QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 В общем давно у меня идея такая, засунуть в корпус часов(у нас там справа же половина не используется) термометр, я даже разжился таким, который нужен, чтоб без лишних прибамбасов, умел показывать только 2 температуры(внутри и снаружи), но вот беда - невзирая на его небольшие размеры не влезает по высоте. Может кто поделится идеей, где взять девайс поменьше размером(в идеале 2х5 см)? (размеры нужны меньше, чем ширина/высота экрана, а не коробки термометра, я его разбирал, без корпуса думал то воткнуть, ан не лезет совсем) Взял такой: http://www.aliexpress.com/item-img/Portable-Digital-DC12V-LCD-Display-Auto-Car-In-Out-Thermometer-w-Car-Charger/779613907.html Вот даже они в России есть: http://quantoom.ru/catalog/4/29/ Даже с указанием размеров... Только вот он и так самый маленький... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 может что подойдет http://www.ekits.ru/index.php?categoryID=840 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 @Сегрей, спасибо, интересно, да. Но вот все они рассчитаны только на 1 показание выносного датчика, а хочется чтоб он две температуры показывал. Два рядом ставить - не влезут, габаритный размер 1.9х4.5см у одного..В принципе, если я найду донорский кожух часов, попробую его порезать, воткнуть туда имеющийся у меня термометр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 (у нас там справа же половина не используется) Может, не о половине объема рассуждать, а о полном - с учетом вот такого гаджета. Правда, не нашел его размеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 @Arni, таких полным-полно, но не пойдёт по причине того, что в пластиковом "стекле", прикрывающем часы и пустоту - в центре три отверстия под кнопки. Если же вообще ликвидировать их - не закрепить будет в штатном месте, либо клеить на суперклей только... Опять же, размеры штатного отверстия в панели, под крепление кожуха 2х16 см, а этого блока - высота около 3см, а длина от силы 10-12. Так что вариант не рассматривается мной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 @QDM, а если взять термометр по ссыске из сообщения №2, а к нему найти в радиодеталях ещё один такой же датчик (ну или накрайняк такой же второй термометр). Потом самостоятельно сделать кнопку переключения между датчиками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 тогда надо как то еще определять какая из температур отображается. хотя температура в салоне по мне дак не сильно и нужна, может сделать нажим без фиксации - нажал, удержал, посомтрел температуру в салоне, а на постоянку температура за бортом. ну и переключение между датчиками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Кнопочку сделать с фиксатором: отжата - улица, зажата - салон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 тогда она торчать сильно будет, это же как минимум 5 мм над уровнем панели либо что то из штатного приспособить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 @joe, ну, вариант жизнеспособен. В принципе, если другого не найду, рассмотрю и его. Но кнопку, лучше всего, да, без фиксации, а вот небольшую задержку можно замутить, банально на конденсаторе, чтоб нажал, оно секунды 3 погорело и переключилось обратно. @sereno, из штатного нечего приспосабливать.. Ибо все три кнопки используются часами. Ну, максимум кнопку reset отпаять, ибо она бредовая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 ну я ею тоже настраивал, но, согласен, без нее запросто обойтись мона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_ii/navrik/journal/288230376152017656/ одни сделай в часах другой так пост 20 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4150&hl=%E2%EE%EB%FC%F2%EC%E5%F2%F0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 @Сегрей, да, этот вариант был бы идеален, если бы у меня в заглушке ESP не было тангенты)) У меня там так: http://h.a.d-cd.net/767bdcu-480.jpg Вот так то.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 Короче говоря я реализовал, что хотел. Разве что кетайса опять подкачали.. Сам термометр оказался с порванными дорожками на плате, попытался реабилитировать - два дня поработало, а при дальнейшей доработке совсем отпало, так что буду заказывать такой же девайс повторно, благо почва подготовлена, надо будет только перекинуть потроха. В дальний плафон вывел внутренний датчик(тот, что отвалился в итоге то) - там температура как раз верная, центр салона. А плафоном не пользуюсь, так что наводок от лампочки нет. Крыша зашумлена, так что наводок от нагретого железа тоже нет. Работало там - на ура. Ту би континуед. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 children of bodom красава же, Сеня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 @QDM, а нету каких-нибудь подробностей по проделыванию прозрачного окна справа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 @joe, да какие там подробности то.. Разбираешь часы, отклеиваешь пластинку, которая на морде у них(в ней окошко под часы, она сама на двустороннем скотче) и спиртом или дихлорэтаном долго и усердно оттираешь краску в нужном тебе месте. Оттирается плохо, но результат всё равно будет в итоге. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 сейчас много кто делает лазерную резку. поэтому я бы заказал лучше новое окно, выйдет в копейки. видел в живую как это выглядит. на бывшем матизе я себе таким образом вырезал новую приборку. а так же у нас народ делает переходные рамки под маги на лазерке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Да я тоже думал новую плоскую полосу вырезать, но она оказалась сложной формы: верхняя кромка почти прямая, а нижняя - с заметным радиусом. Ещё похоже, что между верхом и низом какой-то угол присутствует. Так что, буду тереть (пока)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 а какая разница при резке лазером? у меня 3 шкалы ваще пипец какие разнообразные. снаружи всекие уши, внутри вырезка под крепления, стрелки и даже окошко механического одометра. а еще сразу лазеркой и деления с цифрами наносились. в общем - лазер великая вещт, вырежет все красиво, ровно, что от фабрички не отличишь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Так имеется ввиду в уже имеющейся панельке вырезать окно? Если так, то новое отверстие нужно будет заклеивать чем-нибудь прозрачным. А если делать абсолютно с нуля, то "плоский" 2D-лазер не сможет такое вырезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 @joe, зачем в имеющейся? в новой стекляшке вырежут. я не в курсе как работают лазерные принтеры, но мне вырезали и сами шкалы по своей форме и прорезали тока черный слой для самих шкал и цифр, т.е. не насквозь. если интересно, могу поискать тему на матизклубе со своими шкалами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 @joe, а зачем резать то? Если тут всего лишь краска, посему можно её стереть и получить "окошко" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Ну значит - тру)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 не на часах, а на другом ка кто тер тер и мутность стала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах