rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Аквы всякие не хочу из-за того, что мыть их надо после каждой уборки. Вот если есть такой, что мыть можно не каждый раз - посмотрела бы предложения! Для моего мыть - сильно сказано, ополоснуть как-то ближе к истине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 rescuer, Сашк, я уже этот ролик видела в инете, после того, как прочла твой пост на 1 стр. Тока пока без звука. А фильтры не надо мыть и сушить после каждой уборки? Вообще, я почитала отзывы о нем. Отзывы хорошие.. (А регулятор мощности у него где: на ручке или на корпусе?)) Беру на заметку.. И еще выбираю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 А фильтры не надо мыть и сушить после каждой уборки? Не, не надо. Я только поролоновый(синий который) изредка мою, по мере его засерания. Тока мне не оч.нра, что регулятор мощности на корпусе. Хотелось бы на ручке Так он на ручке и есть, на корпусе только кнопка вкл\выкл. Ещё нюанс: у него турбощётка потоком всасываемого воздуха вращается, поэтому не такая мощная как с электроприводом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 у него турбощётка потоком всасываемого воздуха вращается, поэтому не такая мощная как с электроприводом. Чё сказал? А попроще можно? Думается, что щас у меня пылесос со щеткой, которая явно не от электропривода)) Хотя... А, и еще вопрос: а управление мощности на ручке не от батареек работает? Где-то прочла отзыв, что купила тётя пылесос какой-то, чет тыщ за 5, а это самое управление оказалось на батарейках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Ну это щетка внутри которой валик со щетиной крутится, шерсть и прочие волосы из ковров здорово собирает. Они бывают с электроприводом этого валика(в ней моторчик электрический его вращает). А есть с крыльчаткой, которую раскручивает всасываемый воздух, и момент с крыльчатки через ремень передается на валик и вращает его. Вроде как с электроприводом помощнее щетки, но там сам пылесос должен эту фичу поддерживать(электропитание к щетке должно быть подведено). Как-то так А, и еще вопрос: а управление мощности на ручке не от батареек работает? От них, две ААА. Я которые в комплекте были поставил, в июле, пока работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 От них, две ААА. Я которые в комплекте были поставил, в июле, пока работают. Ужас... У меня древний пылесос, управление на ручке без всяких батареек.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Ужас... У меня древний пылесос, управление на ручке без всяких батареек.... А чего страшного-то? Все пульты в доме на батарейках, я держу упаковку, на всякий случай. А совсем древними пылесосами можно стены белить . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaud 10 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 @Бармалей,да Дима с мешками проблем нет, да и не так уж часто их надо менять.Ирина ЗюзюльВумен ещё раз повторюсь, что после навороченного Томас Твин ТТ, который если не говорить о плюсах, а указать недостатки (громоздкий, вертикально не поставишь для хранения, тяжелый, воду заливаить-выливать, фильтры дорогие) купили Пылесос SAMSUNG SC5355 цена 3090 руб. сначала себе, тёще и вот на днях в офис ибо там во всех комнатах ковролин. Так вот одни плюсы: легкий, компактный, вертикальное хранение, управление с ручки, мощный 1800Вт и главное специальная колба "Ciclone Filter", которая легко крепится под ручкой на трубу, куда собирается весь основной мусор и не попадает в мешок для пыли. Легким движением руки колбу отстегиваем и мусор высыпаем в ведро))). Первый пылесос мы купили 1,5 года назад в Ашане примерно за 2700 руб. а когда перед этим Н.Г. начал искать эту модель для тёщи еле отыскал и только в одном инет.магазе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 У меня сейчас LG ... он весь поломался у меня... Таких, как мы, оказалось полстраны с этими LG. Что касается мешков, то если отбросить мой негатив после пары случаев их разрыва, то можно при покупке пылесоса купить упаковок 5 и тебе это на весь срок службы хватит. Мешки реально менять легче и чище, чем всё остальное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 maklaud, хорошо. Тоже возьму на заметку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 @maklaud, о! так там еще и колба на ручке!!! я сразу не заметил. Получается, пожалуй, то что надо. причем где-то вчера читал, что в любом случае, мощность всасывания мешковых типов при равной электрической мощности выше. Оно и понятно - просто сосать, либо торнадо крутить-вертеть а пульт ведь там на ручке? он на батарейках или классiчнi по проводку в трубе? порадовал на сайте по ссылке Недостатки: Корявая инструкция, нашел 15 ошибок (орфографических). начал искать эту модель для тёщи еле отыскал и только в одном вот это немного напрягает ... дело в том, что я вспомнил - лет 10 назад купили какойто простейший Самсунг (с управлялкой на ручке) - ну так он ОЧЕНЬ маленький, легкий, до сих пор вроде функционирует нормально (я сам сейчас в другом месте проживаю и им не пользуюсь). Собственно не надо думать абсолютно как его положить-поставить и что-то там может потечь либо плесенью пойти. кстати, по мешкам ... вот не знаю как сейчас, но я в свое время стоковый полотняный вытряхивал .. как-то не шибко напрягало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Для моего мыть - сильно сказано, ополоснуть как-то ближе к истине. http://youtu.be/sRMkx0pDNc0 жесть! руками в этом г-не копаться после каждого использования! а потом мыть раковину, мыть унитаз... да кому такое счастье нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 @7-up, прчием судя по отзывам если пыли в квартире накопится мыть/ковыряться придется не только после уборки .. но и во время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 жесть! руками в этом г-не копаться после каждого использования! а потом мыть раковину, мыть унитаз... я почему-то без ковыряний обхожусь, зачем человек тудой руками лазил - я не знаю, можешь у него поинтересоваться. На самый крайний случай, там есть ковырялка в комплекте, типа "ёршик". И да, ты в этом, извиняюсь, "говне" собственно живешь . ковыряться придется не только после уборки .. но и во время Может разочарую, но на сопло, которое внутри колбы на ручке, наматывются волосы и прочая хрень, которую таки тоже надо снимать руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 У меня Занусси ZNSN750 вроде такой.Уже 4 года.Без мешков и воды.Работает.Достался за так по карточкам М-Видео. http://m.market.yandex.ru/photo.xml?hid=90564&modelid=2501613&clid=502 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Может разочарую, но на сопло, которое внутри колбы на ручке, наматывются волосы и прочая хрень, которую таки тоже надо снимать руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FelixVIP 2 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Полтора года пользуюсь вот этим монстром Karcher DS 5600 Mediclean . Привык как то! За то знаю что на долго! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mansal 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 согласен,kercer серьезный аппарат.дома для сухой уборки используем lg с колбой,приобрел жене паропылесос kercher sv 1902 с доливом воды,вещь.был до этого моющий,рядом с керхом -ему не место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Сегодня купили Samsung SC8854. Мощность всасывания 380 ватт, посмотрим как дальше работать будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrnellO 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 на ген уборку - желток керхер с ведром воды и бутылкой пеногасителя. после проведенных испытаний купили родителям такой же, но медиклин и не желтый(. все довольны. для локальной уборки в прихожей - пылесос мистери в виде трости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Проверьте уплотнительные резинки когда крышка закрывается. Возможно заломилась или отклеилась резинка уплотнения и пылесос просто часть воздуха тянет через шланг а часть через корпус, вот и тяга пропала. всё именно так и оказалось! но я уже настроился на Дайсон)) Сейчас этот починю путем приклеивания дополнительной уплотнительной резинки и буду думать покупать новый или нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaud 10 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 @Бармалей, да Дмитрий пульт на ручке классический по проводку скорее всего внутри трубы))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 А я во тешил опять вам про Миле задвинуть ) Ну раздражает меня дайсон, что поделать ?! Вот что вспомнил - сила всасывания у Миле 400 аэроватт (так вроде называется?) В то время как у Дайсона жалкие 120. Исходя из этого и из личного опыта утверждаю - Миле даже с полным мешком сосёт отменно, лучше чем Дайсон. Про мешки. Бытует мнение, что вот они то вас и доведут до нищеты и пересаживания с Рио на Гранту ) Бред. В М-видео (не самом дешёвом магазине) упаковка из 4 пяти килограммовых мешков и двух фильтров стОит 500 рублей. Мне этого комплекта хватило на год. Дорого ? Да ну на.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Кто что знает про пылесосы фирмы Vax? Сегодня в магазине рекомендовали как альтернативу дорогому Дайсону. Фирма английская, производит только пылесосы, циклоническая система, 2200 В стоит 7000р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 @7-up, у меня уже почти три года дайсон ди-си 23, и тоже брал в замен умершей лыжи. Вполне себе пылесосик: оч мощный, маневренный, не тяжёлый, все щётки на нём привешены, складывается достаточно компактно, чистится ваще на раз - на улицу вынес, крышку открыл и... можно закрывать. На новогодних каникулах от нехрен делать банку-пылесборник с циклонами решил помыть - она, оказывается очень просто разбирается. Помыл, высушил, собрал - как новый стал. Сейчас, вроде, у дайсона модели и покомпактнее есть, но на момент покупки и 23-ий был неплох. Особенно порадовало и меня, и супругу, и дочку, то, как в магазине, ещё когда приценивались к разным пылесосам, мальчик-продаван разбирал дайсон, бросая части на кафельный пол с, примерно, метровой высоты. А потом пытался стоять на какой-то части утверждая, что в нём 70 кило, а пластик у дайсонов ну оч прочный и всё выдержит. И ведь выдерживал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах