Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Самая большая проблема...владельцев(не всех конечно, но очень многих) наибюджетнейших авто...с автоматом...из которых, как я уже заметил большинство пересело на эти машинки с отечественного автопрома....и многие к тому вообще с классики...ха-ха...в том, что они почему-то решили, что поймали удачу за очень неприличное место...и теперь жизнь удалась...посматривают на других свысока...дескать что там за босяки на механике едут...? Расступись беднота...короли на автомате рассекают... :37bj: :37bj: :37bj: :37bj: Каков слог, а! Единственное… многоточия… лишние… ) Просто не надо утверждать что МТ лучше А она лучше. Для водителя, предпочитающего МТ. По КПД коробки и её динамике, на ускорениях с небольших скоростей или с места. По расходу топлива. Это факты, с которыми до озеленения спорят люди, первый раз севшие за АТ. Ежедневно продираюсь на работу, МТ выручает. Особенно когда нужно аккуратно но резко перестроится с ускорением. На акценте АТ так не получалось. Пока раскрутит эту вторую.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 :48bt: А с этим я и не спорю :D Да вот как-то незаметно... Допустим... :g: А "но многих"... :g: Я пересел с 2107 :D Хотел попробовать АТ.НО при этом я не кричу что МТ-акваланг.Каждому свое.Просто не надо утверждать что МТ лучше-это твое личное мнение.Еще раз повторюсь:кождому свое Так...теперь у меня появились сомнения, что вы, скажем так мягко, не совсем читать умеете... Ну да ладно... продолжим...фраза "К тому же...лично я никогда не говорил, что АКПП-это плохо...считаю с точностью до наоборот..."...допустим тоже вам о чем-то говорит, али все же нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Ну что не заметно??Пока у меня АТ-буду за него.Будет МТ-буду за него.Мне по барабану.И то и другое хорошо.И у того и у другого есть минусы в соотношении друг к другу.Просто надо высказать свое мнение и все,а не спорить.Это бесполезно...и незачем ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Особенно когдаз надо крутить руль двумя руками, одновременно переключая скорость и при этом еще тормоить grin.gif Ох лапша.. )) Ну всяко не сложнее чем рулить одной рукой, когда телефон у уха. Вы же сами всё знаете. Или за МТ не садились? ---------------- Ребят, кто пересел с замучанной ВАЗовской МТ-клацки, я вам честно говорю, по комфорту ничего общего с новой механикой на Рио )). Особенно невесомое сцепление. Ездил на вазе немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Тема была убита, но статистику давайте соберем. Arni писАл: есть флудогенная тема http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1756 , но нет понимания - кто же все-таки выбирает механику, а кто автоматическую трансмиссию. К сожалению, универсальной голосовалки, которая учитывала бы сразу несколько параметров, нет. Но обязуюсь обработать данные вручную, как только наберется достаточно репрезентативное количество ответов.Предлагаемая схема такая. Есть ряд вопросов с "типовыми" вариантами ответов, и свои посты - если кому интересен результат и есть желание поучаствовать, прошу подавать лишь в форме краткого ответа. Итак: Трансмиссия: МКПП или АКПП Пол: М, Ж Возраст: менее 20, 20-30, 30-45, больше 45 Образование: среднее, спецсреднее, неполное высшее, высшее, ученая степень Место жительства: Мск или СПб, большой город, маленький город, сельская местность Преимущественное использование авто: город, трасса, смешанная Какая по счету машина: первая, вторая-третья, четвертая и более Манера езды: подчеркнуто агрессивная, подчеркнуто спокойная, просто езжу В машине чаще езжу: один, с одним-двумя пассажирами, загруженной под завязку В моем случае ответ выглядит так: АКПП, М, более 45, высшее, Мск, смешанная, третья, просто езжу, один-два пассажира пишем тут. новых тем не плодим. про себя: АТ, М, 20-30, высшее, Мск+маленький город, смешанная, третья, подчеркнуто агрессивная + просто езжу (с семьей), один (редко загруженный под завязку). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artcar 1 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Трансмиссия: МКПП Пол: М Возраст: 33 Образование: высшее Место жительства: Мск Преимущественное использование авто: смешанная Какая по счету машина: четвертая Манера езды: просто езжу В машине чаще езжу: один Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Трансмиссия: МКПП Пол: М Возраст: 30-45 Образование: высшее Место жительства: Большой город (около 1 млн. человек) Преимущественное использование авто: смешанная (чаще город) Какая по счету машина: четвертая (своя) Манера езды: просто езжу В машине чаще езжу: с одним-двумя пассажирами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabanc4ik 14 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Трансмиссия: АКПП Пол: М Возраст: 20-30 Образование: спецсреднее Место жительства: Мск + маленький город Преимущественное использование авто: смешанная Какая по счету машина: вторая Манера езды: просто езжу В машине чаще езжу: один, раз в неделю под завязку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 АКПП; пол:М возраст:20-30 обр.:среднее Москва город,по вых-ым трасса авто:второе просто езжу один-два пассаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander aka dc 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Трансмиссия: АКПП Пол: М Возраст: 26 Образование: высшее Место жительства: СПб + маленький город Преимущественное использование авто: город Какая по счету машина: четвертая Манера езды: в основном спокойная В машине чаще езжу: один Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Трансмиссия: МКПП Пол: М Возраст: 30-45 Образование: высшее Место жительства: Большой пригород :16ap: (около 0,5 млн. человек) Преимущественное использование авто: смешанная (30-40% город: Москва и Подольск) Какая по счету машина: пятая Манера езды: по настроению, в т.ч. и агрессивная езда... В машине чаще езжу: один Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Трансмиссия: МКП Пол: М Возраст: 22 Образование: высшее Место жительства: Средний город (около 700 тыс.) Использование авто: 70% город, 30% трасса. Машина: Личная первая. До этого с 18 лет на постоянной основе ездил на трех не своих машинах. Манера езды: 50/50 спокойная, сверхагрессивная В машине чаще езжу: один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VERMIN 4 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Трансмиссия: АКПП Пол: М Возраст: 20-30 Образование: высшее Место жительства: Москва+ средний город Использование авто: 30% город / 70% трасса. Машина: Личная первая. До этого ездил на одной МКПП Манера езды: спокойная, иногда немного агрессивная (редко) В машине чаще езжу: вдвоем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Трансмиссия: АКПП Пол: М Возраст: 20-30 Образование: высшее Место жительства: СПб Преимущественное использование авто: смешанное Какая по счету машина: четвертая и более Манера езды: просто езжу В машине чаще езжу: с одним-двумя пассажирами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Трансмиссия: АКПП Пол: Ж (жена ездит, я очень редко). Возраст: 20-30 Образование: высшее Место жительства: Москва Использование авто: смешанное. Машина: Первая Манера езды: очень спокойная :14angel: В машине чаще езжу: одна/вдвоем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Промежуточные итоги: Средний риообладатель с этого форума (пока) - молодой образованный мужик, энергичный, но уже без ветра в голове, на не-первой своей машине, умеющий ездить как по городским пробкам, так и по трассам, в силу этих обстоятельств опирающийся большей частью на личный опыт, а не на чье-то мнение, и использующий машину не для понтов, а для конкретных нужд. Некоторое предпочтение этим средним владельцем АКПП соответствует статистике, но выбор трансмиссии исключительно дело вкуса, а не манеры езды - "шустрики", "нормики" и "мямлики" ездят как с автоматом, так и с механикой, хотя большинство все-таки исповедует средненормальный стиль вождения. Впрочем, давайте продолжим этот опрос, если интересно. Реально не хватает "половых предпочтений", ибо высказываются большей частью мужчины, а женщин на Рио ездит все-таки немало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Промежуточные итоги: ... а про себя зажали?.. :123pleasantry: :grin: да и итоги не такие д.б. а скорее так: МКПП Пол: М=50% Ж=50% Возраст: Возраст: 20-30 = 25% 31-45 = 75% и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Трансмиссия: МКПП Пол: Ж Возраст: 31 Образование: высшее Место жительства: Москва Использование авто: смешанное. Машина: Первая Манера езды: спокойная как правило В машине чаще езжу: когда как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Промежуточные итоги: Самый настоящий передергиватель фактов...с такими, как вы можно разговаривать только с глазу на глаз...а не посредством интернета...и внести в правила...что-то типа за наглый аквалангизм...можно бить по лицу...в результате...либо вы начнете нормально разговаривать...либо ваше лицо несколько изменить свою структуру... _________ не увидел поводов для оскорбления участников и мата. предупреждение. Изменено 4 марта 2011 пользователем znuric Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traas 1 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Трансмиссия: АКПП Пол: М Возраст: 30-40 Образование: высшее Место жительства: МО Преимущественное использование авто: смешанная Какая по счету машина: первая Манера езды: спокойная В машине чаще езжу: вдвоем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 а про себя зажали? Про себя осталось лишь в виде цитаты - "В моем случае ответ выглядит так: АКПП, М, более 45, высшее, Мск, смешанная, третья, просто езжу, один-два пассажира", сохранившейся в сообщении http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...st&p=176697 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabanc4ik 14 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Ждём! Ждём! Ждём! Где же все аццкие гонщеги? спокойная, спокойная как правило, просто езжу, очень спокойная - на гонщегов не похоже Ну думаю тут у владельцев МКПП будет чаще чем у АКППшников проскакивать "агрессивная" и "сверхагрессивная" ( уже проскочило). Делаем ставки, господа ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Самый настоящий передергиватель фактов... Женя, без экстремизма :48bt: лучше напишите про себя... а все "передергиватели" будут выведены на чистую воду - "у нас все ходы записаны" (с) :grin: Ждём! Ждём! Ждём! Где же все аццкие гонщеги? ... "аццкие гонщеги" скорее будут отличатся нештатной прошивкой не зависимо от КПП :45br: Про себя осталось лишь в виде цитаты ... :7ah: каюсь, подвёл глазомер :92ho: :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabanc4ik 14 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 "аццкие гонщеги" скорее будут отличатся нештатной прошивкой не зависимо от КПП :45br: Эх, в опросник бы ещё пункт про прошивку вставить, хотя я думаю не сильно много будет "прошитых". Было бы не плохо, е сли бы "прошитые" сами честно признавались бы в этом, как примечание. Это так, для полноты картины. :127russian_ru: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Было бы не плохо, е сли бы "прошитые" сами честно признавались бы в этом, как примечание. Не помню, в прошивочной теме разве нет опросника? За-против-сделал-сделаю - делов-то... Но, думаю, чит-тюнинг удел дай бог 5-7% владельцев. Где же все аццкие гонщеги? Есть подозрение, что большинство гонщиков - из серии "вот когда припрет, тогда всем и покажу!". Насчет агрессивности - вот не вяжется у меня вид Рио со стилем езды "бешеная табуретка" (это для гонщиков с "Оки" кличка, если кто не знает)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах