4FiRe 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Доброго дня форумчане! Сначала не сильно беспокоило, сейчас уже начал волноваться, а дело вот в чем: При прогреве машины слышны сверчки из области двигателя (цык-цык-цык-цык). После прогрева вроде проходят (точнее говоря при движении их не слышно). У меня 1.6 MT, лью 95 лукойл + периодически 95 pulsar тнк. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 какой пробег? какое масло залито? как давно появилось? форсунки и звук ремней уже исключены? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 По описанию, мне показалось, что речь либо о щелчках форсунок, либо о гидрокомпенсаторах. Чтобы не гадать, 4FiRe, выложи запись звука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbaris 4 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 @Klerk,Гидриков в двигателе 1,6 вроде бы нет,а вот форсунки цокать могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4FiRe 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 @Kolenval, Пробег 17000 масло менял по ТО 15000 залили что по книжке (предполагаю shell 5w40) Появились еще зимой, грешил на мороз и холодный двигатель, потом не обращал внимания, и в конце июня забеспокоился вновь... Еще ничего не исключено, я только начал поиск. По описанию, мне показалось, что речь либо о щелчках форсунок, либо о гидрокомпенсаторах.Чтобы не гадать, 4FiRe, выложи запись звука. С утра слушал, цыкает в области грм ближе к салону. постараюсь завтра с утра записать.... А какие есть вариант проблем и их серьезность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 А какие есть вариант проблем и их серьезность? выкладывай запись. будем смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2013 залили что по книжке (предполагаю shell 5w40) вот по книжке то на QB 5W40 низя, а зя 5W20 или 5W30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4FiRe 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2013 хммммЮ, записал наконец-то... это яндекс.диск если что... http://yadi.sk/d/SfCAtFbb6z6nY @Gelos, значит я ошибся, делал то у офицалов, думаю они так не станут ошибаться)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2013 Хм... у меня вроде так же работает движок, если не шумнее. Интересно было бы услышать от остальных, нормально ли это... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя85 6 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2013 Хм... у меня вроде так же работает движок, если не шумнее. Интересно было бы услышать от остальных, нормально ли это... Нормально, у меня также работает.Но в этом случае тут ещё присутствует посторонний звон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4FiRe 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2013 Тему АП, как насчет предположений?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 Тему АП, как насчет предположений?? я не моторист. на ноуте колонки УГ... но для начала нужно посмотреть какое масло залито. потом проверить ремень навесных агрегатов (подтянуть возможно) и сам ролик, натяжитель ремня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4FiRe 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Если кому интересно - съездил к офицалам, сделали диагностику, это ремень привода. Сказали ничего страшного не будет или если бесит звук - 3000 замена... Конечно же я сделал самый правильный выбор и сэкономил 3000))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaymaca 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 У официалов чуйка сбита, ты сделал правильный выбор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах