denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2016 30 июля с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, Vtec Team, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2016 Доброго денечка, уважаемые! Тоже закралась мысля чипануть свою ласточку. Но перед этим хотелось бы узнать у тех ,кто уже чипанулся. Обрисую ситуацию: трасса, впереди фура едет. Как только начался подъем и фура перестраивается в правую полосу. И машина не разгоняется, даже с переключением на 4 передачу. Максимум до 100 разгонится. А еще бывает, что в горку падают обороты и машина, естественно, замедляется. Вот и хотелось бы узнать, избавит чиповка от этого недуга? Всем спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2016 Доброго денечка, уважаемые! Тоже закралась мысля чипануть свою ласточку. Но перед этим хотелось бы узнать у тех ,кто уже чипанулся. Обрисую ситуацию: трасса, впереди фура едет. Как только начался подъем и фура перестраивается в правую полосу. И машина не разгоняется, даже с переключением на 4 передачу. Максимум до 100 разгонится. А еще бывает, что в горку падают обороты и машина, естественно, замедляется. Вот и хотелось бы узнать, избавит чиповка от этого недуга? Всем спасибо) Тоже интересно, думаю о чипе. 2011 год АКПП. Ехал на море, по трассе в первый раз. Пипец как слабая машина. Да и в горах тоже. До этого была гранта АКПП - тачка намного резвее, чем рио. Хотя всего 98 л.с. Может из-за 1,6? По трассе легко выходил на обгон. В горах слабовата была, но рио вообще мертвое. Поэтому думаю чипануть, но не могу найти никого, кто бы сказал - да, делай, ощутишь разницу. Все говорят, что есть хорошие проги на акцент, прям рвать начинают, кондер не ощущается. А про рио нет инфы. У нас акценты за 2 рубля шьют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2016 @Ovanes, в смысле нет инфы?? http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=5572&&page=66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2016 @r1p, Я имел ввиду у себя, в селе. Нахожу людей-чиповщиков в ростове-на-Дону, но они говорят, что теоретически прошивки есть и могут сделать, но на такую тачку никому еще не делали. На акценты-да, на последние рио-да, а на JB не делали. Просто так не хочу рисковать. Хотелось бы сначала на чипованном прокатиться, посравнивать. Просто нет возможности каждый раз кататься в город перепрошиваться, экспериментировать. Хотелось бы пойти на этот шаг обдуманно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) Доброго денечка, уважаемые! Тоже закралась мысля чипануть свою ласточку. Но перед этим хотелось бы узнать у тех ,кто уже чипанулся. Обрисую ситуацию: трасса, впереди фура едет. Как только начался подъем и фура перестраивается в правую полосу. И машина не разгоняется, даже с переключением на 4 передачу. Максимум до 100 разгонится. А еще бывает, что в горку падают обороты и машина, естественно, замедляется. Вот и хотелось бы узнать, избавит чиповка от этого недуга? Всем спасибо) Третья передача решает на обгоне. А по серпантину в Крыму ездил и до чиповки и после, всем был доволен. Была МКПП. И никогда не сказал бы что машина мертвая, просто надо уметь пользоваться авто. Изменено 2 августа 2016 пользователем noiprox 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 @noiprox, Вопрос не в мертвости, а в безопасности езды в определенных случаях. Гранта акпп 98 л.с. была наааамного резвей. Примерно наравне со 120 сильными тачками на 4АКПП. И это разница реально чувствуется на трассе при обгонах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 @Ovanes, а я имел ввиду отзывы людей.. если не лень почитайте - плюсы есть. а дальше вам решать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 @Ovanes, я все равно планирую чипануться в середине августа. В начале сентября поеду в соседнюю область к родне, тогда напишу отчет об изменении характера машинки. Дорога как раз изобилует подъемами с фурами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 @Степан, Спасибо большое. Буду ждать. И версию прошики тоже напиши. У тебя АКПП? @r1p, Да, отзывы читал. Большинству нравится. Но хотелось бы пересесть со своего стока на чипованную и проехаться с моим стилем езды. И у реального человека поспрашивать отзывы и про расход. Ну и бюджет колеблется - от 2 до 6 тыс. просят за разные программы. А какую ставить - х.з. Экспериментировать нет желания и возможности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 @Ovanes, механика. Буду прошивать региональным представителем Паулюса его прошивкой. Вроде его хвалят здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 (изменено) @Ovanes, Когда знаешь чего ждать от машины в той или иной ситуации, то опасностей намного меньше. За три года владения Рио J/b ни разу не почуствовал что мне не хватает мощности машины. Ездил с разными скоростями и на разных дорогах. Повторюсь: и на серпантине в Крыму всегда хватало, и на обгон всегда уверенно шел. Просто надо знать способности и возможности машины и прогнозировать ситуацию по возможности. А что касается Гранты, то это только твои субъективные ощущения. Гранте, до моей бывшей Рио очень и очень далеко, даже с ее 98 лошадьми. Проверял и я, и брат сейчас катается на моей бывшей машине. А что касается "нажал и машина едет", то на рабочей Ауди А6 V8, 350 л.с. вот там так. Просто нажал и она едет, и едет так что влипаешь в сиденье. Изменено 3 августа 2016 пользователем noiprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2016 @noiprox, Я сравниваю гранту акпп и рио акпп. С механикой может и так, но на акпп гранта намного комфортнее и резвее. Спорить не буду, одновременно пользовался двумя машинами и приходилось в день несколько раз пересаживаться. Владею рио третий месяц, каждый день езжу по городу и трассе. В городе более-менее хватает, а на трассе реально маловато, тем более в горку и с кондерем. Я не первый день за рулем и было много машин и есть с чем сравнивать. По динамике рио акпп примерно наравне с калиной мкпп 1,6 8 клапанов. Если ты не почувствовал, что тебе не хватает мощности, это не говорит о том, что рио мощная, а говорит о том, что ты очень взвешенно подходишь к каждому маневру и четко расчитываешь рисковать или нет. Я тоже такой, но иногда бывают моменты, когда я на гранте влез бы, а тут даже и не рискую. На счет нехватки мощности - у меня в 2012-2014гг была новая шкода октавия 1,8Т 6АКПП - вот там мощности хватало до 160-170 км/ч, а дальше потихоньку тухла. Просто на рио повелся на л.с. (95), а на самом деле их там нет. У шурина пиканто 2012 года 1,2 акпп - едет наравне с моим рио 2011 г. 1,4АКПП - много раз сравнивали. У друга гранта 1,6 АКПП 16 клапанная на ГБО, так он меня обходит при любом раскладе. Так что в сказки о достаточности мощности рио 1,4АКПП я не верю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 @Ovanes, РИО с 6АКПП совсем по другому себя ведёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 @pitvlg, Не сомневаюсь. Но уменя рио 2011 г.в. 1,4 АКПП4 95 л.с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 @Ovanes, на АКПП 1,4 не ездил. Была 2010 МКПП 1,4. Даже с включеным климатом можно было быстро обогнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 @pitvlg, По ходу автомат очень много мощности съедает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2016 @Ovanes, автомат не мощность съедает, просто механикой можно движок сильнее крутить. автомат такого не позволит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2016 @pitvlg, Позволит. Если нажать сильнее и резче, то держит до отсечки. Можно O/D включить. И еще, автомат очень сильно адапртируется к стилю вождения. Мощность съедает, причем очень сильно. Порядка 2 сек. до 100 - это очень ощутимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2016 Вот и я прошился от Паулюса. В городе с низов стала бодрее, но самый смак на трассе. Теперь на обгоны уверенно иду, в горку на 4 передаче тянет. В общем, я доволен) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2016 @Степан, Автомат? Прошивка евро2 под 92 бенз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2016 под 92 бенз?паулюс не шьет под 92.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2016 @Ovanes, механика. Я лью 95 бенз. Лил до чиповки. Сейчас еще больше динамики при таком же расходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2016 паулюс не шьет под 92.. Может сейчас не шьет, когда чиповал Рио, а позже и Соренто он у меня спрашивал под какой бензин шить будем 92 или 95. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таёжник 12 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2016 У Соренто 2.4 есть "возможность такого вопроса". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах