Vlad@ 6 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 Добрый день! У кого-нибудь есть подтеки масла с двигателя? На 75 тыс при замене масла обнаружил поддетеки масла на поддоне картера около маховика. Подтянул поддон и больше не смотрел (лето было, масло не убавлярось), при следующей замене масла подтянул винты поддона (в первый раз 2 винта не подтянул, под крышкой маховика), после морозов -20 обнаружил что уровень масла упал. Почитал в книжке, поддон на герметике, не тянется короче. Официалы говорят что это задний сальник коленвала, но до конца не уверены, может и поддон. Заметил одно, что летом уровень масла не падает, значит течет только при морозах. Поговорил со знакомыми, говорят может и то и то. Хотел прогерметить поддон сам, но чтобы отвернуть один винт нужно снимать трубу с резонатором, либо головка с крестовиной, если подлезешь, в общем обломилось. Пока забил на это, так как масло сейчас не убавляется, получается что на морозе резина твердеет и пропускает масло. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Менять сальник не хочется, так как это снимать коробку, сцепление, а когда менять сцепление ещё раз разбирать и платить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 Вообще это не есть хорошо, но непонятно что за машина, какой пробег? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torax 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 Такая проблема была! Совсем недавно. Заметил после стоянки пятно на асфальте, сначала думал не мое. Потом, через дня 2-3 решил посмотреть. Выдернул щуп, а там на кончике.((( На защите пятно масляное. Поехал на подъемник, сняли защиту, оказалась пробивает масляный фильтр. Поменяли. Теперь тьфу, тьфу все ок. Но чтобы с самого двигла капало такого не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad@ 6 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 @noiprox, Машина KIA RIO 2009 рестайлПробег сейчас 97 тыс. Теч заметил на 75 тыс. На гарантии стоял до 45 тыс, на 60 тыс делал ТО сам, насколько я помню не было подтеков. Вот уже проехал 2 тыс после замены масла уровень не падает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad@ 6 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Как я понимаю не у кого подтеков масла нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeRGi 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 проходил недавно то-135000, на нем обнаружилась течь масла из заднего сальника коленвала, заменили сальник по гарантии масло уходить стало где-то после 120000км, также к 135000 умер выжимной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad@ 6 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 @SeRGi, Вот поэтому и мне хотелось бы заменить сальник вместе с заменй сцепления, чтобы не разбирать 2 раза. Пока попробую поездить, если сильно течь не начнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах