Перейти к публикации
extremal

Вентилятор охлаждения, проблемы с покупкой нового )

Рекомендованные сообщения

Всем привет, помогите пожалуйста опытом и советом...
Помог товарищу заказать моторчик охлаждения радиатора, по вин коду выдал : 25386-FD150 и его замену parts moll NAB-M019. Приходит сей мотор, а он совсем другой.. в диффузор не влезает вообще (толще), крыльчатка на него не одевается (шток короче). Вводим оригинальный код в яндекс для картинок, открывается именно этот, как и у нас... 
Там две системы охлаждения вообще было, заходим без вин кода, открываем второй вариант оснащения, копируем номер моторчика опять в яндекс и там вылазиет тот мотор, который у него стоит !!!! Звоним предыдущему владельцу, спрашиваем менял ли он чего...говорит Нет или не помню, чёто в этом роде...не знает он в общем, далёк от этого слишком.
Решили, что этот моторчик лучше, чем тот который у него стоит (там втулки, а тут подшипники), заказываем под него диффузор и видим, что он такой-же, как и на той !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Объясните мне, где тут зарыли собаку ???? Этож бред какой-то... диффузоры одинаковые абсолютно, а моторы разные по диаметру !!Оо
Помогите пожалуйста... 
вин машины: x4xdc243230001529

post-20727-0-68321100-1370068662_thumb.jpg

post-20727-0-84920300-1370068670_thumb.jpg

Поделиться сообщением

я в своё время именно поэтому взял моторчик с крыльчаткой в сборе  за 2400 р. и такой проблемы небыло.

моторчик там действительно похож как на фото.

а штатный с завода был узкий и длинный.

отличие еще в разъеме было, но устранилось прикручиванием фишки от старого моторчика

хотя нет - у тебя как раз похож на штатный .. а был какой- можешь фото показать?

вот штатный мобисовский какой:

http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1598&p=13425

Поделиться сообщением

@Бармалей, Не понял! У вас вентилятор ходовую охлаждает. Оригинально!

Поделиться сообщением

я в своё время именно поэтому взял моторчик с крыльчаткой в сборе  за 2400 р. и такой проблемы небыло.

моторчик там действительно похож как на фото.

а штатный с завода был узкий и длинный.

отличие еще в разъеме было, но устранилось прикручиванием фишки от старого моторчика

хотя нет - у тебя как раз похож на штатный .. а был какой- можешь фото показать?

вот штатный мобисовский какой:

http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1598&p=13425

В сборе не видел артикулов...((

Вот как на твоей фотке, такой-же один в один и пришёл....и по вину у него идёт этот и на коробке написан оригинальный код - именно этот !!!

У него стоит тот, который от другой комплектации, если судить по фото (а их маловато в инете), т.е. там у моторчика есть "жопка" небольшая и провода в неё идут...

Чё делать то вообще теперь ?))

У тебя такая-же кия ? Давай артикул всего в сборе.....тут нету другого выхода я думаю.... Или ещё лучше дай артикулы той крыльчатки и того кожуха в которых стоял твой такой-же моторчик !!)))

И всё равно в голове не укладывается, как это так....должен стоять этот, у всех стоит этот, кожухи одинаковые у всех, а моторчик не такой !(

@Бармалей, Не понял! У вас вентилятор ходовую охлаждает. Оригинально!

Я честно говоря сам сейчас заметил и офигел....на работе компьютер хромает немного и мышь тоже....чкстно - нажимал на электрооборудование :-)

Поделиться сообщением

В апреле купил взамен сгоревшего родного вот это в сборе цена 1500 руб.

AMD.FCU17 все подошло кроме разъема (брал с родного) ну и моторчик более мощный и как следствие более шумный.

Блин только сейчас обратил внимание что с одного города, диффузор и крыльчатка от родного остались целыми можно попробовать собрать пиши в личку.

Поделиться сообщением

В апреле купил взамен сгоревшего родного вот это в сборе цена 1500 руб.

AMD.FCU17 все подошло кроме разъема (брал с родного) ну и моторчик более мощный и как следствие более шумный.

Блин только сейчас обратил внимание что с одного города, диффузор и крыльчатка от родного остались целыми можно попробовать собрать пиши в личку.

А сгоревший был такой-же, как у меня на картинке ?)

Поделиться сообщением

@extremal, похож.

Поделиться сообщением

Жаль, но у Александра оказалась такая-же крыльчатка и диффузор, как и у меня....т.е. от другого моторчика ((

Большое спасибо ему за соучастие с моей проблемой  :drinks:

Бармалей, дай пожалуйста номер сгоревшего моторчика, хотя я почти уверен, что он 25386fd150 и самое главное крыльчатки той и диффузора....  :help:  :-)

Поделиться сообщением

@extremal, я могу тебе сказать с какой машины подойдет моторчик к тому диффузору и крыльчатке - тойота раф-4 1999 г., уже после встречи с тобой пошел в гараж встретил знакомого он на свой понтиак вайб примерял от рафа так вот на наш родной диффузор он один в один встает, а у него родной диаметром как у тебя.

Поделиться сообщением

@extremal, я могу тебе сказать с какой машины подойдет моторчик к тому диффузору и крыльчатке - тойота раф-4 1999 г., уже после встречи с тобой пошел в гараж встретил знакомого он на свой понтиак вайб примерял от рафа так вот на наш родной диффузор он один в один встает, а у него родной диаметром как у тебя.

Да тут бы лучше наверное крыльчатку к моторчику купить, а не наоборот.... ато смысла никакого, по деньгам наверное тож самое выйдет что и в сборе взять ))))

Да и к тому-же по креплению может не подойти.... 

Поделиться сообщением

@extremal, все подходит я на свой диффузор ставил, но он просит 1.5 рубля.

Поделиться сообщением

@extremal, все подходит я на свой диффузор ставил, но он просит 1.5 рубля.

За диффузор с крыльчаткой старые ?

Или за моторчик старый, который подходит в такую-же крыльчатку, как у меня и у тебя ?)

Поделиться сообщением

@extremal, моторчик новый который подходит под оригинальные диффузор и крыльчатку.

Поделиться сообщением

@extremal, моторчик новый который подходит под оригинальные диффузор и крыльчатку.

Как ни крути проще в сборе взять....

Поделиться сообщением

@extremal, Антон вопрос решил?

Поделиться сообщением

Сам с такой же проблемой столкнулся. Моторчик аж из Уфы коллега привозил за 1000 руб.

В итоге нашел в Москве диффузор, крыльчатку и моторчик в сборе вроде за 1800 руб.

Автору мой совет: не морочить голову и купить новое в сборе.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 19 Сообщений
    • 26945 Просмотров
    • 20 Сообщений
    • 10230 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1040 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 11763 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 3143 Просмотров

• Создать...