Tiburon 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Так получилось, что в семье появился автомобиль Рио 10 года на автомате, купили вчера, и как следствие обнаружилось несколько проблем. Прошу помощи решить пару вопросов. Не работает сигнал, релюшка под капотом не щелкает, предохранитель норма, искать похоже надо до блока предохранителей, который под капотом, в чем может быть проблема? Что и где отзвонить? Вторая проблема, зажегся чек, считал ошибку, указывает на датчик скорости на коробке, где его искать и как добраться? Предыдущий владелец мыл мотор, может банально вода-лед в разъеме? И еще, такой вопрос, это гарантийные случаи? Может с этими вопросами к дилеру подъехать? На какой срок гарантия распространяется? (пробег 24000 км) И какие у дилера могут быть основания отказать в гарантии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 @Tiburon, конечно гарантийные, гарантия 150 тык или 5 лет, что наступит ранее......я бы сначала к ОД, а уж потом бы занимался самодеятельностью...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiburon 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 @serg36,посмотрел сейчас сервисную книжку... предыдущий владелец должен был на ТО приехать два месяца назад,без гарантии я остался.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 больше смотрят не на срок, а на пробег если ТО1 в 15 тыс сделал, то смело езжай до следующего в 30 тыс еще достаточно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 @Tiburon, позвони ОД, объясни ситуацию. чем быстрее позвонишь, тем лучше. уверен, что ОД не лешат тебя гарантии. особенно, если совместишь свой визит с плановым ТО. На сайте у нас есть партнеры, они к нашему клубу относятся хорошо, уверен пойдут на встречу. Ибо с гарантией по сроку - очень много оговорок. например, авто был в сервисе, чинился 4 месяца. с гарантии его не должны снять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 да и сервису выгоднее обслуживать, чем послать. прихвати с собой заодно договор купли-продажи, что бы показать, что ты второй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ильдарович 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 @sereno, оффтоп, конечно, но раз тут про гарантию разговор зашел, то такой вопрос: я второй хозяин, первый, как сказал, ТО вообще не проходил, у ОД, по крайней мере. Могу я обратиться, насчет гарантии? Пробег 58 тыр, машине 3 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 @sereno, оффтоп, конечно, но раз тут про гарантию разговор зашел, то такой вопрос: я второй хозяин, первый, как сказал, ТО вообще не проходил, у ОД, по крайней мере. Могу я обратиться, насчет гарантии? Пробег 58 тыр, машине 3 года проблема с чем конкретно? гипотетически можешь, но без суда будет сложно, скорее всего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 @Игорь Ильдарович, если проблема с движком, то могут отказать на законных основаниях(типа масло не менял, свечи, фильтры), если с кондеем - та же ботва. Если электрика - не должно зацепить, ибо на ТО только свет проверяют/выставляют и могут лампочку перегоревшую поменять есличё, а так, как и запросил ранее @Kolenval - укажи, в чём проблема конкретно у тебя? Кста, раз уж так пошло, то три последних поста, включая мой, надо в отдельную тему в разделе "Проходим ТО" перетащить, темку там открыть. Модеры, подсобите) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ильдарович 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) @Kolenval, @QDM, в общем, проблем нет. Только по весне хочу кондей прогнать, дозаправить... Изменено 29 января 2013 пользователем Игорь Ильдарович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах