herby 161 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 Да не люблю когда свободный выбор человека (не запрещенный законом) попирают. В соответствии с законодательством Вы свой выбор сделали беспрепятственно. Это Ваш выбор и в любом случае он правильный (было написано до чистки темы).А с автоматом я еще с 98-го хорошо знаком - ЛиАЗ-677.Вы еще НВП вспомните, в любом случае они ровесники :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 Не кажется ли фанатам АКПП, что они перегибают палку с оскорблениями? Можно так же написать, что все покупатели таких авто думают, что потратив лишних 30 тыр они поймали судьбу за яйца и смотрят на быдло с механикой, прикрываются удобством, чтобы скрыть неумение переключать передачи :37bj:, боятся перенапрячь правую руку и левую ногу, запаниковать и включить не ту предачу и т.д. ))) (это в противовес, я так не думаю, у всех свои причины выбора). Акститесь, поверьте есть много людей, кому просто удобнее старая добрая механика. Повторюсь, что я не имею огромного опыта езды на автомате, но доводилось, восторга не было, удобства тоже, правая нога и там и там устает, а руки и левая нога и голова от МКПП дискомфорта не испытывают, так зачем мне даже рубль переплачивать? Не вижу стремного ниче в том, что я сэкономлю на ненужном мне девайсе, а поставлю резину получше, диски куплю литые и т.д. Я бы вот много че выкинул из РИО, а кое что наоборот поставил вместо этого, кондей махнул бы на подрулевой переключатель. в каком сообщении я про быдло написал? это уже владельцы МТ за меня додумали. в то время, как я так ни о ком не думаю. и если я не прав в том, что глупые домыслы про АТ распускают те, кому денег только на МТ хватило или просто зажали лишние платить, то от куда берутся рассказы про тормознутость АТ, про неуправляемость, про то, что машины застревают где только можно, что АТ замерзает в -30 и прочая охинея? это ведь реально бред сумасшедшего, но кто-то ведь это придумывает и рассказывает. возникает вопрос: кто и зачем? другого ответа, кроме того, который я дал, я не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 в каком сообщении я про быдло написал? это уже владельцы МТ за меня додумали. в то время, как я так ни о ком не думаю. и если я не прав в том, что глупые домыслы про АТ распускают те, кому денег только на МТ хватило или просто зажали лишние платить, то от куда берутся рассказы про тормознутость АТ, про неуправляемость, про то, что машины застревают где только можно, что АТ замерзает в -30 и прочая охинея? это ведь реально бред сумасшедшего, но кто-то ведь это придумывает и рассказывает. возникает вопрос: кто и зачем? другого ответа, кроме того, который я дал, я не знаю. Да сквозили намеки, мне вон за обозначение мата предупреждение сделали, так что извините, и вам тоже от общественности :grin: Да изначально тут вопрос предпочтений, я даже удобство не могу приписать автомату, мне он неудобен например, повторю, что устает правая нога как раз (часов через 5 :grin: ), а левая то вообще в тепличных условиях (пробовал даже левой ногой на гашетку жать, но усилие тяжело дозировать, а тормозить вообще опасно). А технически мне вообще все равно, ремонтировать я сам точно уже ничего не собираюсь, хватит. на новой машине мне и того и того хватит, на ходу думаю разница не большая, я секунды ловить не собираюсь, конструктивно думаю уже ушли далеко от ЛиАЗовской коробки и масла уже не те, что раньше, когда кавитация была страшным злом, а обратная сторона медали было густое масло, из-за чего завести мотор при температуре ниже - 20 было невозможно (использовался электроподогрев). Думаю со временем все равно механика почит в бозе. Конечно если автомат дешевле механики будет, то я куплю автомат, но пока однозначно механика. Это мой технический, эргономический и экономический выбор. То есть технически мне все равно, эргономически мне пока удобнее механика (думаю вопрос привычки), экономически механика впереди. Надеюсь я достаточно развернуто пояснил свой выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 1 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 Господа мы тут все обладатели бУджетного авто. И делить тут на было и не быдло по меньшей мере наивно, а по большей глупо И потом некоторые обладатели АТ просто не умеют ездить на МТ. (НЕКОТОРЫЕ !!!). Вообще этот спор скорее философский и вшивые 30 тыров здесь ни причем. Я всецело за механику не зависимо от класса авто. Но для чистоты дискуссии этим жарким летом отдал на экспериментальные нужды свою ВАЗ2104 98 г.в. место дачный поселок, дорожное покрытие - шебень, давление в шинах 1,9. Задача проста как пареная репа: Тронуться и остановиться. И что вы думаете обладатели АТ глохли как дети в автошколе. Фокус группа 16 человек, испытание прошли 2-ое!!! Для двоих устроили подобие эстакады (банальный подъем на асфальтовой дороге), один засыпался один прошел у него вторая машина на МТ. Но его свалило 3-е испытание - тронуться в этот пригорок на мотоцикле (дорожник, ямаха 10 л.с.) Каждому свое. А вот рассуждения на тему: глупые домыслы про АТ распускают те, кому денег только на МТ хватило или просто зажали лишние платить, .... Это самонадеянно, как будто обладатели МТ неполноценную машину купили :48bt: авто с МТ и с АТ - это равноценные автомобили. А выбор исключительно за покупателем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 авто с МТ и с АТ - это равноценные автомобили. Ой, да перестаньте! Несколько раз уже так говорили - и дискуссия почти умирала. Только усилиями отдельных реаниматоров она держится на плаву. И то сказать - давайте объективно взглянем на обладателя машины с МКПП. Жалкий лузер с бегающими глазами, неопрятно одетый, пахнущий потом и вчерашними щами, замызганная майка торчит из-под драной китайской куртенки, а дополняют портрет засаленный хвост вкупе с лысиной и шаркающая походка. И вот мимо него неспешно проходит обладатель машины на "автомате" - атлетично сложенный красавец с расслабленной, но уверенной походкой человека, великолепно владеющего своим телом, одет неброско, но с таким вкусом и шармом, что понимаешь - этот человек умеет не только делать деньги, но и умеет их вкусно тратить. Он свысока поглядывает на норовящего прошмыгнуть мимо него "механика" - а в глазах читается "Мужик! Ты не поверишь - я был точно таким же жалким неудачником, как ты. Но я сказал себе - хватит плестись вслед за судьбой, надо оседлать ее наконец! И я купил машину с автоматом, и теперь вот я такой весь из себя крутой-красивый!"... И о какой равноценности речь, простите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 1 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 Ой, да перестаньте! Несколько раз уже так говорили - и дискуссия почти умирала. Только усилиями отдельных реаниматоров она держится на плаву. И то сказать - давайте объективно взглянем на обладателя машины с МКПП. Жалкий лузер с бегающими глазами, неопрятно одетый, пахнущий потом и вчерашними щами, замызганная майка торчит из-под драной китайской куртенки....., И вот мимо него неспешно проходит обладатель машины на "автомате" - атлетично сложенный красавец .... - этот человек умеет не только делать деньги, но и умеет их вкусно тратить. И о какой равноценности речь, простите? Это какой то бред! От вашего поста веет убогость общества потребления - заработай, купи, вкусно пожри, модно оденься и сдохни так ничего и не создав на этом свете. А причем тут АТ и МТ не понятно. Хотя включив фантазию можно дотункать от куда растут ноги... Если хочешь быть "успешным челом". Надо зарабатывать много бабла, модно одеваться, отдыхать на мальдивах и ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь авто с АВТОМАТОМ ибо это КРУТО. Так чтоль??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 Так чтоль??? Ну да... Иметь два высших плюс одну аспирантуру, играть на рояле и арфе, уметь отличить айрон от паттера (и пользоваться ими обоими), не молчать в уголке, когда обсуждают творчество Маркеса, худо-бедно справляться с постановкой спинакера, уметь забить шуруп и закрутить гвоздь, отличить Моне от Мане и иметь машину с "автоматом". А по вашему, успех в жизни заканчивается обладанием непарными драными носками? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 Это самонадеянно, как будто обладатели МТ неполноценную машину купили :48bt: авто с МТ и с АТ - это равноценные автомобили. А выбор исключительно за покупателем я писал про тех, кто всякую фигню пишет про АТ, а не про всех купивших машину с МТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Иметь два высших плюс одну аспирантуру, Аспирантуру желательно закончить и получить к.т.н. (или др. к.н.), это так к слову........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 1 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Ну да... Иметь два высших плюс одну аспирантуру, играть на рояле и арфе, уметь отличить айрон от паттера (и пользоваться ими обоими), не молчать в уголке, когда обсуждают творчество Маркеса, худо-бедно справляться с постановкой спинакера, уметь забить шуруп и закрутить гвоздь, отличить Моне от Мане и иметь машину с "автоматом". А по вашему, успех в жизни заканчивается обладанием непарными драными носками? ... и еще патент на изобретение а творчество Габриэль Гарсиа действительно почва для дисскуса. Но при всем при этом для меня механика все равно рулит (ИМХО) Xent@ в моем случае К.Б.Н 7-up согласен, с "фигней" про замерзание АТ при -50 Цельсия - перебор Arni а со спинакером и драными носками вмастил, однако... ))) Мы случайно не знакомы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 а со спинакером и драными носками вмастил, однако... laugh1.gif Мы случайно не знакомы? Что??? С владельцем машины на "механике"??? Вы за кого меня принимаете??? :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 1 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Что??? С владельцем машины на "механике"??? Вы за кого меня принимаете??? :61dance3: :52bw: принципиальная позиция достойна уважения :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Для Suslik: Споемся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) как правило чушь на счет неуправляемости, тупизма, непроходимости и т.д. несут те, у кого тупо денег на АТ не хватило. всегда ведь проще сказать, мол люблю что бы я управлял машиной, а не машина мной, чем: нету у меня лишних 30000р на автомат. в первом случае вроде как крутой такой Шумахер, активную езду практикует, а во втором как-то по лоховски звучит. вот от сюда и идут все эти глупые сплетни про автомат. всё правильно сказал. на АТ ездят только бабы и купившие права нежные мальчики с трясущимися коленками. :44bq: настоящие пасаны только на механике. Вот нашёл ещё минус АТ, располагает к постоянному мобильнику возле морды лица. Лучи ненависти этому тупящему созданию посылаю регулярно бодрящими гудками. Почему только у владельцев АТ возникает чувство жжения и желание какими-то косвенными вещами пытаться оправдаться? )) "Каждый мормышит как он хочет" (ц) by Paulus. ____________ п. 4.8.1. Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»). предупреждение. Изменено 21 февраля 2011 пользователем znuric Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Вот нашёл ещё минус АТ, располагает к постоянному мобильнику возле морды лица. Лучи ненависти этому тупящему созданию посылаю регулярно бодрящими гудками. лично у меня в машине громкая связь имеется, т.к. я все время в процессе переговоров нахожусь в рабочее время :16ap: на АТ ездят только бабы и купившие права нежные мальчики с трясущимися коленками. это тоже пишут те, кто лишнюю тридцатку зажал :4ae: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Suslik Интересно. По существу. Но Задача проста как пареная репа: Тронуться и остановиться. Не оговорен один момент: тронуться с первой попытки или тронуться в принципе? Речь об общеизвестном факторе привыкания, который менее актуален для профессиональных водителей. Как бывший владелец б/у 21074 того же г.в., уверен, что пройти тест на предложенном индивидуально-особенном авто не смогли бы и НЕКОТОРЫЕ владельцы иномарок с МТ. Не исключено, что в фокус-группу входили драйверы, имеющие об экзамене в ГИБДД смутное представление. Если Вы считаете, что умение владеть МКПП должно быть абсолютным, то возьмите непрофессиональных водителей авто с МТ и проведите тот же эксперимент на Зиле или Камазе. P.S. "...столица на то и столица - сто лиц, и со всеми на Вы." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 на АТ ездят только бабы пишут те, кто лишнюю тридцатку зажал Ну, слава те, господи - хоть нормальный разговор пошел. А то все передаточные числа, разгонная динамика... Тьфу, читать противно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 Ну, слава те, господи - хоть нормальный разговор пошел. А то все передаточные числа, разгонная динамика... Тьфу, читать противно! :37bj: :37bj: :37bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimasa 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 О! Какие тут дебаты :5af: а у меня вот МТ :61dance3: и выбирала я ее специально :g: ждала, а АТ стояла родименькая- бери не хочу А принцип был простой, в пробках я стою мало, езжу в основном по трассе, поэтому мне не критично, а вот слух про то, что АТ ломается слишком часто - это критично, я не готова А вообще, АТ, конечно же веСЧь :good2: но я и от механики балдю , меня ни сколько не напрягает :60dance: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 а вот слух про то, что АТ ломается слишком часто - это критично Помесь слуха с бредом. на АТ ездят только бабы и купившие права нежные мальчики с трясущимися коленками. настоящие пасаны только на механике.Вот нашёл ещё минус АТ, располагает к постоянному мобильнику возле морды лица. Лучи ненависти этому тупящему созданию посылаю регулярно бодрящими гудками. Еще один бред. Кстати, я и на механике спокойно говорю по телефону.Но я же не блондинка, поэтому никому и не мешаю :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 Помесь слуха с бредом. Еще один бред. Кстати, я и на механике спокойно говорю по телефону. Купил hands-free Jabra bt2080, 900 руб., и правда руки-свободны и не злю никого. С 1974 г. с мешалкой, с 2010 г. с автоматом, мене хорошо-о-о. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimasa 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 Помесь слуха с бредом. фи, как грубо :D Я просто не верю АТ на данном авто :16ap: Еще один бред. Кстати, я и на механике спокойно говорю по телефону.Но я же не блондинка, поэтому никому и не мешаю :grin: А тут просто нарушение ПДД :4ae: и хвастаться тут нечем :48bt: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 Я просто не верю АТ на данном авто :16ap: А тут просто нарушение ПДД :4ae: и хвастаться тут нечем :48bt: Не верить Ваше право. Только АКПП от этого хуже не станет. И на более дорогих машинах встречается коробка хужее А мы не хвастаемся. Все зависит от индивидуума и тип коробки тут ни причем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 Я просто не верю АТ на данном авто :16ap: Оооо опять эти сплетни про ломучесть АТ - бред :49bu: Фобия прямо, автомат сломается....как же я его чинить буду??? Наверное $$$$$$$ очень много возьмут. Только сначала надо постараться чтобы сломать, гарантия на новую машину нам на что? Много ли у кого тут сломалась АТ? Ответив на эти вопросы может не будет столько страхов А так конечно,если по пробкам не мотаться нафиг переплачивать, МТ не напрягает,но по несколько часов дергать ручку с 1 на 2 не для меня :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 Я просто не верю АТ на данном авто :16ap: А стеклоподъёмникам верите? :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах