bart_33 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2017 думаю это слишком серьезный подход в этом вопросе . Я просто не знаю насколько ты можешь чувствовать силу... Про себя могу сказать, что срывал резьбу на гайке М16 (может она и уставшая там была, но...) Как здесь товарищ один писал, надо ключи в пополам укорачивать, а потом затягивать . Поездишь день - второй и по 1/8 оборота еще можно будет протянуть все болты... я вообще ничего не чувствую. прочитал, что там нужно очень маленькое усилие и спросил у дядя он сказал, что от руки сильнее получается. но у него есть ключ от 40 Ньютанов как он сказал там намного меньше надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 ставить новую и уже на красный герметик красный силиконовый высокотемпературный подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 красный силиконовый высокотемпературный подойдет? именно он из автомагазина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 @Simonen, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 Перестаньте уже наконец этой абровской гадостью пользоваться)) Витя Рейнз или Дирко, хотябы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 @rescuer,ага-500 рэ за тюбик 1 раз помазать.Абро 100 рублей,по опыту особой разницы никакой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 @doktordi, ну у меня уже больше полугода лежит, после последнего применения, ничего ему не сделалось. А по опыту, я полагаюсь на друга, который гайки крутит далеко не пару лет, в отличии от меня. И у него нет нет желания чего-то переделывать, по причине банально плохого герметика. Короче я свой выбор сделал, о чем и поделился, а дальше каждый сам) UPD: один раз, конечно, звучит ничтожно, но объёма потраченного герметика за этот раз не отражает))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 @rescuer,у меня на жиге половина соединений на сантехническом силиконе самом дешевом пришлепана была и ниче не сопливилось ни разу после такого ремонта-так что да,у каждого свои карандаши Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 @doktordi, вот как раз между "у меня" и сделать "на вынос" очень большая разница)) Чудеса сантехники из личного опыта: https://www.drive2.ru/l/455282752246251613/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 @rescuer,более чем уверен,что в клапанной крышке если ничего не мазать герметиком вероятность сопливливания 50/50.Ладно классика, 100500 раз снимал/ставил крышку на восьмерку свою и оку жены в стародавние времена(там примерно как на рио под валы по бокам выемки) вообще без замены прокладок и каких-то герметиков-ниче никада не сопливило у меня.Или это чудо просто какое-то??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 @rescuer,более чем уверен,что в клапанной крышке если ничего не мазать герметиком вероятность сопливливания 50/50.Ладно классика, 100500 раз снимал/ставил крышку на восьмерку свою и оку жены в стародавние времена(там примерно как на рио под валы по бокам выемки) вообще без замены прокладок и каких-то герметиков-ниче никада не сопливило у меня.Или это чудо просто какое-то??? Видимо крышка была ОК, прокладка была ОК, плоскость головы была ОК. Пятнаха у меня не текла, например. А вот десятка с красной аброй текла, пока не поменял прокладку плюс на герметик посадил(обе 8ми клопы). С классикой, кстати, осторожней надо, с той где ремень вместо цепи. Там крышка - щистый силюмин)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 @rescuer, С классикой, кстати, осторожней надо, с той где ремень вместо цепи. Там крышка - щистый силюмин)) у меня православный двиг 1,5 литра от тройки с карбом,цепью,стальной клапанной крышкой и времен мезозоя контактным зажиганием)))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2017 ну что господа-скинул я крышечку.Герметик заводской черный был по углам как в мурзилке.Под крышкой-идеальная чистота.Состояние валов,цепи-как только с завода,выработки визуально и на ощупь нет.На крышке эмульсии и нагара нет,все в первозданном виде.Прокладки свечных колодцев задубели,при нажатии трескаются-однозначно треба замена.Промазал бока головы красным герметиком,по центру не стал.Собрал и на сутки оставил-все четко.затягивал аккуратно,легла крышка хорошо,проблем не было.при снятии геморой с одним болтом в углу возле колена воздухана-простым ключем не подлезть,только головкой с гибким удлинителем.Уже откатал 100 км по трассе 140 вжарил-ничего не сопливит.Короче состоянием бибики остался доволен,а так же доволен тем,что все 102к пробега лил шелл ультру и потому видимо такой отличный результат.Фотки если интересно могу скинуть позже-назло "шелл гавно движок засираит фу фу фу только лукойл" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2017 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldSmuggler 16 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2017 @doktordi,Да состояние супер, масло и вправду неплохое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2017 все 102к пробега лил шелл ультру а какую именно ультру? любопытно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2017 назло "шелл гавно движок засираит фу фу фу только лукойл" Засирает не Шелл, засирает контрафакт. Я менял на 125 последний раз кажется и состояние деталей и механизмов такое же, но масло не шелл, а разные были, в том числе и шелл от 67 до 88, потом тайота, сейчас лукойл гоняю, но это уже не по теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2017 а какую именно ультру? любопытно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах