрелке не определить, стрелка на одном месте стоит в то время как по БК колеблется от 80 до 95 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах