Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 У нас не дача, а роддом какой-то. В том году белки, в этом - какая-то птица свила гнездо прямо над умывальником. Шесть зеленоватых в крапинку яиц. Сама псиса размером с горлицу, улетая с гнезда, темпераментно и немелодично верещит. Кто такая, может кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 На эту похожа? если да то ДРОЗД - БЕЛОБРОВИК. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Действительно на дрозда похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 @Сегрей, Спасибо, буду изучать - но на первый взгляд вроде как очень похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Выписывал в школе журнал "Юннат".... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Дрозд-деряба она называется 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 @GamaGama, Всё, на следующие выходные поймаю эту дроздиху (а что дрозд, сомнений уже никаких) - и выпытаю ее фамилию. Деряба она или Белобровик. Но что хохлушка - уже ясно Просто для меня большинство птиц как-то не сильно узнаваемо, особенно мелкие. Синиц, снегирей, трясогузок узнаю, еще соек знаю, ворон, сов, грачей, скворцов. А, вот еще пару видов дятлов... Надо определитель покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Просто для меня большинство птиц как-то не сильно узнаваемо, особенно мелкие. Синиц, снегирей, трясогузок узнаю, еще соек знаю, ворон, сов, грачей, скворцов. А, вот еще пару видов дятлов... Надо определитель покупать. А как же воробьи, голуби, утки, попугаи, .... жаворонок наконец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Деряба она или Белобровик. Деряба однозначно, в подмосковье белобровика днем с огнем искать. Если прыгает такая здоровая курица, летает по схеме три быстрых взамаха - крылья прижать - три быстрых взмаха - крылья прижать и не то трещит, не то крякает, то деряба Надо определитель покупать С определителем тяжко без тушки-то Там слишком подробно все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 @GamaGama, По сравнению с трясогузкой той же - действительно крупный псис, взмахи не считал - она в ближайшие кусты пулей уматывает, и оттуда матерится. Другие птицы при этом замолкают и краснеют Мы и так стараемся поменьше пугать, даже иногда позволяет пройти мимо, метрах в пяти - не улетает. Но вроде как и хозяйственную деятельность останавливать не с руки. Так что чаще "Прости, птица - потревожу!". Червей ей туда баночку поставить, что ли... А то скоро дети вылупятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 @Arni, у меня над балконом трясогузки свили гнездо, поначалу они вопили когда кот выходил туда, а при виде людей улетали. Сейчас обнаглели не улетают, а над котом вообще издеваются, садятся на бельевые веревки вертятся перед ним и орут, а он с бешеными глазами на них смотрит, а поймать не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 @Sandrin, Что-то в этом есть приятственное, когда дикие звери селятся рядом. Ну, кроме ос, конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Когда они орут с 5-ти утра мало приятногоВот за аистом из окна наблюдать как у меня на даче, другое дело) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарио 47 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 А чего осы-то??? У меня дома, да, прям в квартире осы свили гнездо. Очень тихие и воспитанные соседи. И как бонус отсутствие комаров! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 А чего осы-то? Да мелким осы не нравятся, я-то сам и с комарами могу договориться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 А чего осы-то??? У меня дома, да, прям в квартире осы свили гнездо. Очень тихие и воспитанные соседи. И как бонус отсутствие комаров! Я и с балкона и из туалета на даче гнезда повыкидывала, от комаров все равно не спасают, а кот за ними бегает, уже один раз за лапу укусили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Все ерунда ребята! У меня трясогуски свили гнездо в гараже (не могу найти где)... Как в гараж прихожу - вся машина в... к деньгам короче) Да, всем здрасте, скучал по вам) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 не могу найти где Кот - найдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 трясогуски свили гнездо в гараже (не могу найти где)... Когда вылупятся пищать начнут,вот и найдете)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Продолжаем наши орнитологические изыски. Две недели нашего отсутствия на даче - и мы застали уже птенцов. Правда, вида они неказистого и молчуны. Из неожиданного - их кормят двое! И двое же защищают гнездо. Стоит подойти - они из ближайших кустов идут в лобовую атаку, целясь в глаз и закладывая вираж за метр-полтора до цели. Женщины и дети вздрагивали. Прошу прощение за качество - но времени на полноценную фотоохоту не было, как и не было хотя бы минимально приемлемой камеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 @Arni, да дрозды агрессивные, видела как ворону заклевали защищая гнездо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах