07egoist07 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Добрый вечер. Прошу проконсультировать по след ситуации: в зиму, при прогреве авто, обороты, ориентировочно раз в минуту,опускаются с 1600 до 1400 и обратно. После полного прогрева, все ок ! На ходу так же ничего не замечено. Проявляется данный симптом только при запуске холодного двигателя. Так же прошу проконсультировать, если поеду к ОД, то за выявление причины и ее дальнейшее устранение, мне нужно будет платить ?! Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля78 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Все нормально у меня тоже такай недуг!! Это так кажеться тахометр гуляет !! А так все ОК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
07egoist07 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 @Коля78, Да нет, это не так, по крайней мере у меня. При прыгании оборотов, слышно и чувствуется как двигатель работает неровно ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
07egoist07 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Аааууууу !!!!! Есть кто живой еще на этом форуме ?????!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля78 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Ну тогда на диагностику !! Изложить проблему!! Мне кажеться какойто датчик мудрит!! Ну тогда на диагностику !! Изложить проблему!! Какой то датчик мудрит!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Думаю что диагностировать будет проблемно. Там всё что угодно может быть, начиная от свечей, заканчивая бензонасосом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля78 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Почему если грамотный диагностист то сразу выявит косяк!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
07egoist07 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 если поеду к ОД, то за выявление причины и ее дальнейшее устранение, мне нужно будет платить ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Если это попадет под гарантию. То ни за что не надо будет платить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля78 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Ну а что поделать у нас такая ГАРАНТИЯ!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
07egoist07 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 @Коля78, Критично будет, если потерпеть до ТО-1 ? оно через пол года. Или же авто в напряг будет работать ?! Просто именно на ходу и на про гретом авто все ок. Есть ли повод к переживаниям ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля78 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Ну если недергаеться на ходу!!! То я думаю не критично!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
07egoist07 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 @Коля78,все ок на ходу. А может все таки из за морозов прогревается так ?! Или же ровно все должно быть ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) @07egoist07, У вас кондер или климат включен при прогреве? У меня бывает что скачут обороты иногда, когда включен кондер. Когда прохладная температура (на улицедо -12...-15) кондер периодически включается и выключается, в этот момент и скачут немного обороты (когда температура нижеон вообще и не думает включаться), может такая система и у вас. Изменено 26 марта 2013 пользователем noiprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
07egoist07 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 @07egoist07, У вас кондер или климат включен при прогреве? У меня бывает что скачут обороты иногда, когда включен кондер. Когда прохладная температура (на улицедо -12...-15) кондер периодически включается и выключается, в этот момент и скачут немного обороты (когда температура нижеон вообще и не думает включаться), может такая система и у вас. Да не, климат выключен, и подогревы всякие тоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 @07egoist07, Т.е. при запуске и прогреве двигателя вы не включаете обогрев лобового стекла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
07egoist07 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 @07egoist07, Т.е. при запуске и прогреве двигателя вы не включаете обогрев лобового стекла? Включаю, когда прогреется немного, чтобы воздух был потеплее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 @07egoist07, Во-первых вырискуете потерять лобовое стекло (это может быть в мороз при вашем алгоритме). А обороты когда скакать начинают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
07egoist07 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 @07egoist07, Во-первых вырискуете потерять лобовое стекло (это может быть в мороз при вашем алгоритме). А обороты когда скакать начинают? Авто стоит в ракушке, думаю не так страшно, как под "голым" небом. Поэтому собственно и даю авто прежде прогреться немного. Спустя секунд 30 после запуска двигателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 @07egoist07, До включения обогрева обороты скачут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
07egoist07 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 @07egoist07, До включения обогрева обороты скачут? Да, это происходит до включения обогрева. Сейчас была небольшая поездка, специально решил снять видео и показать Вам, как это происходит, но увы, работает как часы)))) может все таки от мороза неровная работа была ?! Сейчас та вроде потеплее на улице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 при прогреве авто, обороты, ориентировочно раз в минуту,опускаются с 1600 до 1400 и обратно. После полного прогрева, все ок ! На ходу так же ничего не замечено. Проявляется данный симптом только при запуске холодного двигателя.Так же прошу проконсультировать, если поеду к ОД, то за выявление причины и ее дальнейшее устранение, мне нужно будет платить ?!Вообще при прогреве обороты должны снижаться, достигая 1000 приблизительно при +30 градусах двигателя.Предполагать можно долго - показать с достоверной вероятностью должен диагност: сигналы с датчиков, команды на регулятор холостого хода, расход воздуха, угол зажигания. Датчики кислорода для работы должны прогреться - и на обратную связь включаются после прогрева (их).А никакие мощные потребители не могут включаться?А варианты - от подвисания (подклинивания) регулятора холостого хода, до ошибки сигналов датчиков (хотя бы из-за того же окисления "земли" сигнала). Давление в топливной рампе? Нельзя исключить подвисание регулятора давления топлива, или магистралей. Нужно быть готовым, что воспроизвести неполадку не получится - и весь труд по её поиску будет оплачен из кармана. Найдут, признается гарантийной - тогда хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
07egoist07 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 @Мазай, Ну может не так все и серьезно. Вчера прогрелась, все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах